口コミ・評判 3件: むらかみ犬猫病院 - 愛媛県松山市【カルーペット】

むらかみ犬猫病院

松山市 東野

むらかみ犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

むらかみ犬猫病院への口コミ
投稿者: みやこわすれ768 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
犬が異物を誤飲してしまい、2週間経っても上からも下からも出てこないばかりか、胃液を嘔吐した際に血が混ざるようになったので受診しました。
内視鏡設備のある病院ということで検索して、初めて受診したのですが、本当に優しい先生です。他のスタッフの方も皆とても感じが良いです。
結果、無事に異物を摘出していただきました。その際の画像も見せていただき、胃の中が荒れている部分など、時間を惜しまずとても丁寧に説明していただきました。
最新設備が揃っているので、その設備を利用する以上、そうでない病院より多くの費用がかかるのは致し方ないと思います。それに他県も含めていくつか内視鏡検査を実施している病院のサイトを見ましたが、もっと高く設定しているところもありますので、むしろ良心的な値段設定と感じました。
とにかくこんなに優しくて丁寧な先生は見たことがないです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 42,000円 (備考: 診察・手術前健診を除く) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
むらかみ犬猫病院への口コミ
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
むらかみ犬猫病院への口コミ
投稿者: きなこまめ さん
投稿時期: 2016年03月
近所に新しくできたので何度か利用しました。
見るからに最新の設備があります、というようなきれいな動物病院です。
予防接種などもこちらで何度かしてもらいましたが、同じ種類のワクチンを打つだけでも他の病院より高いのにはちょっと疑問を感じました。
我が家の犬の目に傷ができた時の治療は、最新設備でないとできないんじゃないかと思う治療で良くなり、それはありがたかったです。
お財布にはきつかったですが納得しています。
せっかくなのでかかりつけにできたら犬にとってもいいかなと思いましたが、ほとんどがワクチンでの通院なのでもう少し他を探してみようかなと思っています。
ワクチン接種だけの日に再診料や診察料を取られるところとそうでないところがあるので、自分の価値観に合う納得のいく病院が見つかるといいと思ってこちらには今は通っていません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる