口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 仙台市青葉区のイヌ 75件(15ページ目)

宮城県仙台市青葉区のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
待ち時間に、耐えられるなら イヌ 投稿者: マコ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年03月
混んでいるとは聞いていましたが、行った日は平日にもかかわらず、広い駐車場が埋め尽くされているほどでした。
実際ものすごく待ちます。順番になれば、病院内にいなくても外まで呼びに来てくれます。

設備的には、きちんと個別に診察室があり、機器も揃っていると思います。
腕が良いと聞いた院長先生に診ていただきたかったのですが、不在でした。
担当は女医の方でしたが、丁寧な説明はあったものの、きちんとした病名は言っていただけませんでした。
私の場合は初回から一週間毎日通うようにとのことでしたので、とても大変でした。

何か大病を患ってしまい、評判の良い先生に診ていただきたいということであれば通院してみてもいいと思いますが、予防注射程度でしたら、待ち時間を考えれば他でもいいかと思います。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: 琴361 さん
2.0
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年10月
以前に、飼っているワンちゃんの身体についてたマダニの治療でお世話になりました。

カウンターの向こう側で治療を行なっていて、少しハラハラしました。

治療内容は身体についていたマダニをピンセットのようなもので取り除くというようなもので、終わった後に見てみたら綺麗にマダニを取り除いていただいてました。

特にこれといった不満もなく治療を終えたのですが、患者さんが全然いなく待ってる人も全然いない様子だったので、これ以降は別な医院に通うようにしています。
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険
ひまわり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
良性イボの摘出を強引にすすめられた イヌ 投稿者: みくる900 さん
1.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年08月
2年前のこと。
そのとき担当されたのは30~40代の女性の獣医です。

頭に5mm大くらいの固めのイボができ、こちらの病院で見てもらいました。13歳のトイプードルです。細胞を取って生検に出してもらったところ良性腫瘍であり皮脂の異常分泌だとの結果でした。私が一安心してるのも束の間、こちらの獣医は全身麻酔下でイボを取る前提で話をすすめてきました。私がこの年齢で全身麻酔で良性のイボを取のは抵抗があるというと、「もしこのイボが自壊して破裂したら痛い思いをするしバイ菌が入るかもしれない」と言うのです。
それでもまだ納得がいかない私に「13歳ですよ、手術できるのは今しかない、今なら全身麻酔は問題ない!」と。納得できぬままでしたが本当に強引だったのでやむなく頷くしかなく、手術の予約を入れて行ってくださいと診察が終了しました。

結局数日考えて、家族とも相談して手術はやめました。
はっきり言ってただの5mmのイボです。人間で言えばただの少し大きいニキビ。仮に破裂したら、何故抗生物質や痛み止めではダメなのでしょう?あの時はっきりそう言えなかった自分も悪いですが。なんでも言われるがままに嫌々でも頷くのは今回のことでもダメだと思い知らされました。獣医さんだからと、医者だからと遠慮してはダメですね
結局あのイボは1ヵ月後に白い脂のようなものがニュルっとでてきて自壊しました。痛がることも全くなく数日洗浄してすぐに治りました。生検の結果が良性悪性どちらでも手術をすすめてくるのは良い病院とは思えない

動物病院だって商売ですので手術したがるのは分かります。でもこの程度でいくらなんでも、という思いです。この病院はネットでの評判が良かっただけにとても残念に思いました。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮脂腺炎 ペット保険
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
とてもオススメ出来ない病院 イヌ 投稿者: キッチー さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年09月
こちらの病院はとてもじゃありませんが、オススメ出来ません。

マラセチアの為、一度伺いました。

外耳炎が酷いため、耳の掃除と軟膏を塗ってもらう処置をお願いし、内服薬を頂きました。

治療前に値段を確認したところ、片耳の掃除で2500円、両耳で5000円と言われました。今まで行った病院では、両耳で800円程度でしたので、何かの間違えでは?!?!と大変驚きましたが、待合室に診療料金表があったので確認したところ、その通りでした。仕方なく症状のヒドイ片耳だけ、掃除をお願いしたところ、掃除は一瞬で終わり、処置の様子を見ていると指で軽く軟膏を塗っただけのように見えました。

他の病院では、耳の中に精製水のような液体を入れて丁寧に何度も洗浄し、耳毛を抜いて、薬も二種類塗って頂きます。耳の状態がヒドイ時は、汚れを溶かす薬を入れて、さらに待合室で一度待機し、もう一度その処置を繰り返して下さいます。

6倍以上の料金を払って、こんなにも粗末な処置をされたことがショックです。耳掃除の代金のみならず、内服薬も大変高額でした。

その後、素晴らしい病院に巡り会うことが出来、今はわんこたちも元気に暮らしています。

病院探しの重要性を学ぶことになった大きな出来事でした。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア ペット保険
逆に症状が悪化しました… イヌ 投稿者: ニコニコ さん
投稿時期: 2015年07月
犬の咳が止まらず、訪れましたが、夜中の0時過ぎに名前を書かないと朝の予約が取れないという、初診者にはわからないシステムでした。
しかも、23時半頃訪れましたが、すでに15人ほどの待ちとなっており、翌日の朝も2時間ほど待ってから診療開始で、病院を出たのはお昼頃でした。

レントゲンと血液検査から、肺炎と診断され、注射4本を毎日打つという治療でした。
朝のうちに治療を済ませるには、毎晩、夜中から屋外で待つ必要があります。
4日まで通いましたが、咳がどんどん酷くなり、治療前咳は出つつも、便も出ていたし、フードを食べていましたが、日に日に、摂食量が減り、下痢になったりしてきたため、他のクリニックへ変更しました。
(変更後のクリニックでは、肺ではなく気管の疾患で、内服薬による治療となり、順調に改善しています)

毎日4本もの注射をしたせいで、以前は診療台に上がることを嫌がらなかったのに、怖がるようになってしまいました。
診療費も、安いといわれているようですが、4日の通院で3万円ほどでした。

人気の理由は、飼い主の方々が情報交換?ができる環境のようですが、つまり、待ち時間の長さと、毎日通わなくてはいけない治療だからではないでしょうか?
犬のことを思えば、待ち時間が短く、通院しなくて済む方が良いに決まっています…
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 30,000円 来院理由