口コミ・評判 7件: 武庫川動物病院 - 兵庫県西宮市【カルーペット】

むこがわどうぶつびょういん

武庫川動物病院

西宮市 上田東町

投稿者: あいりん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
夕方に行くことが多いですが比較的待ち時間は少ないです
待ち時間内にも病院内にはペットに関しての本や資料などがたくさんあり退屈しません
先生は男の先生ですごく気さくな方です
愛犬が腰が痛そうでしたので今回受診しました
見た感じはなにもなさそうでしたが
念のため、レントゲンを撮影してもらいました
特に異常なところは見つかりませんでした
先生曰く小型犬に多い足の骨がずれるということで痛みがでいると思われるので、
薬を5日分ほどもらい飲み続け、愛犬もすごく元気になりました
先生には今後気をつけておいてほしいことを教えてくださり
またペットの体重管理についても指摘していただき
あまり動物病院は行きませんでしたが
今回こちらの病院へ行って色々気付かされる点が多かったです
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: Kids さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月
院長先生の印象はクールですが私達家族の事を第1に考えてくれ愛犬に接して治療をしてくれます。今まで何件か動物病院に行きましたがこの病院は違いました。入院中毎日面会に行っても笑顔で接してく「病院休日の日でも前持って電話して貰えれば来て貰って良いですよ」と言ってくれました。難しい手術も成功して看護師さんも優しく愛犬も長生き出来ました。ここまで愛犬の事を考えてくれる先生に出会わなかったので安心して預ける事が出来ました。本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ストリート さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
日にちは違いますが愛犬2匹他の病院で診て貰っていて全く改善されずこちらの病院に来た所老犬にも関わらず直ぐに手術して頂き本当に感謝しています。院長先生&看護師さん共に飼い主の気持ちを分かって頂き安心して預けれる病院です。病院内もとても綺麗です。院長先生は詳しく丁寧に病名を説明してくれ他の病院では震えていた愛犬ですがこちらの院長先生の時は全く震える事はありませんでした。感謝の気持ちしかありません。本当に有り難う御座います。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: YKM AUTO さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
2週間前より息遣いが悪くなり、他の動物病院を受診した所、胸水が溜まり呼吸が困難になってきているとのことでした。しかし、動くからということを理由に溜まった水を抜いてもらえず日に日に弱りついには食事も水も飲むことが出来なくなりぐったりとなってしまいました。このままもうダメかなと悲しみの中、一度違う病院に連れて行ってみようと思いこちらの病院で診察していただきました。先生はとても優しく丁寧に色々教えて下さり、レントゲン等の検査もテキパキとやっていただき、肝心の胸水も抜いてくださいました。すると元気になりご飯も食べ水も飲み顔つきもしっかりとなりました。本当に素晴らしい先生です。今後はこちらの先生にすべてお願いするつもりです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: ツナシャケ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
自宅から1番近い病院のため
猫の1年に1回のワクチン接種でお世話になっています。
清潔感がありコンパクトな規模の病院です。
駐車場も隣にあり、4台、詰めれば6台は停めれると思います。
先生は声が大きくてハキハキとした口調で話されます。
手際もよくテキパキと診察されます。
対応は愛想がいいというよりも、普通で
獣医師としての仕事をこなしているという感じでしょうか。
受付の女性は2名程で、こちらも対応は普通ですが
笑顔が少ないかなと思うことがあります。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種