口コミ・評判 7件: 安芸リトルアニマル診察室 - 広島県広島市佐伯区【Calooペット】

あきりとるあにまるしんさつしつ

安芸リトルアニマル診察室

広島市佐伯区 八幡
ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

安芸リトルアニマル診察室の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

安芸リトルアニマル診察室への口コミ
2年通院してます ネコ 投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
安芸リトルアニマル診察室への口コミ
先生はいい ネコ 投稿者: Caloouser54675 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
先生は適切な処置をしてくださり、信頼できますが受付のかたの電話対応などにややどうだろ、と思うところ多々あり。
忙しいのかもしれませんが、だるそうな受け答えをされる時があります。正直感じはあまりよくないです。

ペットの問診票に飼い主の職業を記入する欄があるのも何の関係があったのか不明です。
気持ちよく行ける動物病院かと言われたらそんなことはないです。
犬好きのご近所さんが通院している感じです。
待合室が狭いので
よくいえば気さくな飼い主のかたが多く、友達ができやすいかも、悪くいえば
飼い主の人が他の人に気を使って過ごさなければいけません。

何度も言いますが先生はいいですよ。

安芸リトルアニマル診察室への口コミ
セキセイインコ インコ/オウム 投稿者: バラエティ413 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
そのう炎でお世話になりました。
先生がとても優しく接してくれたのでインコもストレスなく先生を信頼しきった瞳で見つめたまま受診できていました。
待合室も診察室も清潔です。
他の病院もそうですが、小鳥や小動物を飼っている身としては出来れば犬猫と離れた席を作っていただき、そこで待てるとペットの負担が少ないのになと思います。うちのインコは犬猫を怖がらないので平気でしたが、うさぎなら怖がって余計に具合が悪くなりそうな気がしました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
スタッフみんな親切です。 ネコ 投稿者: hana さん
投稿時期: 2016年11月
先代猫からもう10年以上お世話になっています。
今は4匹の猫を飼っていますが毎年ワクチンに行っています。
1匹が急に毎日吐くようになり、食欲もなくなり慌てて受診しました。
すぐに入院となりましたが「いつでもお見舞いに来てください」と言っていただき空いた時間に毎日会うことができました。
退院後も自宅で輸液ができるようにしてもらい安心して看護できました。
みなさんのおかげで今ではすっかり元気になりました。
我が家はみんな捨て猫だったのですが拾ってすぐに連れて行き健康診断やノミ取りなどしてもらって色々なアドバイスもしていただけるので本当に助かっています。
これからも末永くお世話になりたい病院です。
人気の病院なので予約がとりにくいのが難点ですが仕方ないですね。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
信頼できます イヌ 投稿者: イチゴ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
ビーグルの老犬で、首のあたりにしこりができていて、かなり掻きむしって出血している状態でした。患部だけでなく毛並や他の健康状態を丁寧に診てくださいました。
手術に耐えられる若さではなかったのですが、今後の病状についてや治療の方法などを丁寧に説明してもらえたので、信頼して治療を進められると感じました。
かなり、出血もしていて元気のない愛犬を見るのがつらかったですが、飲み薬と塗り薬で様子をみる方法ができるという話を聞いただけでも救われる思いでした。
病院の入口に洗い場が別に設けられているのはとてもありがたい設備でした。今回出血した状態で連れていったので、外に水道があったので、病院に入る前にきれいに拭いて入れました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
安芸リトルアニマル診察室への口コミ
通院させていただいてます。 イヌ 投稿者: りょん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月
最初に伺ったのは犬がだっこから降ろした時に変な声を出して痛そうにしばらく足をひきずって歩いており、30分ほどで普通の歩き方に戻ったのですがやはり心配で急な診察、しかも時間にもかかわらずすぐ対応してくださり、結果たいしたことなく生まれつき膝の関節がないという診断でした。
段差や、長いお散歩はつらかったかともと仰り、散歩をあまり喜ばない子でしたのでなるほどなあと思いました。
その次に伺ったのが予防接種で予約はネット予約にさせていただきました。ネットでも対応していただける先生を選ぶことも出来、ただ前診察していただきました先生はもう予約が埋まっておりましたので初めての先生で予約させていただきました。
その先生も迅速に対応してくださり、また気さくな方で嬉しかったです。どの先生にあたっても安心して診察を受けることか出来ました。また利用したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節 ペット保険
安芸リトルアニマル診察室への口コミ
キレイで大人気の病院です! モルモット 投稿者: こなみ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月
5歳のモルモット♂ですが、数日前から目がただれたように赤くなり治る気配がありません。今の住所に越してから、かかりつけの動物病院をどこにしようか迷っていましたが、小動物を診てもらえて、かつネットで予約ができるということから、こちらに行ってみることにしました。
とても清潔感のある待合室で、かなりの数のワンちゃん猫ちゃん達が診察待ちでした。
先生が2名いらっしゃるうちの、モルを診てもらえるのは片方の先生だけで、ネットではそれが分からず違う先生で予約してしまっていて、そのために30分ほど待たされました。 受付の方が丁寧に説明とお詫びをしてくださったので、特に苦には思いませんでした。
目薬を処方していただきましたが、モルが高齢で抵抗力も弱っていたせいか、結局目の炎症は余り改善しませんでした。
当日中はいつも予約でいっぱいで、急いですぐ診てもらいたい時はダメなことがあるのが残念です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼炎 ペット保険
  • ロメワン(目薬)
  • ティアローズ(目薬)

安芸リトルアニマル診察室
〒731-5116 広島県広島市佐伯区八幡1-21-29 (Googleマップを見る)
082-927-2255 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※犬猫の新規診察は、基本的にお断りさせていただいております。

-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:00-

※予約優先制