ゆーた さん
2018年01月投稿

親身になって対応していただける素敵な先生でした

うちの猫がよだれを口から垂れ流してしまう状態が続き、少し前から食欲の方もかなり減退している状態だったので心配になってこちらに連れていきました。

口内炎と診断され、抗生物質のお注射をしていただき自宅でもしばらく抗生物質を与えて様子を見ることにしました。
口内炎が食欲などにも影響を及ぼしているため、即効性の高いステロイドでの治療を勧められたのですが、点滴などが必要なレベルではないことと、なによりステロイドの副作用などが気になり相談の結果抗生物質を使用しての治療にしていただきました。
一ヶ月ほどかかりましたが症状は徐々に改善されていき、よだれを垂らすこともなくなり食欲も元に戻りました。
先生にこちらの提案をきちんと聞いていただけてとても助かりました。

2016年07月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
口内炎

にゃんたむむん さん
2016年09月投稿

親切です

家で飼っているトイプードルのかかりつけの病院です。ワクチンを打つ時などは犬におやつをくれるのでうちの犬はワクチンを打つ痛みも、おやつに夢中になっていて気づかないくらいです。先生も淡々と的確に診察してくださいます。去勢の手術の時にも前日に確認の電話をくれたり、とても丁寧です。電話があるとうっかり忘れるなんてこともないので本当に助かりました。場所が駅から少し離れていますが、車で行けるので助かっています。これからもお世話になると思います。

予防接種
2016年03月
看板で知った

ぽぷら さん
2016年06月投稿

声なき声に寄り添う先生

老衰で脱水した猫を連れて行きました。

ここに来るだけでもすごくストレスだから、家でゆっくり見送りなさい。
と言って、補給水のリンゲルをすごいやすさででしてくれて、入れ方も親切に何回も教えてくれました。おかげさまで24歳で大往生できました。

先生は過剰診療に大変慎重です。
片道タクシーで1700円はするので、簡単なことは近くの親切な先生のところへ。
治らないかもしれない、とてもきつそう、長く治療しても治らない、
こんな時はドリトル先生にお願いします。

過剰診療をしない、いのちに向き合う形が共感できます。
よく勉強されていますし。最近は、白血球がとても少なく、長くないという子の皮膚病でお世話になっています。
薬だけでも送ってもらえますし、金額もとても良心的で、恐縮します。

こういう先生がいることはありがたいし嬉しいと思います。

他のクリニックに行ってることも嫌がりませんので、なんでも相談できます。

2016年04月
皮膚系疾患
脱毛する

Caloouser60806 さん
2015年05月投稿

地域に根付いた病院

健診や予防接種、避妊手術などいろいろなことでお世話になっています。
先生始めスタッフの方の動物好きが伝わってきます。
経験豊富な先生なので、健診や予防接種の手際も良いです。

以前、夜中に犬がすごい音で喉を鳴らしてきつそうにしていました。
救急外来が遠いのでどうするか迷い、ドリトルの先生に電話をしました。
症状と最近の様子を説明すると、知らないペットホテルに預けられて、多分夜中ずっと吠えていたことで喉を痛めたのだろうということでした。
安静にして様子を見ていたら良いとのことで、夜間に遠くまで連れていかずにすみました。
それから、その後はペットホテルも、夜間にもスタッフが常駐する所を選ぶようにしました。

カルテがあるので、私の記憶よりも確かなことがわかるので、これからもお世話になります。
なお、来院日は予防接種の日です。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年07月
苦しそうに呼吸をする
咽頭炎
- (備考: 電話相談 )

roseparty さん
2015年02月投稿

家の近くのかかりつけ病院です。

愛犬(ミニチュアダックス)のヘルニアの治療でお世話になりました。

外出から帰ってくると妙に元気がなく、うずくまっているように見えて 呼んでみると歩き方がおかしく、足を引きずるようにヨタヨタしています。
ゆっくり抱えると「ギャン!」と痛がって鳴き ビックリして先生のところへ連れて行きました。

椎間板ヘルニアとの診断で、服薬・治療に通いました。

最初は完全には良くならないかも・・・と思うほど、歩けなかったのですが
おかげさまで、ほとんど回復しました。

先生は穏やかで親切な先生ですし、看護師の方も丁寧で優しく接していただけるので、愛犬も飼い主も不安な気持ちが和らぎます。

予防注射やフィラリア予防もお世話になっています。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア

ミッキーちゃん さん
2012年04月投稿

良い病院です。

家から近いので、小さい頃から予防接種や体調が悪い時は連れて行きます。
ポメラニアンを飼っているのですが、もう16歳のおじいちゃんで、心臓が悪く毎日薬を飲まないといけないので、
毎月一か月分の薬をもらいと検査をかねて連れて行ってます。
先生も看護婦さんもとても優しくて感じがいいです。
興奮すると心臓に負担がかかって危ないので、先生も看護婦さんも、とても優しく検査してくれます。
ドックフードのサンプルが待合室にいつも置いてあるので、いつもひとつ頂いてかえります。

待合室はいつもたくさんワンちゃんやネコちゃんが待ってる事が多いのですが、電話で予約していくと
そんなに待たなくて良いので予約していくのがおススメです♪

2012年03月
循環器系疾患

なごみ猫 さん
2012年01月投稿

猫の予防接種と避妊手術

猫の避妊手術をしてもらうためには、予防接種をしないといけないということで、
まず三種混合の予防接種をしました。

いつもは元気な猫なんですが、緊張していたせいかとてもおとなしかったので、
予防接種も暴れずにできて褒められました。

予防接種後に避妊手術をお願いしました。
手術前の夜は食事をさせてはいけないなど注意事項をきちんと説明をしてもらいわかりやすかったです。
傷口はホチキスで留めていたので、傷の治りも早かったように思います。
抜歯は無料だったのでお金がかかりませんでした。

近くに住んでいたので一番近くの動物病院ということで利用させてもらったのですが、
先生やスタッフもとても親切で安心して利用できる動物病院だと思います。

予防接種
2004年10月
25000円 (備考: 避妊手術代込み)

口コミをさらに読む

基本情報

092-811-6099

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
学位・認定・専門
日本獣医ホメオパシー学会認定医
サイト

09:00-12:00-

ドリトル動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら