口コミ: 水戸市の動物病院 110件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 水戸市の動物病院 110件(9ページ目)

茨城県水戸市の動物病院口コミ 110件の一覧です。

KEN動物病院 (茨城県水戸市)
値段も良心的です ネコ 投稿者: かる さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月

我が家では猫を多頭飼いしているのですが、近所の病院では値段ばかり高く通院してもよくならず…

KEN先生の病院では、診察代も良心的で
すぐに診断してすぐに検査してくださるので安心してお任せしています

抗生剤も他の薬との飲み合わせ、期間で猫によってかえてくださいます

特に子猫は血液検査が出来ない大きさの仔でもなんとか生かそうとして
酸素室に入院させてくれたり、時間外でも診てくださいます

我が家の子猫は原因不明のけいれんの様な状態で病院にいきましたが、現在は診察台の上でお腹を出してしまうくらいに看護師さんにもなついています

日曜日などは少し混みあうので時間が
かかりますが平日などは会計までスムーズに終ります

トリミングもやっているので、車がたくさん停まっていることもあります
実家の犬は他の美容院でフケがでましたが、泥パックをしてもらい今は落ちています
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000未満円 来院理由 元々通っていた
  • ノルバサン
  • ミミピュア
  • 抗生剤
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
綺麗な病院 ウサギ 投稿者: はなごん さん
投稿時期: 2015年11月
うさぎの腫瘍を診てもらうために来院しました。
私のうさぎはかなりデリケートで他の動物のにおいを嗅ぐと鼓動が早くなり目を見開いてしまいます。
ですが、この病院は床や壁とても綺麗でにおいもありませんでした。
うさぎが膝の上でのんびり眠ってしまうほどです。
待ち時間の快適さが、とても良かったです。

本題の腫瘍の診察では、一目見て「これは贅肉ですね」とのことです。
顔の周り180度が膨れ上がり触ると嫌がるので心配していたのですが…。

先生の言葉を聞いても私が心配層にしていると、心情を察して触診もしてくださいました。
その後に飼われているうさぎには珍しくないことも教えて下さり、エサやりのコツを教えて頂きました。

心配性な私に対しても鬱陶しがることがなく、とても優しい先生でした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
熱心な医師と確実な診断名 ネコ 投稿者: Maminakagawa さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
FIPと診断された4歳の雄猫に、どのような治療が必要か、どうして必要かを素人にもよくわかる説明をしてくれ、熱心に相談に乗ってくれた。

不治の病ではあるが若くて体力があるから、また急性の場合には症状が緩和される可能性があるということだった。相談の結果、抗生物質の点滴で脱水症状を緩和し、毒素の数値が下がってきたら、透析をするということになった。

入院後一週間の点滴でだいぶ元気になり、目の輝きも戻ってきた。お見舞いの我々の呼び掛けにも応えるようになった。

その後の痛々しい腹膜透析も無事終了し、現在は様子を見ながら通院している。

またハートランドは水戸で唯一の地域猫の避妊去勢手術を半値以下でしてくれる病院でもある。動物の安楽死数最悪の記録を持つ茨城県。ハートランドのような病院が増えるよう願いたい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 FIP ペット保険
料金 約20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 透析
  • 点滴
  • ステロイド注射
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
24時間対応が嬉しい イヌ 投稿者: ローズ379 さん
投稿時期: 2015年09月
緊急利用したことがあります。
ワクチンを接種した日の翌朝の午前3時頃、愛犬の顔がアレルギーで腫れてしまった時のことです。
時間の経過と共にアレルギー症状がどんどん酷くなり、病院に連れて行きたいのですが、掛かり付けの動物病院は当たり前ですが、診療時間外。
それでも、何とかしなければと思いながらインターネットで調べたところ、こちらの動物病院が見つかり、一応電話でも24時間対応であることを確認してから治療に連れて行きました。

病院に着いたのは午前4時頃でしたが、他にもペットを連れて来ている方が数人いたこと、時間も時間でしたので、担当の獣医さんの数が限られいることから、診察まで30分ほど待ちました。

診察は愛犬の症状と前日に打ったワクチンの種類からステロイド剤を注射してもらい、また、3日分のステロイド系の薬を処方して貰いました。
非常にテキパキとした診察と治療から、精算を終えるまでに、愛犬のアレルギーが治まり、顔の腫れもすっかりなくなってしまったのにはとても驚きました。

病院内はとても奇麗ですし、何より、このような腕利きの獣医さんがいる病院が24時間対応というのはとても有り難いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 体をかく
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
時間外でも対応してくれました イヌ 投稿者: ローズ379 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
愛犬が散歩中に目を怪我したときのことです。
散歩のときに草むらにいた虫が原因で目を怪我してしまい、しきりに目をこする動作をしていました。
病院へ連れて行こうにも殆どの動物病院が営業を終えてしまっている時間帯でしたが、ダメ元でいつもお世話になっている「おかにわ動物病院」へ愛犬を連れて行きインターホンを鳴らしてみた所、時間外にも関わらず、診て頂けました。
しかも、院長先生を始め、スタッフさんたち皆さんがシャワーを浴び終え、まさに今帰宅しようとしている時なのにです。

診察時の怪我に関する説明、治療薬はどういったものを使うのか等の説明はとても判りやすく、納得出来るもので、愛犬の怪我は説明通り1週間程の目薬投与で完治しました。

今迄も避妊手術やアレルギー治療等、色々とお世話になってきましたが、その度、適切に対処して頂き、本当に助かっています。

ただ、一つだけ要望があるとすると、待ち時間が長いので、そこだけもう少しなんとかならないかな…と。
そのこと以外は非常に満足しています。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 怪我 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 診療時間外料金) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬