地元待望の高度医療病院
地元にやっとできた高度医療対応病院です。診て頂いた先生は女性で優しく説明してくれました。病院はいつ行っても混んでいて、日によっては相当待ちます。
うちの犬(ダックス)のお尻に丸くて固いものが出来ました。排便には影響なく元気だったったので、様子を診ていたら数か月経った頃に大きくなったと感じ、こちらの病院で診ていただきました。
結果は腫瘍で、手術を勧められました。
放射線治療をするのであれば都内の超高度医療病院に紹介状を書くとも言ってくださいました。
老齢であまり苦しめたくなかったこと、既に一度椎間板でメスを入れており、これ以上痛い思いをさせたくないことをお話しし、ペインコントロールをしながら様子を見ていくことにしました。
残された時間は短いと覚悟はしましたが、腫瘍と診断されてから半年過ぎました。先生方のペインコントロールのお陰で苦しむこともなく、楽しい毎日を過ごしています。
丁寧な診察です
長年通わせて頂いてます。
最初は他の病院でなかなか治らなかった下痢の仔犬を連れて行きました。知り合いの獣医からの紹介でした。
長い間治らなかったお腹の病気が少しずつ良くなり、しかも丁寧に経過をみてくださったのでそれからずっと何かあれば通っています。
2匹飼ってるのですが、どちらもかかりつけです。
どの先生でも丁寧に診察して下さいます。
どうしてこの検査が必要なのか、どうやって治療していくのか等、毎回丁寧に説明して頂けるので安心です。
夜間も電話をすれば診てくれるので、その辺でも安心できます。
受付の方もいつも明るく優しいです。
やはり土日は混んでるのと前の道路が混んでいると駐車しにくいので−☆1つにしました。
いざという時に本当に信頼できる先生方です。
本当に動物が大好きな先生です。
先生は専門的な表現を使うことが多いですが、とても丁寧にペットの症状と治療法などを説明してくださいます。わからないことがあっても飼い主が納得のいくまで話してくださるので信頼の置ける先生です。
病院自体は広くはありませんが、設備は整っており検査もすぐにしてくれます。
予約制ではありませんので直接来院しますが、駐車場も2台分で待合室の椅子も大人4人が座ったらいっぱいになるくらい。先生の説明も患者一人ひとりに丁寧に行うので時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
私は14歳のMダックスを飼っていますが、深夜に具合が悪くなったときに藁にすがる思いで病院に電話をしたら先生の携帯に繋がり、出張で診察に来てくださったことがありました。本当に動物が大好きで優しい先生です。
動物愛のある病院です
健康診断やフィラリアやノミダニの薬を処方してもらいに、何度か通わせてもらっています。
待合室に、大型犬や他の種類の動物が沢山いるので、臆病な我が家の愛犬はとても居心地が悪そうです。
待ち時間はそんなに長くはないのですが、人間としての感覚で、臆病な愛犬にとったら苦痛なんだろうなぁ、と考えてしまいます。
しかし、獣医さんの対応はとても丁寧で素晴らしいです。
飼っている犬種はダックスフンドなのですが、やはり気になるのがヘルニアです。
ヘルニア予防の方法や、歩き方、抱き方などを丁寧に教えてくださいます。
また、動物への愛がとてもよく伝わってきます。
うちの子はとても臆病な性格なのですが、怖がらせないように優しく話しかけてくれます。
臆病で中々受診が進まなくても嫌な顔一つせずに、対応してくれるので飼い主としても助かります。
診察台の上にいる間はずっと撫でてくれていますし、愛犬も段々緊張が解けていくのがわかります。
説明も丁寧ですし、いつも最新の情報を提供してくれるのでありがたいです。
- 予防接種
- けが・その他
- 6000円
- 知人・親族からの口コミ
- ネクスガード
- 受診時期
- 2015年12月
いい対応でした。
私がこの病院に行ったときは、飼っている犬の腰が悪くなってしまったときでした。ちなみに、私が飼っている犬はダックスフンドで、ダックスフンドは腰が悪くなりやすいので、余計に心配していました。
そしていざ、診察となると私は、犬が吠え出すのではないかと不安に感じましたが、そこは獣医さんのおかげですんなり検査を受けてくれて安心しました。
そのあとは、えさに混ぜて与える薬などを受け取り、今では腰の様子もよくなり満足しています。
院内の雰囲気もよかったのでこの評価をつけさせてただきました。