口コミ・評判 8件: アニー動物クリニック - 兵庫県宝塚市【カルーペット】

アニー動物クリニック

4.63
アクセス数: 27,064 [1ヶ月: 255 | 前期間: 328 ]
所在地
宝塚市 中筋
診察動物
イヌ ネコ

アニー動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

口コミ

8人中 7人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: Caloouser6254 さん
5.0
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
他病院でやや納得いかぬ点があり、先日セカンドオピニオンでこちらへ。
診察室は2つだか先生は一人で、物腰柔らかで優しい雰囲気の先生。まず、先生の第一印象が非常に良かった。
本音で相談しやすく、自身が納得できるまで、まさに心ゆくまで現在の状況について相談に乗ってくれた。感謝以外にない。

体調がすぐれない我が子を抱いて長時間待たされ、いざ診察になると看護師にまで毎回忙しそうに不機嫌な対応をされ、心配事を質問できるスキもなくあっというまに診察が終わるような病院に今現在通っている方は、是非とも、こちらの病院をおすすめしたい。
同じ待っただけの甲斐ある中身の濃い診察を、皆等しくうけられるのだから。

こちらを紹介してくれたご近所さんに、あとから聞いたが、もし我が子が入院になった場合、休診日や夜間も見守ってもらえるとのこと。これは非常に安心だと思う。
なぜなら、前通っていた病院では、もし入院しても夜間や休診日は無人になると聞かされていた。
それは普通なのか???人間ならありえない・・・。ちょっと想像できない。

もし我が子が入院になったとしたら、夜中や休診日に誰もいなくなるような病院には決して入れたくはない。その点安心できるのも大きなポイントだろう。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 1080円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 5人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: carry442 さん
5.0
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
井沢先生にはわが子の最期のお迎えがくる日まで、本当に優しく接してくださり、心から感謝致しております。これから犬を飼う予定の方だけでなく、ペットをどこへ連れて行けばよいかわからずまだ行かれたことがない方は、1度お連れになられることを強くお奨めいたします。受診されましたら、いつも混雑していた理由がわかると思います。
今日、通りがかって、他の大きなワンちゃんを見かけ、お世話になっていた日のことが鮮明に思い出され、思わず書きこみしている次第です。

本当に大事なことが何なのか。いつも倫理観を大事にされ、毎回、ご丁寧に優先順位を御説明くださいました。
延命や高度医療がどこまで本人に必要なのか。包み隠すことなく、本人にとって意味があることとないこと等。また、費用にも負担が極力かからぬよう、心から親身になってくださり、また、比較的安かった面もありますが、金銭的に不安なときでも最後まで迷わずその都度先生のところへ連れて行けました。思い出すと、今でも御恩が嬉しくて涙が溢れます。
今思いますのは、本当に心から動物がお好きで獣医になられたのだなとつくづく感じたということです。患者の立場の私たちには、それは嬉しいことだと思います。
また新しい犬が我が家にやって参りましたら、その節は、なにとぞよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: クロムイエロー437 さん
5.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
我が家のチワワが子犬の時から10年以上お世話になっています。

開院当初から診ていただいているのですが、初めは説明が多くて慎重すぎると思いました。

でも、診療中に質問すると、とても丁寧に答えてくれ、動物の事を心から心配してくれているのが伝わってきました。
もちろん、動物の扱い方もとても優しくて安心して診ていただけます。動物ができるだけ安心できるように扱ってくれます。

ホテルなどの設備も整っていますし、待合室も診察室もとても清潔で匂いもありません。日曜日にも開いているので助かっています。スタッフの方も優しいです。

駐車場もありますが、駅から徒歩圏内なので、チワワのような小さな犬や猫なら、電車でも連れて行くことができますので、お勧めします。




動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: Caloouser65415 さん
4.5
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
かっている犬の調子が良くないときに初めて診察して頂きました。

先生はとても優しく、大きな病気ではないかと心配していたわたしに、優しく丁寧に説明して頂けたので納得でき、また安心することができました。
また、先生だけでなく受付の方や看護師?の方もとても親身になって対応して頂き、良い病院だと感じました。

院内はどこもとても綺麗におそうじがしてあって、動物病院特有の匂いなどはありませんでした。

周辺では人気の病院のようなので、少し待ち時間がかかります。そのため、病院に行く前は待つ気持ちでいくようにしていて、待ち時間の間は外に散歩にでるようにしています。周辺は車どおりはありますが、畑?もあるので、散歩しやすく助かります。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険
料金 4000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
7人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: Caloouser59135 さん
4.5
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
いつもゆっくり優しい口調で丁寧に説明してくれます。とても優しい先生です。動物看護士さんも優しく声を掛けながら診察台から落ちないように支えてくれますので、飼い主は、椅子に座って先生のお話をちゃんと聞くことができます。丁寧な診察なので、待ち時間は少し長めです。待合室が少し狭いので、私の場合、先客がいる時には、診察券だけ出して外を散歩しながら待っています。
日曜日も診察しているので、平日仕事している私にはとても助かります。
待合室は狭いですが、臭いも無くとても綺麗です。リードをつなぐ所やペットシーツも置いてくれていますので、急なオシッコも大丈夫。
駐車場が狭く、ミニバンなど大きめの車で行くと、駐車するのが難しく何回か切り返さないと入出庫出来ないので、いつも苦労します。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分〜5分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ

近くの病院

PR

宝塚まりも動物病院

4.77点  【口コミ 17
兵庫県宝塚市山手台西3丁目2-34
0797-89-2200
イヌ ネコ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
宝塚市にある『宝塚まりも動物病院』、猫専用待合室・診察室・入院室完備、平日夜19時まで・土日祝日も診療・駐車場あり

宝塚まりも動物病院

4.77点  【口コミ 17件】
兵庫県宝塚市山手台西3丁目2-34
イヌ ネコ
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

めふ動物病院

4.74点  【口コミ 7件|アンケート 3件】
兵庫県宝塚市星の荘1-16 ファーチェ宝塚1F
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

たなか動物病院

4.54点  【口コミ 23件】
兵庫県伊丹市荒牧南3-8-46
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

マナ動物病院

4.50点  【口コミ 6件】
兵庫県宝塚市山本丸橋2-137-12
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット

ファミリア動物病院

4.30点  【口コミ 5件】
兵庫県宝塚市安倉南1-17-14 パークヴィラ宝塚1F
イヌ ネコ ハムスター
ページトップへ