口コミ・評判 3件: ゆずの木どうぶつクリニック - 愛知県豊川市【カルーペット】

ゆずの木どうぶつクリニック
0533-95-1511
ゆずのきどうぶつくりにっく

ゆずの木どうぶつクリニック

豊川市 正岡町
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: asu830 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
よく行く病院です。
先生も優しく、とても親身になってくれる先生です。

個人的に沢山病院行きましたが、個人的にいい病院だと思ってます。

手術もお願いしましたが傷口も小さくて綺麗でした。

納得いくまでちゃんと話しを聞いてくれるので、飼い主としても安心できます。

私は専門を分けて病院に行ってます。

東三河は夜間がとても少ないので本当にありがたい病院です。

緊急はホームページの携帯電話でじゃないと繋がらないので注意してください。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
投稿者: RYU さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

(越智先生のファン)

我が家と院長先生との出会いは、ゆずの木以前の県内某市の医療センターでした。その後は大阪の医療センターでも、ご自身のスキルを磨くためにたくさんの症例を診られ、精進され、患者さんだけでなく、病院から、また他の先生方からも厚い信頼をおかれ分院の院長としてもご活躍されてます。大阪のセンターに転職されてわずか1年で分院の院長ってすごいことだと思います。本当に良く愛犬に触れて頂き、不安を取り除いて頂き、他の病院では考えられないぐらい愛犬自身リラックスして診察を受けています。表情から滲み出る先生の柔らかさ、お人柄は間違いありません。また診察中の説明も画像をピンポイントでアップにして頂き、私達素人のペースに合わせた親切な応対をして下さいます。まずは、患者さんの聞きたいこと、想いを第一に聞いてくれます。心に余裕を持ち合わせた先生です。命との向き合いは信頼関係がしっかりできていないと安心して頼ることは難しいです。よって、我が家は院長先生に信頼を置き、ずっとついていくことにしました。

本日お世話になったのは、愛犬(ダックス)が腰部分を痛がり、椎間板ヘルニアを疑い…不安だったので、先生に診察をお願いしました。結果は、やはり軽度のヘルニアでした。絶対安静と投薬による内科的治療で経過観察がベストとご助言を頂き愛犬を連れて帰宅しました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 7250円 (備考: X線撮影有り) 来院理由 元々通っていた
  • 鎮痛薬
投稿者: さとみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
飼っているチワワが下痢をして、何回も何回も吐いてぐったりしていたのでこちらに伺いました。病院でも床を汚してしまいましたが、受付の方が嫌な顔一つせず掃除してくれました。検査の結果は膵臓の数値が少し高くなっていましたが、胃腸炎レベルという診断で点滴を受けました。普段は病院嫌いのうちの子もずっと大人しくしてくれて、本当に助かりました。先生も隅々まで優しく触ってくれて、お人柄が分かり、私も不安な気持ちが和らぎました。心配だったら入院してもいいとおっしゃっていただきましたが、不安なことがあればいつでも連絡してくれればいいと言って頂けたので、家に連れて帰りました。お薬を頂いておっしゃる通り3日で治りました。
優しく的確に治療していただいて、本当に感謝しております。ありがとうございました。
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 約8000円 来院理由 近所にあった