口コミ: 埼玉県のイヌの腸閉塞 2件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの腸閉塞 2件

埼玉県のイヌを診察する腸閉塞に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ピジョン動物愛護病院 川口院 (埼玉県川口市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: Caloouser61221 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
いつも利用させていただいています。
昨年夏、愛犬が急に元気がなくなって、連れて行ったところ、腸閉塞と診断されました。
手術が必要とのことで、手術のため待機していました。
手術直前にもう一度検査をしたところ、幸いにも閉塞が解除されていて、手術は回避できました。
その後、3日間様子を見るために入院していましたが、病院の開院時間であれば、いつでも面会が可能でした。
病状の経過の説明もわかりやすく、とても丁寧で、説明をされる時、私と同じ目線で話をしていただけます。
複数名の先生がいらっしゃいますが、どの先生も同じように親切です。
退院後の通院時では、愛犬がビックリしないよう、犬のペースに合わせて対応していただきました。
予約がなくても、いつでも受け付けていただけます。
診療時間も18;30までで、年中無休なのでとても助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険 アイペット
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
15年以上お世話になっています イヌ 投稿者: ゆきねえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
犬と猫の待合室が別々になっているのと飛び出し防止の為扉も二重になっていて安心出来ます。
外にもテーブル椅子が置いてあり足洗い場や排泄をしたときの片付け道具等あるので病院の雰囲気が苦手な子は外でも待つことが出来ます。
我が家の犬は2匹とも難しい病気にかかっているのですが同じ病気で他院から紹介状を持ってくる方も沢山います。
医師初めスタッフの方々も親切な方ばかり
不安を持って病院に行くので心救われます。
専門の医師もいるのと輸血が直ぐに出来る事は大きな病院だからこそだと思います。
先日我が家の犬が一匹旅立ちました。
悲しみにくれながらカウンセリングルームで待っていたら身体中綺麗になってヘア爪までもカットしてあり首にはリボンを巻いて元気な頃の姿のまま戻ってきました。
病院から出発するときは担当の医師が車が見えなくなるまで見送って下さいました
次の日には供養花迄届きその心遣いに感動しました。

星五つにしなかったのは治療室、検査室、手術室を見ることが出来ない事。
動物は話すことが出来ないのでどのようにしているのか見たいという私の欲で一つマイナスにしました。
でも人馴れ、犬慣れしていない我が家の子がいつも怖がらず(逆に喜んで?)病院に入っていくので嫌な事はされていないと安心はしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 280000円 (備考: 集中治療室、入院手術費含む) 来院理由 元々通っていた