口コミ: 埼玉県のイヌのやせた (9件 / 2ページ目)

埼玉県のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
雪花石膏498 さん 2018年03月投稿 イヌ

町医者的

春日部に引っ越してきてからずっとお世話になってます。
以前は獣医を始めスタッフが多数いる
動物医療センターに行ってましたが、
こちらは先生一人と助手兼受付の二人体制。
本も出してるようなので、ある種の領域では
とても信頼できそうですが、私は今のところ
去勢、予防接種、フィラリア等、通常の用件のみ。
施術は必要最小限といった感じで、
料金も明確でかなり安い感じです。
我が家には犬猫あわせて六匹いるので
とても助かってます。

イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
消化器系疾患
2018年03月
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
大型犬love さん 2016年09月投稿 イヌ

大きな病院で対応は良いです。

上尾市内では1番大きく、基本いつでも混んでいます。
設備、医師、看護師共に充実しています。
大きなケガ、病気の場合はココと決めています。

また、診察室が二階なのですが私の犬が階段、エスカレーターを使えないと話したらカートで1回まで迎えに来てくれました。
大型犬なので、待つ場所も確保して下さりありがたかったです。
また、他の犬に吠えられる私の愛犬を不便に思って下さり、一番端っこ、なおかつ診察室の近いところを選んで下さり嬉しかったです。

輸血犬の紹介もあり病院にいるので、万が一の場合でも安心できるというのも好印象です。

ただひとつ難点を上げるならば、大きな病院であるがゆえなのですが軽傷のワンコ、重病、危篤のワンコなど、たくさんの動物が来院しているので自分の子が重病の時は気が滅入るかもしれません。
また、診察室は個別ですが先生達が動いている場所は見えてしまい、大きな機材はそこにあるため、危ない状態の動物はそこに行きます。
なので、ほかの診察室から見えてしまう、騒がしさが多少なりともある、というのが難点です。

イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ)
けが・その他
FPC
看板で知った
2015年08月
アリス さん 2015年07月投稿 イヌ

診察。

今回夏バテなせいか食欲がなくぐったりしていたので診察しました。

急遽連れて行き予約もしてなかったので混み具合を心配してましたが、そんなに待ち時間もなく受付出来ました。
ここは先生やスタッフさんの対応もよく以前から利用させていただいていました。

今回も受付から診察までスムーズに出来た気がします。
うちのワンコは病院が嫌いなので、終始私にベッタリで、診察室入って早速クンクン鳴いてました。

ただ先生が優しくテキパキしていて時間もそんなにかからず、栄養不足とのことで診断を受けました。
問題も解決して、今は元気になり食欲もあるのでひと安心です。
いつも利用させていただいてますが、今後もまた利用させてもらいたいと思います。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
30分〜1時間
けが・その他
栄養疾患
2000円
2015年07月
ALEK さん 2018年05月投稿 イヌ

高いですが、納得です。

初めて、犬を飼うことになり、自宅から比較的近いこちらの動物病院にお世話になってます。
院長先生は、かなり動物が好きな方で、その気持ちが伝わってくるくらいです。
他のスタッフの方も、基本的に動物が、好きそうです。
うちの犬は、高齢犬なので、腎機能が、弱りはじめたりしてます。
そんな中、血液検査を定期的にしてもらい、薬を処方されたりしてます。色々な動物病院を探しましたが、先述したように、スタッフが、親見になって、診察をしてくれるので、暖かい感じがするので、多少高くても、こちらにして良かったと思ってます。院内は、新しく、常に清潔感があります!

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
肝・胆・すい臓系疾患
2017年11月
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2018年09月19日

貴重なご評価ありがとうございました。
検査等を行うとどうしても診療費が高くなってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
人もそうですが、定期的に検査を行うことで病状を把握し、適切な治療に結び付けていきたいと考えています。

今後も出来る限りのサポートはさせていただきますので、お付き合いいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

• 1
  • 2