口コミ・評判 8件: 宮川のほとり動物病院 - 三重県伊勢市【カルーペット】

宮川のほとり動物病院
みやがわのほとりどうぶつびょういん

宮川のほとり動物病院

伊勢市 小俣町元町

投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家のトイプードルは、赤ちゃんの頃からパテラとのこと。以前にかかっていた動物病院では、症状を訴えてもきちんと対応していただけませんでした。
思い切って自宅近くに開業された工藤先生の元へ。先生は私達の話しを傾聴し、とても丁寧に愛犬を診て下さいました。納得いくご説明のもと、手術をする決断をしました。今では元気に同居犬と走り回っています。手術の跡も綺麗です。
術前、術後ともに私たちの不安に寄り沿いながら治療をして下さった先生をとても信頼しています。ありがとうございました^_^
今では、少しでも愛犬の不調に気付くと受診しています。自分でも「心配し過ぎかな⁈」と思うことでも、先生の「大丈夫ですよ」を聞きたくて(笑)。信頼出来る我が家の主治医先生、これからも宜しくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ 関節炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: タムタム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
我が家の愛犬に急な吐き気と体の震えがあり、いつもお世話になっている病院で診察を受けたのですが、食べ過ぎだろう(こちらもその可能性を申告したこともあり)とのことで薬で様子を見ていました。
しかし、二日経っても震えがおさまらないため、こちらの病院で診察を受けました。
丁寧な診察(エコーも時間をかけて丁寧に診ていただきました)の結果、異物誤飲の可能性があるとのことで、即入院手術になりました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
昨年の6月に開業されたばかりということで、病院内も綺麗で快適でした。
我が家の他の子達も含めてかかりつけ病院としてお世話になろうと思っています。
まだ開業されたばかりのためか、奥様?が受付と看護をされ、院長とお二人での診察かと思いましたが、人気の病院になること間違いなし!と感じました。
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: リンキン さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
とても広い病院で、中も白を基調としてダークブラウンのとカウンターや扉でとてもシックな感じになっていてとても綺麗で、待合室は窓から自然光も入ってくることもあり明るくて雰囲気も良いです。

2年ほど前に猫が嘔吐を繰り返すためこちらで診ていただきましたが、それ以降予防接種や細かい病気で何回か来院させていただきました。
設備も真新しい機材などが設置されていて、先生がたも非常に丁寧な診察をしてくださるのでとても信頼しています。

直近では予防接種で利用させていただきましたが、注射の手際がとても良いので感心しました。
511号線沿いなのでアクセスも良好ですし、駐車場も広いので出庫しやすくて楽でよかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 予防接種
投稿者: ベル さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
目の前で轢かれてしまった
猫ちゃんを助けたい一心で
スマホの検索で出てくる動物病院に
電話をかけまくってました。

時間は19時半過ぎ…
どこも繋がらず…
途方にくれてた時、折り返し電話が
かかってきました。
『宮川のほとり動物病院』さんでした。

パニック状態の私を
落ち着かせるような声で話を聞いていただき
病院に連れていきました。

診察も治療も手早くしてもらい
一命をとりとめる事が出来ました。

診察してもらってる時に、この猫ちゃんを
家に迎え入れる決意をしました。

私都合ですぐに
家に連れて帰ることは出来なかったんですが
その間は電話でのやり取りで
術後の経過や健康状態を教えてもらい
安心してお任せすることが出来ました。

動ける元気が出てきたら
病院でやんちゃしていたみたいで
ご迷惑お掛けしました 笑
家では甘えん坊で
やんちゃ加減は少し減ったのかな?
家族みんなに癒しを与えてくれてます。

かけがえのない命を
救っていただきありがとうございます。
そしてこれからも末永く宜しくお願い致します。

待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月に車に引かれて瀕死状態の野良猫を保護しました。方々探し回り、ようやくこちらが開いてるのをみつけ、電話し駆け込みました。

先生の説明はとても解りやすく、本当に親身になって診て下さいました。

脳挫傷で意識不明であり、衰弱も激しく今日明日が山かもしれない、目が覚めても、意識障害や寝たきりなどの後遺症が残るかもしれないと言われましたが、先生の手厚い診療と看護のおかげで、4日間の昏睡状態から覚め、みるみる元気になり殆んど後遺症もなく、よく食べよく走り回ります。

本当に良くして頂きました。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする