ひまわり動物病院

ひまわりどうぶつびょういん

兵庫県神戸市垂水区本多聞1丁目6-13
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット

イタグレ さん 2018年11月投稿 イヌ

皮膚の悩みはここ!

3歳ぐらいから3年ほど皮膚の病気で悩んでいました。イタグレで背中からお尻にブツブツができ痒がってかいてハゲてしまうようになりました。二件ほど近くの病院に通っていましたが、犬種的に毛が短いためなりやすく、季節で湿気や暑さなども関係しているのかも?と診断され薬を飲んでいましたが、再発の繰り返しでなかなかよくなりませんでした。半年ほど前に知り合いに聞いた病院からこちらがいいと紹介され診察をうけました。細かな検査や丁寧な説明、それに今までの病院とは違う診断結果に!犬種もあると思いますが体質的に皮膚が弱い子でした。今までのは一体?と思うぐらいでした。薬ばかりで心配でしたが、どんどん薬が減り痒がることもなくなってきて、体質を補う薬だけと炭酸泉に月1回通うまでに落ち着きました。ハゲも少しづつなくなり、体質なのでたまに再発しますが薬も飲まずに治ります。長年、頻繁に病院に通い薬も多くお金もかかっていましたが本当にこちらに出会えて助かりました。皮膚ならこちらが一番だと思います。

3分未満
脱毛する
他病院からの紹介
2018年10月
どる さん 2018年03月投稿 イヌ

説明がとても丁寧!

神戸に引っ越しし、近所にあったので受診しました。とにかく説明が丁寧で、とても詳しく説明してくれます。また、顕微鏡の画像も実際に見せてくれて説明してくれたりしてくれます。特に動物の皮膚病に関しては、とても詳しいようです。うちのペット(トイプードル)は皮膚病がメインなので、以降はずっと通っています。駐車場も病院の隣と道路を挟んだ向かい側にあり、特に問題ありません。唯一の欠点としては、丁寧に説明していただける分、ひとりひとりの診察時間が長くなり、混んでいるときは待ち時間が少し長くなることです。ただ、全体的に大満足で、今後も通うと思います。

イヌ《純血》
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎
アクサダイレクト
2018年03月
unimame さん 2016年08月投稿 ネコ

丁寧な診察

今年の始まりから愛猫のおなかの皮膚に湿疹ができ始め
よくなったり悪くなったりを繰り返し
最近急に悪化して顔にも広がってきたので
皮膚の病気に詳しい動物病院をネットで探して
こちらの病院にたどり着きました。
問診から診察、検査、結果のお話まで
とてもわかりやすく丁寧に説明してくださり
初めて訪れた病院でしたが
最初から最後まで不安なく安心して受診できました。
治療で投薬を続けていくのは不安ですが
納得いくまで話してくださる先生でしたので愛猫とともに
これからもお世話になりたいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
脱毛する
アトピー性皮膚炎
Webで知った (当サイト以外)
2016年08月
ばるーん さん 2016年05月投稿 イヌ

とても丁寧で安心できる

ずっと飼い犬の外耳炎に悩んでおり、他の病院にもかかりました。

耳毛が多く、奥まで生えており、毛質も硬いので手で抜けない、トリミングに連れて行っても耳毛抜きを飼い犬がとても嫌がったため断られたり、奥は抜けなかったと言われたりで困り果てていました。

近所の病院では積極的な治療はしてもらえず、この程度ならという感じで聞いていたので、こういうものなのかと思っていました。

それでも痒がる飼い犬がかわいそうで、病院を変えることにしました。
今回はネットで皮膚科にも強く、外耳炎についても細かく記載されているホームページを拝見してこちらの病院を選ばせて頂きましたが大正解でした。

小さい子供が2人いるので近所の病院が非常に便利ではあるのですが、それを踏まえてもひまわり動物病院さんにして正解でした。

きちんと原因も見極めて詳しく説明をしてくださり、治療へのステップを進めてくださりました。この痒さや痛さは治してあげられるんだ!という安堵の気持ちでいっぱいです。

治療は始まったばかりなのですが、治る希望が見えてきました。今はステロイドの影響で水を大量に飲んで大量に排尿していますが、今後の経過に期待しています。

イヌ《純血》 (トイプードル)
耳をかく
外耳炎
Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
2016年05月
まー。 さん 2015年10月投稿 ネコ

代々のペットがお世話になってます

初代の猫を拾った時からお世話になってます。避妊手術の時も丁寧に説明をして下さり、疑問や日常生活のアドバイスも分かりやすく答えてくださいました。
初代の猫は突然死をしてしまったのですが、病院に駆け込んだ時も先生やスタッフの皆さんがありとあらゆる手を尽くして下さり、ありがたかったです。
また、死亡時も分かりやすく納得出来る様説明して下さいました。
今いる猫達の事も気にかけて下さって、フードや水など、その時々に応じたアドバイスを頂いてます。この度オス猫の去勢手術の件で伺いましたが、採血時の処置も早くペットへの負担を軽くするよう心がけておられます。院内も清潔ですし、何より先生やスタッフの皆さんが優しいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
知人・親族からの口コミ
2015年10月
Kotirose さん 2015年07月投稿 イヌ
3.0

先生がとても優しい

ここの動物病院は実家からも近い動物病院で、ここの病院は愛犬を飼った時から通院していて、私の犬はとても臆病で、病院の前になるだけで腰が抜けて病院内に入るのも嫌がります。けれどいつも助手の女の子がわざわざ病院の外まで出てきてくれて、愛犬を優しく病院の中まで連れて行ってくれます。もちろん獣医さんもとても優しいです。注射の時も診察台に上がらない愛犬を優しい言葉をかけてくれて、上に上がるのに少し時間がかかってしまっても、嫌な顔せず待っていてくれます。
毎回なのですごく申し訳ないのですが。

因みにこの前は愛犬の散歩中に他の犬と喧嘩をし、相手の連れていた大型犬に口元と足を噛まれてしまい、血が出て感染症を恐れ病院に行きました。やはり毎回のように病院内に入る愛犬に優しく対応してくださいました。

とてもいい動物病院で近所にあってよかったなあと思います。

けが・その他
2015年04月
mana* さん 2015年06月投稿 イヌ

お世話になってます!

いつもお世話になっています!

今回は16歳になるおばあちゃんヨーキーの診察をお願いしました。
もうヨボヨボで、骨と皮だけのわが子ですが、丁寧に問題のあった目と、栄養補給の為に点滴をしていただきました!

日常生活のアドバイスも頂いて、とても感謝です!

飼い主としては、寿命も近そうだから治療しても仕方がないかもしれないと思っていましたが、それでも少しでも楽に過ごせるようにと治療して頂いて、本人も帰ってからいつもよりは元気にすごしています。

他の子達も何かと病気がちで、いつもしっかりと治療、相談、ケアをして頂いて、本当に毎回感謝!!

看護師さん達もとても優しく迎えてくれるのが嬉しいです。

先生も、しっかりと飼い主の判断でしてしまうダメな事はアドバイスしてくれるので、何かと相談、相談!!

今後もよろしくお願いします。

(帰った後、珍しく良く起きてました!)

イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア)
夜間 (18-22時)
眼科系疾患
目やにや涙がでる
ドライアイ
2015年06月

ひまわり動物病院
ひまわりどうぶつびょういん
〒655-0006 兵庫県神戸市垂水区本多聞1丁目6-13 (地図)
078-787-8778

イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット