診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
とても良い先生です
愛犬のセカンドオピニオンで伺いました。
場所が分かるかなぁと思いましたが、目立つグリーンのおかげで分かりました。
駐車場も併設され助かります。
先生はとても優しく親身になってくださり、心配でいっぱいだった気持ちを楽にしてくれました。
聞きにくい様な少しの心配事にもきちんと答えてくださいます。
適切な治療をしてくださり、愛犬の症状も良くなりました。
院内も明るく清潔でスタッフの方も親切です。
設備も新しく、安心して診てもらえます。
優しい先生のいる動物病院です
夕方に行くことが多いですが比較的待ち時間は少ないです
待ち時間内にも病院内にはペットに関しての本や資料などがたくさんあり退屈しません
先生は男の先生ですごく気さくな方です
愛犬が腰が痛そうでしたので今回受診しました
見た感じはなにもなさそうでしたが
念のため、レントゲンを撮影してもらいました
特に異常なところは見つかりませんでした
先生曰く小型犬に多い足の骨がずれるということで痛みがでいると思われるので、
薬を5日分ほどもらい飲み続け、愛犬もすごく元気になりました
先生には今後気をつけておいてほしいことを教えてくださり
またペットの体重管理についても指摘していただき
あまり動物病院は行きませんでしたが
今回こちらの病院へ行って色々気付かされる点が多かったです
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 8500円
- 近所にあった
- 2019年04月
先生の対応が神!でした!
院長先生の印象はクールですが私達家族の事を第1に考えてくれ愛犬に接して治療をしてくれます。今まで何件か動物病院に行きましたがこの病院は違いました。入院中毎日面会に行っても笑顔で接してく「病院休日の日でも前持って電話して貰えれば来て貰って良いですよ」と言ってくれました。難しい手術も成功して看護師さんも優しく愛犬も長生き出来ました。ここまで愛犬の事を考えてくれる先生に出会わなかったので安心して預ける事が出来ました。本当に感謝しています。
- イヌ《純血》
- 入院
- 2時間以上
- 腫瘍・がん
- ぐったりして元気がない
- 知人・親族からの口コミ
- 2015年01月
本当に優しい院長先生&看護師さん
日にちは違いますが愛犬2匹他の病院で診て貰っていて全く改善されずこちらの病院に来た所老犬にも関わらず直ぐに手術して頂き本当に感謝しています。院長先生&看護師さん共に飼い主の気持ちを分かって頂き安心して預けれる病院です。病院内もとても綺麗です。院長先生は詳しく丁寧に病名を説明してくれ他の病院では震えていた愛犬ですがこちらの院長先生の時は全く震える事はありませんでした。感謝の気持ちしかありません。本当に有り難う御座います。
瀕死の猫を助けてくださいました!
2週間前より息遣いが悪くなり、他の動物病院を受診した所、胸水が溜まり呼吸が困難になってきているとのことでした。しかし、動くからということを理由に溜まった水を抜いてもらえず日に日に弱りついには食事も水も飲むことが出来なくなりぐったりとなってしまいました。このままもうダメかなと悲しみの中、一度違う病院に連れて行ってみようと思いこちらの病院で診察していただきました。先生はとても優しく丁寧に色々教えて下さり、レントゲン等の検査もテキパキとやっていただき、肝心の胸水も抜いてくださいました。すると元気になりご飯も食べ水も飲み顔つきもしっかりとなりました。本当に素晴らしい先生です。今後はこちらの先生にすべてお願いするつもりです。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- 1時間〜2時間
- 苦しそうに呼吸をする
- 16520円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2017年01月
全体的に普通
自宅から1番近い病院のため
猫の1年に1回のワクチン接種でお世話になっています。
清潔感がありコンパクトな規模の病院です。
駐車場も隣にあり、4台、詰めれば6台は停めれると思います。
先生は声が大きくてハキハキとした口調で話されます。
手際もよくテキパキと診察されます。
対応は愛想がいいというよりも、普通で
獣医師としての仕事をこなしているという感じでしょうか。
受付の女性は2名程で、こちらも対応は普通ですが
笑顔が少ないかなと思うことがあります。
- ネコ《純血》
- 予防接種
- 3分未満
- 近所にあった
- 2016年07月
安心できます
最初はハムスターでお世話になりました。ハムスターが、ごきぶりほいほいにひっかかってしまって瀕死の状態だったのですが、他の病院では安楽死を勧められました。なんとか生かしてほしいとおもい武庫川動物病院に連絡してつれていきました。院長先生が安全性の高いクリーナーで1時間以上かけて粘着シートから剥がしてくれました。毛が抜けたのでいつ亡くなってもおかしくない状態だったのですが とにかく布にくるんで温めるようにいわれました。
おかげで元気になり寿命を全うしました。現在は犬でお世話になっています。マーガリンを盗み食いして嘔吐したときもお世話になりました。犬に負担をかけない診療をしてくださいます。定期的には予防接種で行きますがスタッフのかたもとても可愛がってくれます。活気のある温かみのある病院です。
信頼できるかかりつけの病院です
現在、ダックス4頭飼いで以前に居たダックスと合わせて5頭がお世話になり16年に渡るかかりつけの病院です。
スタッフの皆さんも家族のように優しくしてくださりワンちゃん達も凄くなついています。
今回は避妊、去勢手術でお世話になりましたがお迎えに行った時も看護師さんからこんな様子でした、帰ってからも注意して見ててあげてくださいなど丁寧に説明してくださいました。
先生も優しく親切で腕も良いです。
院内も綺麗で清潔感があります。生後5ヶ月までの仔犬の時はパピークラスでしつけを教えて頂きました。とても楽しく通えてワンちゃんもお利口になります。同じ年令のワンちゃんと遊んで飼い主さん達と情報交換できて良かったです。
家から少し離れていますが、かかりつけは武庫川動物病院だけです。
- 武庫川動物病院
- むこがわどうぶつびょういん
- 〒663-8133 兵庫県西宮市上田東町4-30 (地図)
0798-40-1191
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
いつもお世話になっております
うちの子は気管が細いので食べたり飲んだりすると直ぐに咳込みます。ひどい時は咳が収まらない状態が続くので病院からもらっている、気管を拡げる薬など与えて抑えます。後虚勢手術をしているので、食事を少なく与えてもホルモンのバランスでどうしても体重が増えるので気管を圧迫して咳が出る様子で先生には必ず体重を減らす様に言われます。現在11才なので長生きして欲しいので日々注意して一緒に生活を送っています。先生も同じ考えで見てくれているので体重管理には口うるさいぐらいで嬉しくもあります。