口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇都宮市のイヌ 55件(5ページ目)

栃木県宇都宮市のイヌを診察する動物病院口コミ 55件の一覧です。

うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
とても満足しています イヌ 投稿者: Caloouser60889 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
15歳のダックスを飼っています。
今回はフィラリアの検査と血液検査をお願いしました。見た感じで目の白内障と太り過ぎと言われてしまいましたが「他に気になる所はありますか?と聞いてくれたので、体のイボイボや水泡、歯の歯垢も相談させていただきました。
その後、丁寧に触診してくれて、犬にも優しく話してくれて、緊張をほぐしてくれました。
フィラリア検査の説明も分かりやすく説明してくれました。
投薬もオヤツタイプと相談できたので犬に合ったものが選べたので良かったです。
料金も前に通っていた所よりも安くて、家からも近く、土日も診察してくれて、説明も丁寧にしてくれたので安心してお願いできました。
待ち時間も少なくて、犬が緊すること無く待合室でまてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 腹部がふくれる
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
このまま良くなることを願い イヌ 投稿者: ピカリ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
もう高齢なので、昨年からいろいろ不調となり、それまでかかりつけだった病院が日曜診療しなくなったのもあり、別の病院で診てもらっていましたが、今回の病気で再発の繰り返しで悩んでいたところ、こちらの病院に辿りつきました。
まずは電話でこれまでの経過をお話ししたところ快く診察に応じて下さり、来院し診察して頂きました。
この病気は、根気良く投薬を続け、最低でも一ヶ月、経過観察しながら治療しなければいけないこと。顕微鏡で細菌検査もして画像を見ながらの説明も、とても丁寧にして下さいましたし、診察費用も細かく明細が出るので一目で分かり良心的な治療費にも安心しました。
今回は、狂犬病予防接種とフィラリアの前検査も含め、血液検査もしてもらい、昨年異常値だった肝臓も腎臓も正常値に戻っており安心しました。
まだ、持病も抱えている子なので、これからもお世話になります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尻が臭い
病名 肛門嚢炎 ペット保険
料金 3500〜3700円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
うちの子を診てもらいました! イヌ 投稿者: Caloouser59264 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
現在10歳のダックスを飼ってる者です。
数年前にも何度か腰を!?悪くしていて、他の病院に行ってたんですが、あまり病気の説明をしてもらえなく、結果的には病気は落ち着いたのですが、少し納得出来なくて、今回は同じ症状でしたが別の病院に診てもらうおうと思い、こちらの病院に連れて行きました。

診察室に入り、先生とのお話が終わると、うちの子の身体を隅々まで触ったり、体温を計ったり、心臓の音を聞いたりしてもらいじっくり診察してもらい、その結果、レントゲンの必要性の説明後 レントゲンを撮ってもらい、その結果の説明も画像を一緒に見ながら丁寧に説明してもらいました。
しっかりと診察してもらえた事に加え、病気の説明を細かく説明してもらえて、とても安心出来ました。
病院も新しくてきれいでしたし、何より診察料金が思ったよりも安かったので助かります。お蔭様で今はもう、もらったお薬を飲んで元気になってます。

ついでになんですが、フィラリア予防のお薬の値段も聞いたら、かなり安かったので家からちょっと離れているんですが、これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
うつのみや動物病院 (栃木県宇都宮市)
新しくて綺麗な病院です!! イヌ 投稿者: Caloouser52752 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
開設したての新しい病院でした。

はじめは不安でしたが、いざ診察を受けてみると、院長先生が画像などを見せてくれたりとてもわかりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい対応でした。

アットホームな感じで良い病院に巡り会えたと思いました。

外耳炎でうちのわんこがお世話になりましたが、けっこうすぐに良くなりました。
耳の洗浄のやり方も、素人の私に一つ一つ丁寧に教えてくれました。おかげさまで今も再発はしてないです。

日曜、祝日も診察してるみたいだし、診療費も良心的な値段でした!!
保険も限られてはいますが、窓口で精算できるし、クレジットカードで支払いも出来るので便利です。

何かあったら今後もお世話になりたいと思います!!
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
とっても良い先生でしたヨ♪ イヌ 投稿者: ふれのママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年05月

2頭のフレがお世話になりました(雄・雌)

最初に診て頂いたのがメスの方
(嬉しくて興奮し過ぎるとジャンプしまくり⇒結果筋肉痛でグッタリ↘)

以前にもこの状態が有り、地元の病院での診断名は『筋肉痛』(苦笑)

ですがこの時は、以前には見られなかった歩行時の“ふらつき”が出てしまい…
(ブリーダーからは『この子は後々出るかもしれない』とは聞かされていたので
『とうとうこの時が来た…のか?』と覚悟はしてました)

転勤族の我が家
毎度行く先々でぶつかるのが『いかに良い動物病院が見付かるか』
ここ栃木でもネットで探しまくり

先生はのーんびりした雰囲気と喋りですが(笑)
【ペットの立場になっての診察&診療】をして下さり
『信用出来る先生だ~、地元に来て欲しーっ!』←切実(爆)

ご家族で経営されてる…のでしょうかね(謎)
受付の方が若干無愛想に感じるかもしれません(^^;)
これは多分、我が家がずーっと診て頂く訳ではなく
一時的&宇都宮の人ではない為、戸惑っておられたのかなーと(苦笑)

待ち時間、他の患者さんが居る場合は別ですが
余程の事が無ければ然程待つ事も無く、空いている事が多かったです。

『何故こんな良い先生の居る病院が空いてるんだろーかぁ~?』
不思議です(我が家的には大助かりでしたが(笑)

もう1頭のオスも想定通り(?)皮膚疾患が出てしまった為
2頭共々、大変お世話になりました。

前回住んだ先でもそうでしたが
こちらの病院に巡り会うまでに何ヶ所か、市内の病院へ行きました。

根気良く、自分のペットに合った所で(獣医との相性含め)
良い獣医師が見付かるまで探す事って大事だと、つくずく思います。

『こういった口コミサイトは信用出来ない』
私自身、以前は疑心暗鬼でした(苦笑)

ですが良い病院・先生と巡り会えた事
動物病院ジプシーになっている方へ
少しでも役に立てば…と思い、今回も書かせて頂いた次第。

長くなってしまいましたが(汗)
飼主の皆さん、お互い頑張りましょーネ♪ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.

診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア (の疑い) ペット保険
料金 ?円 (備考: 少し前の事で…スイマセン、請求書が見当たらない~(汗) 良心的な金額だったと記憶) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • PT20(ステロイド)
  • ビタミン剤