口コミ・評判 8件: 三田シュガー動物病院 - 兵庫県三田市【カルーペット】

三田シュガー動物病院

三田市 南が丘
イヌ ネコ ウサギ フェレット

三田シュガー動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: jojo さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
愛犬がお世話になっています。先生は男性と女性がいらっしゃり、女性の医師に担当して頂きました。
的確に分かりやすく説明してくださいますし、補助してくださるアシスタントの方も親切にサポートして下さるので安心感があります。診察後、自宅に帰ってからも心配なことがあり電話させたもらった時も親切に対応していだだきました。
施設もとても綺麗で駐車場もあります。うちの愛犬は待合室に他の犬がいると興奮して吠え続けるので車中で待たせて頂くのですが、順番がきたら車まで呼びに来てくださり助かりました。天候が大丈夫な日なら外に設置してあるベンチで待つ事も可能です。ペットのための水道も設置されています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
投稿者: スーパーバス273 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった
投稿者: みいちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
 近くの動物病院に、通ってたのですが、何の説明もなく、ワクチンとかもされるし、
いろいろなことで、避妊手術も不安になりました。
 田舎なので、まわりに
動物病院があまりないので、待ち時間も長い間かかっていました。
他に、良い動物病院がないのか、探してしていたところ、
口コミを見て、こちらの病院で避妊手術をしていただきました。
自宅から、高速にのって、40分かかりますが、
ほんとうに、先生には、
なんでも丁寧に説明してもらえるし、
スタッフの方の応対も、優しくて安心しました。
 待ち時間も、短かかったです。

手術の時は、終わるとすぐに、
先生自ら電話連絡して下さり、
傷の方も目立たず、元気に回復して
ホッとしました。

大切に大切に育てている、ペットなので遠くても
納得のいくところで診てほしいと思っています。
 こちらの病院でお世話になってほんとうによかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 雌避妊手術25000円、手術前検査8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険