口コミ: 松戸市のイヌ 100件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 松戸市のイヌ 100件(9ページ目)

千葉県松戸市のイヌを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

アニファ動物病院 松戸病院 (千葉県松戸市)
とても良い病院だと思いました イヌ 投稿者: さくらとらな さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
避妊の手術にまずは説明をききに連れて行きましたまだ子犬なのでこちらも不安で、
待ち時間フレンチブルドックには暑かったらしく息づかいが荒いのに気づいた看護師さんが保冷剤を持って来てくださったり、先生の説明も丁寧でここでならと手術と入院をお願いいたしました。
術後の太るという事を解消する餌の提案をして頂き、病院に連れて行くまで少し太り気味だったのですが、今は避妊用のすすめて頂いたご飯に変えております。肥満も心配なく本人も量、味に満足しているようで食べてくれます。
爪切り、耳掃除、肛門腺絞りは無料なのでお散歩ついでに来院してくださいと行ってくださり
帰りの保冷剤も頂いて帰りました。
とても親切な病院だと思いましたので予防接種等もこちらの病院で受けたいと考えております。
予約制でないのがとてもいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 生殖器系疾患 症状 太った
病名 避妊手術 ペット保険 アニコム
料金 約30000円 来院理由 近所にあった
きまち動物病院 (千葉県松戸市)
安心 イヌ 投稿者: みみりん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
誤診が続き悪化していた愛犬を車に乗せていた時に通りすがりでしたが受診をお願いしました。
サッパリとした院内で一瞬強面の先生なので不安になりましたが人は見かけじゃありませんね
獣医師なら当たり前かもしれませんがとても知識が深く
無駄な検査はすすめず
的確な診断で治療法は話し合って決めることができました。

ここに来る前には何軒か病院へ行き
色々と病名がついて治療してましたがどこで治療しても一向に良くならないので最後の一軒だとダメ元でも良いと思いながら
こちらのきまちさんへ受診をお願いしました。
診断の他に誤診になった理由なども丁寧に説明してくださり
高齢のため手術はできませんでしたが
治療法は飼い主の私が選ぶことができて納得のいく治療ができました

最後までご飯を食べて散歩ができたことがなによりで
良心的で信頼できる獣医師さんとご縁があって本当によかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 受診料、点滴、傷口の処置、抗生剤と胃薬の処方) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 胃薬
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
先生ありがとうございました イヌ 投稿者: ういにゃん123 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の愛犬がお産で急遽口コミのサイトで動物病院を探していました。初め探した他の病院で冷たく断られ凄く落ち込んでいた私に優しく対応して下さったり愛犬も大変お世話になりました。初めてなのに電話の対応も心良くしてして下さり説明もきちんとして下さいました。愛犬が急遽帝王切開になりましたが元気に赤ちゃんを産むことが出来ました。その後何度か子犬の事などで相談の連絡をしても〔しんさつ外の時間帯でも〕親切に受け答え頂き不安の飼い主の私の心のケアーまでも…気持ちのこもった対応で不安を取り除いて頂きました!本当にありがとうございました!他に掛かり付けの病院がありましたがこれからも子犬共々宜しくお願いします
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 お産 ペット保険
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬もすっかり元気になりました!! イヌ 投稿者: かずぴん さん
投稿時期: 2015年07月
以前、愛犬の口の中が化膿して(歯石がたまり虫歯)食べ物をまともに食べれない状況だったところ、院長先生やスタッフさんの対応がとても良いと近所の人から伺って、治療で月に幾度か通院しました。

最初は不安を感じながらでしたが、症状を相談したら予約を入れていただけました。受付時から本当に親身になって診察・治療をしていただき、飼い主の意識付けやケアについての説明も申し分なかったです。

かなり症状が悪かったので、全身麻酔で特に酷い箇所の治療をケアしてもらった後、何度か通院しました。回復傾向に向かったとのことで、最後の日には最低限飼い主でもできる歯磨きの仕方やガムなどを勧めてもらい、今ではすっかり元気に食事も摂れていて元気いっぱいです。

病院の待合室はガラスなので、窓越しにいろいろな動物が通院している様子も分かりますし、犬やネコだけでなく、鳥やハムスターなどの小動物も診てもらえるので、元気がないと不安を感じる方は、とにかく一度相談されてみて心配いらない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 入院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
夜間診ていただきました☆ イヌ 投稿者: さおり さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
先日夜間、犬2匹が夜具合が悪くなりお世話になりました。診療時間外でしたが、夜間も可能な限り対応していただけると言う情報があったので23時前に電話をしたら、診察していただけるとのことで伺いました。院長先生はお若いですが、電話した時点からとても優しく、診察も本当に丁寧でした。だいぶ遅い時間でしたが、快く診察していただき、ありがたかったです。診療からも動物を大切に思う気持ちが伝わってきました。診察料も安いと感じました。松戸市には動物病院はとても多いですが、夜間診療している病院はなかなかないので本当に助かりました。かかりつけにしたいくらいです。また何かあった際にはぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました!!
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
料金 5500円 (備考: 犬2匹) 来院理由 近所にあった