口コミ・評判 5件: かやしま動物病院 - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

かやしま動物病院

寝屋川市 萱島本町
皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患

かやしま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: MICO さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
我が家には、17歳になる愛ネコがいます。2月の中旬頃に、キャットフードを食べなくなり、呼吸も苦しそうで日に日に瘦せ細ってしまいました。ネットで近くの動物病院を検索したところ、かやしま動物病院の評価が良くて、3月の上頃に連れて行きました。遅く時間帯でしたが、レントゲン撮影をして丁寧に説明していただきました。点滴と抗生物質の投与を受けました。翌日から約一週間、点滴と抗生物質の投与を続けました。2週間も食べていなかったので、胃薬と回復用のペースト状のキャットフードを処方していただきました。キャットフードは、ドライを食べていたので、なかなかペースト状のキャットフードを食べさせる事が大変でした。笑笑 でも、結果、すっかり元気になって、食欲もビックリするほど増えて安心しました。昨日、17歳になったので、ワクチンを受けました。本当に感謝をしています。料金も、リーズナブルで先生も、とても優しくて説明も丁寧で信頼できる方です。本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎等 ペット保険
料金 5,200円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴
  • 抗生物質
  • 胃薬
投稿者: 宿木226 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
猫の去勢をお願いしにいきました。最初安心できるような先生には見えませんでした。でもいい先生でした。ちゃんと説明もしてくれて、よかったです。それに料金も他と比べると結構安い方だと思いました。
ほかのとこなんかいくと1匹3万超えたりしますからねー。
個人的な意見ですがもうちょい従業員増やした方がいいのではと思いました。
後は施設をもう少し綺麗にしてほしいと思いました。ここで大丈夫かなとわたしは不安になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: のあ さん
投稿時期: 2015年11月
愛猫がストレスからの突発膀胱炎になり
違う動物病院に行っていましたが、
お休みだったため近くで探していた時にここを見つけました。

口コミやホームページを確認して
初めての診療で少し不安でしたが、
朝一で行ったにもかかわらず少ししか
待たずにすぐ診療していただきました。
丁寧な説明と処置(注射1回)をしてもらい
一週間分の飲み薬(液体)をもらい診療終了。

医療費は安くとても助かりました。
初診料と注射1回と飲み薬で3700円でした。

以前行った病院は初診料と注射3回と
飲み薬2種類で12000円でしたので
大変助かりました。

最近では保険もありますが、
まだまだペットに対しての
高額医療費はしょうがないものもありますが、
同じ効果のある治療や薬で少しでも
安く済むほうが良いと思うのは
どの飼い主さんも同じだと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
院長先生が施設紹介で
「必要以上に薬や検査を乱用しないようにして、動物に優しい治療を心がけています。これは同時に無用な治療費を抑え、飼い主様への負担を軽減することにも役立ちます」と書いてあるのを見ました。

以前通院していた病院は検査ばかりで治療費と愛猫のストレスで大変でした。

愛猫が毎日の点滴にストレスを感じ始めた頃、先生があまり通院せずに自宅で治療できる方法を考えて下さったりと動物と飼い主にどこまでも優しい先生です。

私は愛猫が病気をして不安で一杯でしたが、先生は私が納得をするまで説明をしてして下さるので不安がなくなりました。

私がとても辛いと感じた時に先生が察して下さったのかは分かりませんが、先生の言葉で私や家族が救われました。

娘が夜間でも診察のある病院を見つけて通院する様になりましたが、「愛情の深い先生と出会えて良かったね」と毎日家族で話をしてます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: りんご さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
いつも丁寧で、時間をかけて診察して頂きます。
お薬の説明などもとても分かり易いです。
予防注射や、フィラリアのお薬などもとても良心的なお値段で助かります。
物静かで口数は多い先生ではありませんが、動物好きでとても優しいのが伝わってきます。
避妊、去勢の手術もとても良心的にして頂けるようです。

病院の前にはタイムズがあり、割引の券をいつももらえ助かっています。
予約は無くてもみてくれます。

以前、私の仕事が忙しい時期に21時過ぎに帰り着き、そこからでも診療してもらいました。午後診療は22時までやっているのはとても助かります。

丁寧で優しく人によって態度を変えることもなく、とても良心的な病院を探している方にオススメです。
また通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種