口コミ: 札幌市豊平区旭町のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 札幌市豊平区旭町のイヌ 2件

北海道札幌市豊平区旭町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あさひ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
悪くはない イヌ 投稿者: 金茶407 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年06月
愛犬の検診、ワクチンなどで何度かお世話になっています。
決して悪くはないのですが、とにかく先生が早口で、まくしたてる感じでお話されるので、情報量も多く頭の中で整理するのが大変です。
こちらの話をじっくり聞いてくださるという感じではありませんが、質問にはちゃんと答えて下さいます。
感じが悪いのかと言えばそういう訳ではありませんので、そういう先生なんだと理解して来院する分にはいいとは思います。腕の方はいいかどうかは判断できかねますが、長く同じ場所でやってらっしゃるという事でそれなりの経験はお持ちなのではと思います。
看護師さんは特別愛想がいい訳ではありませんが悪くもないといった印象です。
ワクチンなどの処置の時も飼い主は一緒にいて声をかけたりなだめたりする事ができます。
待合室は広くはないですが、そこまで混み合っているということもあまりありません。
ただ、外側からは中が見えず混んでいるかどうかが分かりません。うちの子は他の犬猫さんが苦手なので出来れば誰かいるかどうかを確認してから入りたいのですが、扉を開けてみないと分からないのがちょっと難点です。
診療時間が長めだし、お休みも少なめでそこはとてもありがたいと思います。
HPがもう少し充実していて、ワクチンや健康診断などの料金が明記されていれば新患さんでも来院しやすいのではと感じます。
今時は皆さん事前に検索などして、情報を得てから来院されると思いますので、それを考えるとこちらの病院は情報量が少なすぎる様に感じます。
駐車場は病院の横に3台ぐらいとめられそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
あさひ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
皮膚病ですが。 イヌ 投稿者: mai1129 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
トイプードルの一歳の男の子が体をかゆがるので家から近かったこともあり、受診しました。
アレルギーなのか、アトピーなのか、皮膚病なのか診断してほしかったのに、持論をバーっと捲し立てて診てほしいところが見てくれなかったのですごく不満が残りました。
看護師さんたちも笑顔がなくて怖い感じでうちの子も不安そうでした。
今使っているシャンプーを酷くけなして、そこの病院のシャンプーを勧められ、使用した結果顔中が腫れてしまってあまりよくなかったです。
薬ももらったのですが余り効かず、結局違う病院を探すはめになりました。
前、ウサギ飼ってたときはいい先生だったのですごく残念でした。近かったのでよかったら通いたかったんですがうちの子も怖がってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い