口コミ・評判 11件: もみじ動物病院 - 愛知県名古屋市南区【カルーペット】

もみじ動物病院

名古屋市南区 鶴里町

もみじ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 氷塊532 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年06月
友人の薦めでこちらの動物病院を訪れました。
とにかく混んでいて、朝9時からなので8時半に行くと病院前の駐車場は一杯で、少し離れたところの第2駐車場へ停めました。
並んで受付を済ませるも、2時間は待つとのこと。順番が近くなると、携帯に連絡をくれるサービスをしているので、御願いして一度自宅へ戻りました。
病気のネコを抱えて、犬が吠えてるなか二時間は待てないので助かりました。
診察台で怯えるネコに、優しく声をかけてくれ治療をしていただきました。
日曜日、祝日もやっているので助かります。
料金 6500円 来院理由
投稿者: sukachaaa さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
駐車場は病院前にありますが、5台程しか停めれません。
第二駐車場はありますが、少し歩きます。
診察の少し前に受付ができますが、並んで待っている人が多いです。
待ち時間が長い場合は電話連絡してもらえます。
先生の指名ができ、院長は人気なので一番待ち時間が長いです。
先生はMAX3名いらっしゃるので希望なしの場合はスムーズに診療が受けられます。
院長がお休みの日はあまり混んでいない印象です。
余命宣告を受けた際も何通りか治療法を提示していただき、納得の出来る最期を迎えることが出来ました。
動物の種類 ネコ 来院目的
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても人気があり、朝からたくさんの方が並んでいます。スマホで病院のホームページを見ると、今の待ち人数と待ち時間が分かるし、お願いすれば一度家に戻っても順番が近くなると電話してくれたりするので、時間を効率よく使うことができます。
また、先生方のシフトも見ることができるので、いつでも同じ先生を指名することができて安心出来ます。
また、どの先生もペットに優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン入りの目薬
投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい