診療動物 | イヌ / ネコ / フェレット |
※午後の診察は完全予約制 ※受付時間:09:00-12:30 / 17:00-19:30
命拾いしました。
別府の動物病院に行ってました。ある朝自宅内で倒れてからやっと歩ける状態になっても貧血だから皮下点滴を続けて打てばいいと言われてましたが、大量の粘液を嘔吐した夜に増血剤を打てば良いと言われてましたが、他の病院(あん動物病院)で診察してもらいエコー診断の結果わたなべ動物病院を紹介してもらいました。わたなべ先生の診断は早くて、今日輸血して明日手術します。と言われた時はビックリしましたが、翌日妻と切除部分を見せてもらいながら説明を受け受けましたが、切除部分は酷いもので命が無くなる寸前だと思いました。14日に手術してまだ入院していますが現在ではかなり元気になりもうすぐ退院出来るようです。先生ありがとうございます。
親切、みんな優しい
うちは猫がいてよくお世話になっています。
尿石症が慢性化して、療法食を与えており、定期的に受け取りにいくのですが、受け取りに行けるのが仕事の都合で休診日になってしまったのですが、電話で相談したら快く対応してくださいました。診察も皆さん優しく丁寧にしてくださるので、周りのみんなにいつもオススメしてます。特に院長先生がオススメです。
ご自分の飼っている子たちの病気の体験談なども教えてくれながらアドバイスをくれるのでわかりやすかったです。
土日も見てくれるのが本当に助かってます。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 夜間 (18-22時)
- 消化器系疾患
- 尿の量が異常に少ない
- 尿石症
- 5,000円
- ペーハーコントロール
- 2017年09月
診察時間が良いね
夜遅くまで、日曜日も診察してくれてとてもありがたい。獣医さん二人体制かな。
院長先生も、女医の先生も丁寧で良い。以前飼っていた猫もここでみとってもらった。もう20年近いお付き合いです。
以前は白い婦長猫(勝手に呼んでいた)が患者猫を見舞っていた。
ただ、難点といえば10台ぐらいある駐車場だが、病院の立地の関係上非常に駐車場から出しずらい。
運転の苦手な女性には不得手かな。
それと、臨時休診はホームページで告知してもらいたい。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 予防接種
- 4000円
- 2017年07月
大変助かっています。
愛犬の様子がおかしいのに気づいたのは かかりつけの病院の診察時間がもう終わってしまっている時間でした。急いで行ったのですが対応してもらえず すぐにインターネットで調べて こちらの病院へ連れて行きました。
なんと緊急手術となり 明日まで待っていたらと思うとゾッとしました。
その甲斐あって元気になった愛犬を見る度にあの日を思い出します。
こちらの病院は午後は5時から8時までの診察で日曜日も開いているので 仕事を持っている私としては大変助かっています。先生方もとても優しく安心です。
以前通院してました。
以前、犬を飼ってる時に毎日のように通院していました。
1匹目は雑種のメスで「副腎機能障害」と「糖尿病」を併発していました。
インスリン注射を打つために毎日通っていました。
2匹目はラブラドールのオスで腹水を抜くために月2で通院していました。
まず、良い点。
先生方がみなさん丁寧です。
動物にもすごくやさしく接してくれます♪
設備も整っていて入院も安心してお願いできます。
料金も安い方ではないかと思います。
悪い点。
というかわたしが嫌だなと感じとところは、
受付スタッフの態度の悪さです。
ひとりだけで他のスタッフの方はみなさん感じよかったのですが、その子だけは
本当に感じが悪かったです。
毎日通院してたので余計そういうところが目についたのかもしれませんが…。
薬について質問してもぶっきらぼうに「先生に聞いてください」と言われたり…etc。
あとは駐車場の狭さ。ちょっと遅くなるともう停められません。
今そこで保護されていた猫を引取飼っていますが、もう違う病院に変えました。
ミニチュアダックスのヘルニア
ミニチュア・ダックスのオス10歳。
今年の2月、腰を痛め治療をしました。
仕事から帰って犬の異変に気付きました。こちらの病院は20時まで開いているので、電話で状況を説明してから病院へ。
診察はいつも丁寧です。リラックスするために犬に優しく話しかけてくれます。(特に看護師が優しい)
2度目のヘルニアでした。初日は注射と飲み薬。痛みがひどく足の感覚も弱くなっていたので、3日後、痛みが少し引いてからレントゲンを撮りました。レントゲンの説明、今後の治療方針、万が一ヘルニアが悪化した場合の手術や最悪の場合の想定など、飼い主の気持ちに寄り添った話をしてくださいます。
飲み薬は電話をしておけば病院の昼休みの時間でも、もらいに行けます。受付の方と相談して時間を決めました。
以前風邪のような症状が出て、病院に行くべきか判断に迷った時は、先生が直接電話で対応してくださいました。
先生も看護師も優しい。治療は丁寧。遅くまで開いている。土日も診療!
なのでいつも結構混んでます。
午前中は9時開院なので私は8時40分くらいから早めに行くことにしています。
駐車場がもう少しあれば・・・病院前の駐車スペースは狭いので、大きな車で来ると止めにくいと思います。病院の横に広めの駐車場がありますが台数に限りがあるのでそこもすぐ満車になります。
診察の際はまず電話を(予約ができるのではありません。緊急手術や先生の不在、臨時休業でないかを確認するためです)。そして開院時間より少し早めに行くことをお勧めします。
料金も一般的だと思います。
- イヌ《純血》
- 夜間 (18-22時)
- 整形外科系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 椎間板ヘルニア
- ステロイド
- 2015年02月
わたなべ動物病院の利点
わたなべ動物病院は、夜20時までしているので会社帰り等の人は本当に助かります。
ただ私の所は、長期で見ていくので、薬が3ヶ月分と多くあります。
なので、もし薬だけを頼む人でしたら前日以降に電話で、薬だけ作って置いて貰ったほうがいいかもしれません。
以前電話をせずに、行った時20~30分程待たされ、その後看護の女性の方に「時間がかかりますので、次回からは電話して下さい。」と言われました。※それも嫌な顔をされました・・
その事もあり、今は電話してから薬を受け取りに行っています。
おかげで、病院についてから薬を受け取るまで5分も、かからずに受け取れるようになりました。
病院の先生方も、とても優しく動物に接してくれてるので、安心できます。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 循環器系疾患
- 肥大型心筋症
- 16000円 (備考: お薬3か月分)
- 高血圧用
- 肥大型心筋用
- 2014年05月
良心的な病院です。
現在、チワワのオスを飼っています。
今年10歳になりますが、赤ちゃんの頃からこちらの病院に通っています。
初めて行った時から、待合室はいつも人がたくさんで、良い病院だと感じています。
先生は、とても優しく良心的です。
ペットに対しても、優しく声をかけてくださるので、安心するようです。
看護士さんも、飼い主やペットの事を、良くわかってくれています。
基本丈夫な子なので、今まで病気や怪我で掛かることはほとんどありませんでしたが、先日、狂犬病のワクチンを接種しに行ったとき、目や口の中までじっくり診てくださいました。
こちらの病院は、夜20時まで診察しており、土日も休まず診察してくれるところも、助かっています。
- 予防接種
- 2014年04月
- わたなべ動物病院
- わたなべどうぶつびょういん
- 〒870-0024 大分県大分市錦町3-7-22 (地図)
097-532-1110
- イヌ / ネコ / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● 17:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● - 空いている
アイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
コミュニケーション上手
若い女性医師でテキパキと対応されます。野良猫、エイズキャリア8歳、他院で歯周病を自然に任せてと5年前診断、8歳でヨダレが見られるようになり全抜歯をすすめられました。去勢手術込み7万。ぐらついて15分程であっという間に終了。夜間20時まで駆け込めば診察可能。
混み合うため、質問はまとめておいたはほう...
混み合うため、質問はまとめておいたはほうが無難。
非常に混み合っている病院なため、2回目以降は当日ネット予約。それでも緊急飛び込みで待ち時間は避けられません。