口コミ・評判 15件: 三田シュガー動物病院 - 兵庫県三田市【Calooペット】

さんだしゅがーどうぶつびょういん

三田シュガー動物病院

三田市 南が丘
イヌ ネコ ウサギ フェレット

三田シュガー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

三田シュガー動物病院への口コミ
優しく寄り添ってくださる病院 ウサギ 投稿者: ぞよね さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ウサギの歯の不正咬合で2年近く通っています。複数の獣医さんにお世話になりましたが、院長先生が一番処置がお上手でした。ウサギに優しく声をかけて下さり、頑張ろうねっと頭を撫でて下さり、ウサギも飼い主も安心してお任せできます。試行錯誤されながら一番最善の処置の方法を考えて下さり、信頼しています。またスタッフの方がとっても温かく接して下さり可愛い方ばかりで、元気な声で対応して下さりいつも元気を頂きます。綺麗な病院で安心して3週間に一回お世話になっています。
動物の種類 ウサギ 来院目的
三田シュガー動物病院への口コミ
久しぶりに来院しました ネコ 投稿者: 琥珀353 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
いつも行っている動物病院の診察日が合わず、以前来院した事があるこちらでお世話になりました。
今回は猫のワクチンと不妊手術の相談でした。
院長先生に診て頂けました。
連れて行った猫は家族以外の人と接する事が全く無いので、病院へ行くとものすごく威嚇する上に暴れます。
今回も案の定その状態でしたが、看護師さんの保定も良く、先生が優しく声をかけて手早くしていただけたのでいつもより暴れずにすみました。
避妊手術の説明も何の問題も無く、日帰り手術がほとんどですが、こちらは1泊預かって頂けるとの事でした。女の子は開腹手術になるので、預かって頂けるのはありがたいです。
他の投稿であるように、先生が早口とありますが、聴き取れない程では無く、こちらの質問にも丁寧に答えて頂けて、どうして辛辣な事を書かれているのか分かりませんが、人それぞれなのだと思います。
我が家には他にも犬2、猫3がいます。三田市は動物病院もたくさんあるので、休診日や夜間に備えて、1か所の病院に決めず、3か所程病院を決めています。
こちらは土日祝も診療されているので、もしもの時はお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 6820円 (備考: ワクチン代含む) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
男性の医院長先生は少し早口でたまに何を言っているのかわからないことがありますが、親身になって対応してくださります。
女性の先生は丁寧でわかりやすく説明してくださるので助かります。
以前、遠方に住んでいる家族が亡くなった際にペットホテルに預けさせて頂きましたが、簡単な報告書を渡してくれるので愛犬の様子がわかり良かったです。
トリミングは1ヶ月程度待ちますが、他のところでしてもらうより上手なのでいつもお世話になってます。
ここ3年程通わせて頂いてますが、悪いところもなく今後も通うつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
三田シュガー動物病院への口コミ
院長先生の対応、早口に問題あり。 イヌ 投稿者: ラット さん
1.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
ほかの口コミにもみられますが、とても早口で、こちら質問や回答をしようとしても、上から覆い被さるようにお話をして、会話にならないです。
医療従事者としての、相手のお話をきくという、コミュニケーション能力にかなりかけている思われます。
あと、説明が二転、三転したり、なにを信じたらよいのかもわかりません。
セカンドオピニオンを強く推奨する典型的なパターンの医院だと思います。

最低評価をつけようとおもいましたが、きれいな設備やトリミング併設部分に評価をつけて1.5にしました。

診察領域 皮膚系疾患 症状
おしゃれ ネコ 投稿者: ローズ236 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
お洒落な動物病院です。
清潔感があり、動物病院ならではの匂いはしませんでした。

道沿いに駐車場があるので助かります。
道沿いなので、道に迷うことなく行けると思います♪

猫の予防接種で行きましたが、とてもスムーズで、一瞬で終わりました!猫も落ち着いていました。
先生は優しい方です。
説明は丁寧で、きちんと診てくれている先生です。少し早口なのでたまに聞き取れませんが、とてもいい先生なので、また行きたいと思っています。
いつもありがとうございます。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
丁寧ですが、 ネコ 投稿者: 珊瑚 さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
説明が丁寧でよく診てくださる言う印象でずっと通っていました。

8月末に細菌性膀胱炎と診断され、通っていましたが血尿の数値が治らず、詳しく検査した結果尿管結石と最終診断されました。
男の先生に説明された手術法はSUBシステムと結石摘出でしたが、摘出はできないとのこと。大きな手術になるためよく考えてくださいと言われてその日は帰宅しました。
後日訪れた際は女の先生が担当してくださりましたが、手術はオススメしない。まだ若いし、片方の腎臓が無くなったとしてももう片方があるから寿命は短くなるが生きていける。と言われました。

極端に聞こえるかもしれませんが、片方の腎臓潰す。と言われているように聞こえ、もうこの病院には通わないと決めました。
尿管結石と診断されてからずっと様子見ばかりで、詳しい治療が始まらず不信感が募っていたので、この一言が決め手でした。

ワクチンや風邪などではいいかもしれませんが、大きな病気にかかった時は別の病院がいいのかなと思いました。

ちなみに、別病院で診ていただいたところ説明された手術の種類は同じでしたが、どちらにするかは結石の「個数」によるとのこと。説明にも納得でき、手術に向けて検査をしています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
2.5
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
某サイトの評価良かったので9歳の犬を診てもらいましたが、男性院長さんは早口で説明が分かりにくい印象でした。診察のペット数も多くやむを得ないとは思いますが、棒読みのような口調で、きちんと対話し納得されたい飼い主さんは不満かも知れません。

一般的な病気ならどこの獣医だって治せますし大差ないと思います。うちの子は血液系のガンで先日死にました。こちらには皮膚系の病気で数カ月診てもらい、その間触診でもそのような指摘はなく、少し遠くから通っていたのでたまたま時間なく近くの獣医で診てもらったら、かなり進行してしまってると言われ、そちらでの抗がん剤治療もむなしく2カ月ほどで旅立ちました。

後からどうこう言っても仕方ないですが、こちらのような患者数の多いところは見落としも起こりやすいのかも知れないし、セカンドオピニオンで念のため他の獣医でも診てもらった方が良いのかな、と思います。

獣医さんにも不得意分野というのがあるのかも知れませんが、たまたまの見落とし、で救える命が失われてはたまりません。あくまでご参考まで。
動物の種類 イヌ 来院目的
三田シュガー動物病院への口コミ
きちんと見てもらえます。 イヌ 投稿者: jojo さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
愛犬がお世話になっています。先生は男性と女性がいらっしゃり、女性の医師に担当して頂きました。
的確に分かりやすく説明してくださいますし、補助してくださるアシスタントの方も親切にサポートして下さるので安心感があります。診察後、自宅に帰ってからも心配なことがあり電話させたもらった時も親切に対応していだだきました。
施設もとても綺麗で駐車場もあります。うちの愛犬は待合室に他の犬がいると興奮して吠え続けるので車中で待たせて頂くのですが、順番がきたら車まで呼びに来てくださり助かりました。天候が大丈夫な日なら外に設置してあるベンチで待つ事も可能です。ペットのための水道も設置されています。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 咳をする
丁寧です。 イヌ 投稿者: スーパーバス273 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
以前は違う所にかかっていましたが、待ち時間が長かったのでこちらに変わりました。
ホテル、トリミングも併設されていて安心です。
院長先生はもちろん、他の先生方も丁寧で、優しく見てくれます。院内もキレイでニオイもないので待ち時間も苦になりません。
トリミングスタッフさんも一人増えていましたが、予約が取りにくいのは残念です。
どこも取りにくいですが、もう少し取りやすくしてもらえるといいなと思います。
総合的に見たら、このあたりではナンバーワンだと思います。
絶対おすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
三田シュガー動物病院への口コミ
すっかり元気になりました。 ウサギ 投稿者: ここmama さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
うさぎ(ホーランドロップ・5ヶ月の女の子)が先月、急にケージで暴れ出し、部屋を猛ダッシュして転げまわりながら痙攣し倒れてしまいました。
家から最寄りのこちらの病院に電話をして症状を説明し、うさぎも診察してもらえるとの事で無我夢中で病院まで足を運びました。

診察時かなり熱が高く、血液検査をした結果、心筋障害の数値が測定不能との
事で当日はCIU治療の為、そのまま入院しました。

翌日、連絡を入れたところ、熱が平熱まで下がり、点滴治療で体調も落ち着いてきた為、夕方に無事に退院する事が出来ました。
退院後は20日程、薬を飲ませましたが、その後発作も無くなり
今月初めに治療が終わりました。
断定はできないが、病名は神経疾患との事でまた再発する可能性もあるとの
事でした。

女性医師の方の丁寧な説明と迅速な処置でうちの子も元気になり
感謝でいっぱいです。また、うさぎさんの患者さんも来ているようで
お迎え前にご飯(ペレットと牧草)ももらっていて、もりもり食べたそうです。

先生もスタッフの方もとても親切で、今後はかかりつけの病院として
とても心強いです。

(ここちゃん、うさんぽデビュー)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 約41000円 (備考: 治療(入院)費用:37000円・投薬代他:約4000円) 来院理由 近所にあった
三田シュガー動物病院への口コミ
遠くても通います😺 ネコ 投稿者: みいちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
 近くの動物病院に、通ってたのですが、何の説明もなく、ワクチンとかもされるし、
いろいろなことで、避妊手術も不安になりました。
 田舎なので、まわりに
動物病院があまりないので、待ち時間も長い間かかっていました。
他に、良い動物病院がないのか、探してしていたところ、
口コミを見て、こちらの病院で避妊手術をしていただきました。
自宅から、高速にのって、40分かかりますが、
ほんとうに、先生には、
なんでも丁寧に説明してもらえるし、
スタッフの方の応対も、優しくて安心しました。
 待ち時間も、短かかったです。

手術の時は、終わるとすぐに、
先生自ら電話連絡して下さり、
傷の方も目立たず、元気に回復して
ホッとしました。

大切に大切に育てている、ペットなので遠くても
納得のいくところで診てほしいと思っています。
 こちらの病院でお世話になってほんとうによかったです。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 雌避妊手術25000円、手術前検査8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
誠実 丁寧 大感謝です! ネコ 投稿者: yumih さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
他の病院で尿閉塞から来る急性腎不全で3泊入院して 救けていただいたものの説明があやふやで スタッフの感じもイマイチでした。 退院して順調だったものの 頻尿が続き もう一度診察を受けようか考え中に突然 大量嘔吐したため 土曜日の夜8時まで受付ているこちらへ。 前の病院では療法食を病院で買い続けるよう言われたため 少し不信感を持ちました。 思い切ってこちらに来て大満足です! 皆さん全員親しみ安く テキパキと処置していただきました。最初の病院と比べても とても良心的診療費でした。 何より信頼出来る獣医さんに会えた安心にもっと払ってもイイくらいに思いました。 感謝のあまり 帰宅後すぐ 書き込ませてもらってます。 施設も明るく 綺麗で、命を助けてもらった前の病院を悪く思いたくないけど やっぱり しっくり来ない時は勘を信じた方がいいなと思いました。 皆さん 動物病院って高いから 本当にギャンブルみたいな所ありますよねー!
セカンドオピニオンが欲しい方是非お試しください。 夜遅かったこともあり 、また悪くなったら 前の病院に戻ることも前提でお話してくださったことも とても好感が持てました。 そく座に もうむこうの病院には戻りません!と答えました。 先生 これからもどうぞよろしくお願いいたします!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
三田シュガー動物病院への口コミ
信頼できる先生 ハムスター 投稿者: まえちゃん66 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
ハムスターを飼っていて何度かペットホテルや診察でお世話になりました。
住んでいる近所にも動物病院はあるものの、あまり動物への愛情が感じられず、診察も見ていて雑な感じがしていたので、新しくできたこちらの病院に30分ほどかけて行っています。
まず、病院は日曜日も夜20時までと遅くまでされていてとても助かります。
先生は男性と女性がいらっしゃるようでどちらの先生もペットの名前を呼びながら愛情を持って診てくれている感じがしてとても安心して任せられます。

ペットホテルは、預けている間、毎日簡単ではありますが体調を記録してくれて、お迎えのときにその用紙をくれます。お迎え時間等も柔軟に対応してくれるのでとても助かります。

(黒クマハムスターのふくちゃん)

診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 血尿症 ペット保険
三田シュガー動物病院への口コミ
とにかく説明がわかりやすく丁寧です! イヌ 投稿者: Caloouser63391 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
シュガー動物病院の院長先生は、若い先生ながらとても熱心な先生です。
話すことの出来ない動物に変わって、今大切なペットがどういう状態なのか。
痛みを感じているのか、苦しくはないのかなど、とてもわかりやすく説明して
くださいます。

以前通っていた動物病院では、なにか気になることがあればとりあえず検査。
専門用語で説明され、こちらの質問の内容によっては怒られるこも
ありました。

こちらの先生は、どんなつまらない質問にもしっかり答えてくれます。
治療に関しても、飼い主側の様々な事情を踏まえた上で一番良い治療法を
提案してくださっているように思います。

一人一人の患者さんを全力で診てくださるので、混み合っている場合は
少々待ちますが気になる程ではなく、予約も出来ます。

なにより、安心して大切なペットを預けられるので
これからもずっとお世話になるつもりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
三田シュガー動物病院への口コミ
予防接種で行きました。 イヌ 投稿者: Caloouser60742 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
まだできて新しい病院ですが、夜も全面ガラスからの明りがきれいでおしゃれな感じです。道路のそばで、前に駐車場もあるので、入りやすいです。
ペットホテルもあり、おしゃれさに納得しました。
予防接種で行ったのですが、くつろいでしまいました。カフェのイメージみたいで、ベージュとブラウンの内装が素敵です。
玄関には飛び出し防止のゲートがあり、前が交通量の多い道路なのですが安心だと思いました。
先生はやさしい感じで、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。初めての予防接種で、まわりのワンちゃん達との雰囲気で過敏になっていたのですが、先生の落ち着いた対応で無事済むことができました。今度は、トリミングに連れてこようと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 6300円 来院理由 看板で知った

三田シュガー動物病院
〒669-1535 兵庫県三田市南が丘2-14-37 (Googleマップを見る)
079-562-2752 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ フェレット

16:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00