口コミ: 群馬県の動物の水を大量に飲む 4件【Calooペット】

口コミ: 群馬県の動物の水を大量に飲む 4件

群馬県の動物を診察する水を大量に飲むに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あすなろ動物病院 (群馬県館林市)
ペット漢方&自宅輸液&良心価格 ネコ 投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院では、イスクラペット漢方を処方してくださいます。
うちの猫には効いてる手応えを感じ、続けてます。
病気にあわせ、種類があり、うちは腎不全用をいただいてます。
錠剤ですが、味が独特なので、砕いてカプセルに詰めた上で猫に飲ませてます。
こちらの病院では、自宅輸液指導もしてくださいます。
先生は丁寧に説明、質問にも答えてくださいます。
空いてる時と、混む日のギャップがあります。
尚、漢方薬は小動物にも出してくださるようです。
先生、受付嬢ともに、ビジネスライクな愛想はふりまかず、商売商売していなくて
良いのかもしれません。
先生は素朴な、熱心な方です。
よそより、良心的な料金です。
あれもこれもと請求書にもりこまないです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 3800円 (備考: 漢方薬1ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
  • 漢方
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
動物目線、飼い主目線ができる先生 ネコ 投稿者: ポンダイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
複数の猫で何回もお世話になっています。説明の時にはまず動物にとって最善と思える説明をし、その後に経済的なことも含めて飼い主の立場での説明をして選択肢を提示してくれる先生です。例えば高齢動物の場合、カネをかけても延命するか自然に任せるかまたはその中間など飼い主の気持ちを大切にしてくれます。何をするにも必ず先に料金の説明をしてくれるので「頼んじゃったはいいけどいくらかかるんだろう?」の不安は一度もなくいつも安心して頼めます。

唯一の欠点は他の書き込みにもありましたが消毒液の匂いがキツイです。予約制なのでそんなに待つことはありませんが髪の毛から服まですべてに病院臭が移ります。ただ時々ウンチの匂いまですることまで考えると、極度の緊張と恐怖感(?)からおもらし等してしまう子がいるようで(そのための拭き取り紙まで置いてある)そういう場合の消毒が絶えないのだと思います。健康な時に来る場所ではなくどこか悪いところがあるときに来る場所ですから滅菌対策に積極的な姿勢と理解しています。人間目線では欠点ですが、動物目線ならありがたい環境ということになります。

診察自体も手際が良く、非力そうな細い先生ですが、躊躇することなく扱いがテキパキと鮮やかです。こちらの話も良く聞き必ず書き取り、先生からの話は前述の通り丁寧です。犬猫を知り尽くした動物好きな先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 尿路結石 ペット保険
  • 点滴
  • セミントラ
アンフィニ村上動物病院 (群馬県高崎市)
元気になりました イヌ 投稿者: えりしあ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が急に大量の水を飲むようになり、嘔吐の数も増え、病院に行こうと思いましたが、お盆のためなかなか営業している病院はなく、いつも行っている病院やっておりませんでした。そんなとき、アンフィニーさんのところはネットで見たところお盆にも関わらず営業していました。また、病院自体は休みであっても1時間点滴を受けさせていただきました。そのため、5日程度で水を大量に飲む症状と嘔吐はなくなり、元気な姿に戻りました。
院内に少し太った猫がいるのですが、とてもおとなしく、可愛かったです。自分の犬の症状で動揺していましたが、その猫のおかげで和らぎました。もし犬に何かあったならばまたそこに行きたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
料金 3万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安藝動物病院 (群馬県高崎市)
猫に詳しい先生 ネコ 投稿者: ねここ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
知り合いの紹介で来院しました。 予約を取り少し早めに行きましたが
快くスタッフさんが対応してくれました。 愛猫の症状を伝え診察をして頂きました。血液検査もその場でして頂き初期の糖尿病と診断されました。幸いインシュリン投与はまだしなくてもよさそうなので、サプリメントの投与を薦められました。また療法食も処方して頂き現在に至ります。 病気の説明も丁寧で好感がもてました。 愛猫の症状も安定してきました! このサイトで口コミをその後読んで人によって感じ方が違うのだな・・・と少しさびしく感じました。
まあ先生との相性もあるのかな?

沢山の種類がいる動物ですので、得意、不得意はあると思うので
自分の合う先生を選べばいいのになぁと思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険