口コミ: さいたま市の動物の目やにや涙がでる 17件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県さいたま市の動物を診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

新都心どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
オススメ ネコ 投稿者: リクティ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間が短く、安かった。昨年まで行っていた病院は、待ち時間は1時間はざら。待っている間に体調が悪くなるのもしばしば。この病院は、先生がたくさんいるので、待っても10分ぐらい。

前の病院では、いつも混んでいたので、待ってから検査、また待って説明、それから注射、また待って会計でした。いつもぐったり一万円コースでした。

この病院は、待ち時間と検査に時間はかからず、説明はしっかり時間とってもらえる。会計もすぐ。

価格は、同じ検査しても安かった。クスリも安かった。オススメ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点眼薬
おおわだ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
とても的確で対応良かったです。 イヌ 投稿者: ひみつのアッコちゃん♪ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
予防接種をするために、まだ一度しか通っていないのですが、

先生の知識もおありのようでしたし、対応もよかったです。

先生は私には初めての女医さんでしたが、わかりやすく説明してくださり、
今後も、こちらに通いたいと思いました。

去勢手術の金額も、こちらの近所の動物病院よりはるかに安い金額でしたので、
こちらでお願いしようかと思っております。

うちの犬は、皮膚がアレルギーのようで、ほかに通院していたのですが、
一向に良くならず、ドックフードを買わされるような感じになり、
それを我が家の犬は嫌がりました。たぶん、においが悪かったのかと思います。

そこで、病院探しを含めて、予防接種で病院を探しておりました。

いままで、三ケ所 病院を巡っておりますが、金額的にも、先生の知識的にも、
こちらの病院は良いのではないかと思われます。

今後、また、何かわかったら、投稿したいと思います。

爪切りもお願いしたので、診察時間30分としました。

以上

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 約4000円 (備考: 爪切り700円 ) 来院理由 近所にあった
ドルフィンアニマルホスピタル 東浦和院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、3歳、メスのわんこを飼っています。
ある夏の日、散歩から帰ってきたら右目が真っ赤になっていました。
そして良く見ると、眼球だけではなく、まぶたが腫れ上がっていて
蚊に刺されたようになっていました。

たまに目をこするようなしぐさをしていて
危険なため、こちらの医院を来訪しました。

[医師の診断・治療法]
右目は「ものもらい」と診断されました。
免疫力が低下しているときに、何らかのきっかけで
眼球に菌が入ってしまうと「ものもらい」になってしまうそうです。

初期だったので、軟膏の「ロコイド」を頂きました。
ステロイドが若干入っているため、
1週間湿布して様子を診てください。
良くならなかったら違う薬を渡すので、また来てください。
と言われて、最後に目を消毒して治療が終わりました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
こちらの先生の薬の判断はぴか一です!
塗って3日目で完治しました。
こちらの医院は外観もキレイで駐車場も多く
何よりスタッフさんが皆親切です。

多いときは20人待ち以上になりますが
納得の病院だと思います。
病名 ものもらい ペット保険 アニコム
駅前通り動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
安心できる雰囲気 ネコ 投稿者: バンブー さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年01月
生後2ヶ月の猫の片目のフチが赤くなり涙や目やにが出ていました。
そのうちにくしゃみのようなしぐさが見られたため、受診をしました。
どこの動物病院にしようかと口コミサイトなどを調べ、近所で一番評判の良かったこちらに決めました。
のちに予防接種、不妊手術、健康診断もしていただきました。
こちらの病院は先生は若い女医さんがやっておられます。とても優しい対応をしてくれます。
うちの猫のことも可愛がってくれ、動物が本当に好きなんだなぁと感じます。
病院は清潔できれいで、動物特有の臭いもありません。受付の方の対応も優しいです。
この時の診断は初期の風邪だということで、目薬と抗生物質を処方していただき、3日ほどで治りました。
設備や医療技術的なことはわかりませんが、今のところ、不振な思いをしたことはないので、
これからも通いたいと思います。
ちなみに病院の他にペットの宿泊と一時預かりサービスもやっています。
病名 カゼ ペット保険
結城チロロ動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
おススメです イヌ 投稿者: かず さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
引っ越してきて近くに動物病院がないか探してたところたまたま見つけたのでこちらに来院しました。初めて行くので不安でしたが先生もトリマーの方も優しく丁寧に対応して下さいました!健康状態についてちょっと気になることがあったので相談した時も丁寧に教えてくれるので何かあると今では必ずこちらの病院にお世話になっています。トリマーの方の技術も上手だと思いますし希望通りにやってくれるので毎回仕上がりには満足しています!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 ペット保険 アクサダイレクト