口コミ: 空知郡南幌町栄町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 空知郡南幌町栄町のイヌ 5件

北海道空知郡南幌町栄町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
こちらにしか行きません イヌ 投稿者: みどりすと さん
投稿時期: 2015年11月
こちらの動物病院には本当にお世話になっています。我が家の犬八匹、猫一匹のかかりつけです。
 外観はこじんまりとしています。先生は物腰の柔らかい感じでこちらの素人のしつこい質問にも、イライラを出すことなく丁寧に答えてくださいました。
今まで何軒も動物病院にかかりましたが、こんなにわかりやすく丁寧に質問に答えてくださった先生は初めてです。
動物看護士の女性お二人はお二人とも感じがいいです。声かけもちゃんとしてるし、予約制ではないので待つこともありますが、こちらの病院に対して何の不満も不安もなく信頼感があるから待たされてイライラした気持ちになったことは一度もないです。病院にかかって待たされてイライラするっていうのは、待たされていることに対してというより、その病院に対して他に何らかの不満があるからかもなと、この病院で待っているときに考えました。
なにより、私の愛犬のガンを手術していただきました。いまのところ再発もなく元気です。心より感謝しております。また今後もうちの愛犬愛猫をよろしくお願いします。と言いたいです。
設備に関しては問題ないと思いますが、素人にはわからなかったので星四つにしましたが、ここの先生はとにかく説明がきっちりしてるので、うちでできないからどこかを紹介するなどの対応もしてくれるんじゃないかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
頼りになる誠実な病院です イヌ 投稿者: さる さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年10月
以前飼っていた犬が急に具合が悪くなってしまいました。
その子はまだ若かったのですが、素人目から見ても症状はわかりませんので、急いで病院に連絡して受診の運びにありました。しかし、その日は休日で獣医さんが不在だったのですが、ご配慮頂きまして先生に見て頂く事ができました。結局その子は亡くなってしまったのですが、緊急時の対応はとても誠実なものでした。とても信頼できる病院であります。この町には一つしかない病院で、様々な方から頼りにされている事が伺いしれます。今後ともこの病院のスタッフの方たちなら安心していろいろなペットの悩み等、相談ができると感じています。待ち時間はまちまちですが、町にひとつしかない病院という事で混み合う事もしばしばあります。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
今の子が我が家に来てからお世話になっている病院です。
物腰がとても柔らかい先生で、質問にも優しく丁寧に答えていただけ、何でもすぐ検査するようなこともありませんから、ちょっとした気になる症状なども気軽に尋ねやすく、わかりやすく説明して教えて頂けます。
スタッフの方たちもとても接しやすく気さくな感じで、来院のたびに大騒ぎしてしまう我が家のような犬にはテキパキ行動してくれて、とても助かっています。
待ち時間があるようなときは、近くで散歩することもできるし、待合室でおとなしく待てない子なら外で待つことも可能です。
まだ大きな病気や怪我で来院したことはありませんが、安心して診てもらえる病院だと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
料金 6800円 (備考: 予防接種+爪きり) 来院理由 元々通っていた
信頼しています。 イヌ 投稿者: yamamusa さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
8年前よりお世話になっています。
地方での勤務で数年間はご無沙汰していましたが、昨年よりまたお世話になっています。
南幌在住ではありませんが、時間をかけてでも診察や診療をお願いしたい病院です。
昨年は二男の歯の治療や、今回は長男の心嚢水の治療経過等についてセカンドオピニオン的な形でアドバイスを得て、安心感を得ました。
特に先生の幅広い知識や大学病院などの紹介を含めて、今後の状況や対応について親身に相談にのってくれました。(いつものことですが)
「いつでも、夜中でも調子が悪ければ診ますので連絡下さい。」という言葉はとても安心できる一言です。
これからもペットに思いを寄せている飼い主さんの為にもよろしくお願いします。
診察領域 循環器系疾患 症状
自転車事故要注意 イヌ 投稿者: まこっち さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年04月
約5年前のことです。我が家に来て間もなくのれもん君が自転車の前輪に体ごと巻き込まれ、一時は危ないと言われました。
まだ要幼犬でワクチン接種が終わっていなく、可愛さあまりに自転車のかごにに乗せて散歩をしていたところ、
ジャンプしてかごから飛び出してしまいその時に前輪に巻き込まれてしまいました。両足骨折、せき髄損傷の疑い、
内臓(膀胱)損傷の疑いがあり、病院の先生2名と助手(可愛い女の子)2名全員で手当てをしてもらい
何とか一命を取り戻しました。今はまだ幼犬なので骨が軟らかく、手術も難しいそうで、1年くらい様子を見てから
手術をした方が良いと言われ、その後1年半後に別の病院で手術を受け現在は若干右足を引きずりますが、
元気にいつも妹のきりんちゃんと走りまわっています。なぜ別の病院で手術を受けたかと言うと、
まだ開院して間もない病院で先生も若く経験があまりなかったからです。現在はかなり信頼できる先生になり、
我が家の2匹は毎月お世話になっています。

(元気になったれもんです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
病名 腰椎の骨折 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 初診はこれ位だったと思います。) 来院理由 元々通っていた