出来たばかりのころはよかったのに
紹介状のない転院はできない
と張り紙がありました
最近ネットでの口コミも悪く
久々に行きましたが
もう利用しません
コロナの影響で診察室にも入れず
診察室の外でうちの子の泣き叫ぶ声を聴きました
単なる健康診断と予防接種だったのに
普段から臆病な子だと理解もしてもらっていましたが
あんなに泣き叫ぶのを初めて聞きました
よほど怖かったんだと思います
もう行かないです
帰ってからおびえてしまって元気がなく
食事も食べなくなりました。病院に行って具合が悪くなって帰ってくるなんてありえない
信頼出来る主治医先生
我が家のトイプードルは、赤ちゃんの頃からパテラとのこと。以前にかかっていた動物病院では、症状を訴えてもきちんと対応していただけませんでした。
思い切って自宅近くに開業された工藤先生の元へ。先生は私達の話しを傾聴し、とても丁寧に愛犬を診て下さいました。納得いくご説明のもと、手術をする決断をしました。今では元気に同居犬と走り回っています。手術の跡も綺麗です。
術前、術後ともに私たちの不安に寄り沿いながら治療をして下さった先生をとても信頼しています。ありがとうございました^_^
今では、少しでも愛犬の不調に気付くと受診しています。自分でも「心配し過ぎかな⁈」と思うことでも、先生の「大丈夫ですよ」を聞きたくて(笑)。信頼出来る我が家の主治医先生、これからも宜しくお願い致します。
かかりつけ病院にします
我が家の愛犬に急な吐き気と体の震えがあり、いつもお世話になっている病院で診察を受けたのですが、食べ過ぎだろう(こちらもその可能性を申告したこともあり)とのことで薬で様子を見ていました。
しかし、二日経っても震えがおさまらないため、こちらの病院で診察を受けました。
丁寧な診察(エコーも時間をかけて丁寧に診ていただきました)の結果、異物誤飲の可能性があるとのことで、即入院手術になりました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
昨年の6月に開業されたばかりということで、病院内も綺麗で快適でした。
我が家の他の子達も含めてかかりつけ病院としてお世話になろうと思っています。
まだ開業されたばかりのためか、奥様?が受付と看護をされ、院長とお二人での診察かと思いましたが、人気の病院になること間違いなし!と感じました。
お洒落で雰囲気も良い待合室で、先生たちの診察も丁寧
とても広い病院で、中も白を基調としてダークブラウンのとカウンターや扉でとてもシックな感じになっていてとても綺麗で、待合室は窓から自然光も入ってくることもあり明るくて雰囲気も良いです。
2年ほど前に猫が嘔吐を繰り返すためこちらで診ていただきましたが、それ以降予防接種や細かい病気で何回か来院させていただきました。
設備も真新しい機材などが設置されていて、先生がたも非常に丁寧な診察をしてくださるのでとても信頼しています。
直近では予防接種で利用させていただきましたが、注射の手際がとても良いので感心しました。
511号線沿いなのでアクセスも良好ですし、駐車場も広いので出庫しやすくて楽でよかったです。
- 予防接種
- 4300円
- 元々通っていた
- 2017年09月
交通事故で
目の前で轢かれてしまった
猫ちゃんを助けたい一心で
スマホの検索で出てくる動物病院に
電話をかけまくってました。
時間は19時半過ぎ…
どこも繋がらず…
途方にくれてた時、折り返し電話が
かかってきました。
『宮川のほとり動物病院』さんでした。
パニック状態の私を
落ち着かせるような声で話を聞いていただき
病院に連れていきました。
診察も治療も手早くしてもらい
一命をとりとめる事が出来ました。
診察してもらってる時に、この猫ちゃんを
家に迎え入れる決意をしました。
私都合ですぐに
家に連れて帰ることは出来なかったんですが
その間は電話でのやり取りで
術後の経過や健康状態を教えてもらい
安心してお任せすることが出来ました。
動ける元気が出てきたら
病院でやんちゃしていたみたいで
ご迷惑お掛けしました 笑
家では甘えん坊で
やんちゃ加減は少し減ったのかな?
家族みんなに癒しを与えてくれてます。
かけがえのない命を
救っていただきありがとうございます。
そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。
野良猫保護
お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。
先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。
脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。
本当に良くして頂きました。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 車の接触による脳挫傷
- 元々通っていた
- 2018年01月
丁寧で優しい先生でした!
我が家では11歳になるオスの猫(mix)を飼っています。
数日間嘔吐が続き、食欲もなく、元気もない症状があったので、家の近くに新しくできたこちらの病院に伺いました。
まず、身体検査をしっかりして頂きこの子にとって必要な検査(血液検査・超音波検査・レントゲン検査)をして頂きました。
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
だんだん食欲もでて、食べても吐かなくなり、元気になりました!
家族中がとても心配しましたが、今ではすっかり元気です(ᵔᴥᵔ)
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださり、猫も安心して治療する事が出来ました(ᵔᴥᵔ)
愛猫にはもちろん、私達家族にも優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです!
ありがとうございました *≧∀≦*
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- すい炎
- 18000円
- 近所にあった
- 2017年07月
- 宮川のほとり動物病院
- みやがわのほとりどうぶつびょういん
- 〒516-0804 三重県伊勢市御薗町長屋2603-1 (地図)
0596-72-8770
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜日、火曜日・土曜日の午後 ※毎週土曜日の午後は、予約の手術のみとなります。 ※救急・夜間は当院にかかられてる患者様のみ対応しております。※診療受付は、診察時間終了の30分前までとなっております。
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
ここは頼れない。
口コミで見立てが良いと聞いて行きましたが、内容は微妙過ぎました。
まず病院と連絡が取れない。
驚きました、病院に電話対応が無いというのは初めてでした。受診時間に電話しても全く出てくれません。
まず病院と連絡が取れない。
コロナの影響や待合室が狭い為、基本が車で待つことに。1時間待ちとかザラです。駐車スペースは病院の前の数台のみ。
診察に関して、
話をまず聞いてくれる看護師さんは優しく聞いてくれましたが、肝心の獣医の先生はあまり良くない印象。愛想は無くても良いのですが、治療もしてもらえれば良いのですが、基本は検査の結果説明のみ。あとは投薬。外科と聞いていたのですが、コレという設備がないらしく、何もして貰えず、大学病院を紹介すると言われて終わりました。
結果、うちのペットはすぐに病状が悪化してしまい違う病院へ頼りました。
薬の入った餌はサンプルは頂きましたが、次からは2キロから購入して欲しいとの事。
おそらく二度と行かないと思います。