口コミ: 函館市美原のイヌ 12件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市美原のイヌ 12件(3ページ目)

北海道函館市美原のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

シーゴ動物病院 (北海道函館市)
保護犬指定でしたので イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
1.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
10年前に保護犬を保護団体さんから里親になり今の愛犬をもらい当時はシーゴさん指定で去勢施術やワクチンなどに通ってました、去年の2月まで大きな病きもせず
昨年2月に愛犬の様子(咳)が出てきたのでシーゴさん見てもらいましたが、検査は一切せずに心臓病だね〜の一言で小さなお薬を半錠一日1回飲ませてとの事でしたが、8月になり咳が尋常じゃなく酷くなり、それまでは薬だけで診察はいらない言われてましたがあまりに、酷いので診察行きましたが、検査はしないで仕方ないねで終わりました!もうここの病院ではダメだと思い、他の病院いきましたら即入院検査、肺水腫になっておりステージ CIII末期の手前でした!もう二度とシーゴさんには行きたくないと、思いました
今は他の病院のお薬6種類呑んで何とか頑張ってます!心臓病はシーゴさんはおススメしません
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • エナプリルマレイン酸
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
この経験が役に立てば イヌ 投稿者: cane さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
すごく親身で安い値段で口コミも高い評価です。健康体の犬ならいいかもしれませんが、何か救急の時は血液検査だけでの判断ではなくしっかりレントゲンや検温、血液検査等の必要な検査をして判断してくれるところをおすすめします(検査にお金がかかっても後悔しない為に)かかりつけ医ではなく夜遅い緊急時に対応してくださり感謝して信じて通いました(愛犬を飼いはじめた際良い病院と紹介された事もあり)が、、血液検査の結果やむくんで数日で体重増加しているのに体型だけでとにかく痩せる為に走らせろ、温めろ、水が足りない、塩分をとらせろと言われ愛犬が元気になるためと信じてその通りにしてました。疑問を問いかけても確認せず一方的に足りないと聞いてくれず‥獣医だからプロの方の意見だからと真面目に取り組みました。容態悪化の際連絡がつかず違う病院に連れていった際初めてレントゲン等の検査をしてもらいました。結果心臓肥大で肺水腫いつ死んでもおかしくないとの診断で数時間後愛犬は亡くなりました。
やれと言われた事は心臓に悪いことばかりでした。亡くなる日の朝は歯茎が真っ青で体調悪化だと思いすぐこちらの病院に診察に連れて行きました。何も検査されず説明もせずいきなり輸液。心臓は大丈夫ですか?と確認しましたが、聴診器を当てて大丈夫と言ってました。あきらかに悪くなってるので再度連絡。様子みましょうとの事。心配で心配で夕方になり連絡し連れていったら血液検査してからまた点滴。体は水分でタプタプしてました。手作りごはんの栄養素の説明されました。帰ってきて素人から見ても明らかに尋常じゃない様子なので連絡しても様子みましょうというばかりで次第に連絡とれず‥そして違う病院に行ってこのような結果になり愛犬と飼い主とっては大変酷な別れになりました。が全ては無知で馬鹿な飼い主の自己責任です。愛犬は病院を選べませんし愛犬は飼い主を信じて従うだけです。緊急時の参考になれば
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 2000位円 (備考: すごく良心的な価格です) 来院理由 元々通っていた
  • カリウム