口コミ: 函館市美原のイヌ 12件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 函館市美原のイヌ 12件(2ページ目)

北海道函館市美原のイヌを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。

シーゴ動物病院 (北海道函館市)
先生の愛情に感謝・感激 イヌ 投稿者: Caloouser59518 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年06月
チワワ(13歳)最期の最期まで愛情を持って看て頂きました。

持病の水頭症が悪化し、てんかん発作がひどくなり更に腸炎を併発。
下血、嘔吐、遂には歩行も困難になり、長年信頼し通院していた病院で、
「もう無理かな。安楽死も視野に入れてみては・・・」と、
先生の驚く一言に泣き崩れ、すがる思いであちこち他の病院を探しました。

友人の紹介で、シーゴさんを知り直ぐに行きました。
病院はもの凄く混んでいましたが、雰囲気、対応に評判が良いのが分かりました。

診察を受け、多分もう先は短いなと判断された感じでしたが、
少しでも楽にしてあげたい、一日でも長く・・・と言う思いや
優しさが伝わる感じでした。

点滴や、処置、2週間近く通いました。
容態の急変時は診療時間外でも快く対応して頂き、本当にシーゴさんへ
転院して良かったと心から思いました。
先生の優しさが今でも心に残っています。

最後は愛犬も頑張りましたが、力尽きて眠るように息を引き取りました。
でも、シーゴさんに通いながら、精一杯やるだけの事をしてあげられたし、
悲しみは癒えませんが、後悔はありません。
シーゴさんに通う事が出来て、本当に幸せだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん・腸炎 ペット保険
シーゴ動物病院 (北海道函館市)
信頼できる病院です♪ イヌ 投稿者: Caloouser62040 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
初めてのワクチン接種からお世話になっていますが、先生の人柄もとてもよく動物に対する愛情が感じられる病院です。
受付も番号札によるものですが、朝の3時から引くことも出来、さらに診療も夜も比較的遅くても見てもらうことができます。
遠方であったり、仕事の関係などで番号札引けないときは電話でも受付けて貰えて、すごく助かっています。
あと、ワクチン接種や投薬、術後経過などは番号札なしで優先的に早めに見てもらえます。
診療がある場合は少々時間が掛かることもあるようなので結構長く待ってる患者さんも良く見かけます。
駐車場が少々狭く、2台しか停めれないためちょっとそのあたりがもう少し改善できればと思うのですが・・いかんせん住宅街にあるので難しいのかな、とも思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 避妊手術) 来院理由 知人・親族からの口コミ
適切な処置 イヌ 投稿者: リアン さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
朝7時からやっているので、早朝に具合が悪くなったときなどとても助かります。
先生は、ちょっと愛想が無いと感じる人もいるかもしれませんが、きちんと話を聞いてくれますし、説明もちゃんとしてくれます。
適切な処置をしてくれるので、必要のない検査などはしないところもペットの負担にならなくて助かってます。なので、他よりも費用も安く済むと思われます。
病院の前の駐車場は、混み合っていることが多いです。
近くに、第二駐車場もありました。
肺水腫 イヌ 投稿者: 鉄黒836 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
愛犬の体調が急激に悪くなり、、友人の紹介であきたさんに診てもらいました

そく入院酸素室に入れられ検査の為3日入院しました〜肺水腫と心臓肥大が見つかり酷かった咳もとまり、一安心しました

先生はわりかし若く話しやすい感じの先生です、いつも院内は混んでる感じです
朝7時からやってるので仕事してる人は助かると思いますよ
退院後一ヶ月後また体調悪くなりましたが何とか一面取り止め、今愛犬頑張って生きてます〜少しでも延命しましょうと
先生の言葉を信じて〜通院しております
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 肺水腫 ペット保険
受付が残念 イヌ 投稿者: M さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
簡単な処置をする為先生から何日か続けて来る様言われ連日受診していました。
何日か受診し私ではない家族の者に頼んで連れて行ってもらった日があり明日も来る様にとその日は言われなかったとの事で受診の必要があるか確認したく電話しました。
状況を簡単に説明し終わるかまだ終わらないか位で「良くなってるなら来なくて良いんじゃないですか?」と即答。
素人目に見てあまり変わった様には思わないと言うと半分笑いながら「じゃあ来たら良いんじゃないですか?」との返答。
カルテを確認もせず受付の方の独断で来なくて良いとか、じゃあ来たら?と言うのは如何なものかと思いました。
ペットの状態をカルテを見たり先生に確認もせず受付の方が判断できるのでしょうか?
電話を切る際も忙しいのか口早に話し、ブツっと切られ大変不快でした。

ただ、先生はテキパキしていて説明も簡素で分かりやすいです。