口コミ: さいたま市の動物の目やにや涙がでる 17件(3ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ノイエ動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
丁寧でわかりやすい診療 ネコ 投稿者: リョーヘイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
病院の内装は綺麗で落ち着きのあるところでした。
車は二代程度病院前に止めれる感じでした。
診察の内容は、まず猫の質問や飼い主の不安をきちんと聞いていただけました。

そして、2.3個の考えられる原因を提示していただき、なぜその可能性に行き着いたかの説明と結論を話してくれるのでとても分かりやすく安心できました。

また、先生はとても物腰の柔らかいおじさんで連れて来た猫に対してとても優しく接していただき満足です。
  • 目薬
  • 飲み薬
大沢動物病院 (埼玉県さいたま市北区)
おすすめの病院だと思います ネコ 投稿者: 吹雪678 さん
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年05月
猫を複数匹買っているので予防接種や病気の際はいつもこちらを利用しています。
院長先生は熱心な方で十分な説明をしてくれるので安心してお任せできます。
他の獣医師の方は入れ替わりがあるようですが、その方たちも丁寧に診察してくださりやはり安心できます。
曜日や時間やよっては待ち時間が長いですが、それを避けて行けば待ち時間ほとんどなしで診察してもらえます。
これまで様々な病院に通ってきましたが、おすすめの病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
SHIBUYA・フレンズ動物病院・さいたま (埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
金曜日の深夜から朝にかけて、突然愛犬の目から目やにと涙が止まらなくなりインターネットで土日も診察している動物病院をさがしてここにたどり着きました。

当日予約の電話を入れて、朝9時ごろにうかがったのですが、土曜日ということもあって院内は満員御礼状態。愛犬も涙目ということも手伝って心なしか不安な顔をしておりました。40分くらい待ってからの診察でしたが、先生もスタッフも親切丁寧で安心して見てられましたし、愛犬も暴れることもなく大人しく診察を受けていて安心できました。症状も軽く、今回は点眼薬だけで様子を見るということになりました。

2~3日後、目やにも涙も止まり元気よく走り回る愛犬を見てホッとしたと同時に、また何か愛犬にあったらこの病院に連れて行こうと思いました。
診察領域 症状 目やにや涙がでる
料金 4500円 来院理由
  • 点眼薬
ねこの病院 フェリス (埼玉県さいたま市南区)
丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: しあっきー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
動物病院で様々な動物を受け入れている病院よりも、猫に特化した病院の方が(猫については)診断と治療が的確なのではないか、と思い通っています。
医師は3人体制で、誰に当たるかはその日次第です。医師の希望は伝えられます。
3人の先生全員が、とても穏やかで丁寧に説明してくれます。飼い主が理解できるまで説明してくれるので、疑問を聞きやすいです。
また、預かり(自費)もしてくれるので、家族旅行時などは預けていこうかと考えています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 8000円 (備考: 診察と目薬代) 来院理由 元々通っていた
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
かかりつけの病院 ウサギ 投稿者: うさぴよ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
病院がオープンした頃位からお世話になっています。
うさぎを中々診察してくれる病院がなかったので、本当に助かってます。
先生もご自宅でうさぎを飼っている為、
扱いにもすごく慣れていて安心です。
慢性的な目の炎症で困っていたところ
こちらの病院で漢方をだしてくださいました。
小動物に漢方を出してくださる病院も中々ないみたいですがこちらの病院では
処方してくれます。
強制的に漢方を勧められることもなく、
治療の選択肢としてお勧めしてくださいます。
時間をかけそして親身に診察してくださいますので
お時間には余裕をもって予約をした方がいいと思います☺︎
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 慢性的な目の炎症 ペット保険
料金 11000円 (備考: 漢方1ヶ月分処方して頂いた為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方