口コミ: 松戸市二十世紀が丘萩町のイヌ 4件【Calooペット】

口コミ: 松戸市二十世紀が丘萩町のイヌ 4件

千葉県松戸市二十世紀が丘萩町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かのペットクリニック (千葉県松戸市)
親切 丁寧 とても安心できます イヌ 投稿者: シード オイル780 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月
松戸市 二十世紀ヶ丘付近には いくつかペットクリニックがありますが ダントツで良かったのが、こちらのクリニックでした。例えば毎年やるフィラリアの検査は診察室内で飼い主の目の前で採血し、検査して結果を見せてくれます。飼い主が側にいるので犬も安心していました。ここ以外で3つのクリニックで同じ検査をしましたが預かりますね、と言われて犬は連れて行かれ不安でプルプル。裏で検査を終えて結果のみ伝えられるというのが通常ですよね。
予防接種も診察室で行なってくれるので安心だし、時間もかかりませんよ。
避妊手術も術前の説明はしっかりとしてくれて、術後も写真を見せてくれながら どのように行ったかを丁寧に説明してくれました。
キレイで清潔なことは勿論、先生や助手の方々に気持ちよく安心して任せられるので助かっています。 どこに行くか迷っていたら こちらへ行く事をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 予防接種
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
私の愛犬は、かねてより僧帽弁閉鎖不全症で他院にて治療中でしたが、症状の悪化により、セカンドオピニオン、として狩野先生に診察して頂き、このままでは命の期限の近いことを知りました。

当時まだ8歳半、無理を承知で(10歳まで何とか命を永らえて)と、懇願したものです。

その後、先生の適切なご判断と手厚い治療でみるみるうちに症状が改善しました。

ところがその3か月後の事、原因不明の病(散歩道に撒かれた除草剤を舐めたのかも)で急激に弱り、入院を余儀なくされたときも、死の淵をさまよう愛犬に寄り添い、夜中まで献身的な治療をして頂き、1週間の入院で命を取り留める事が出来ました。

その後は心臓病の投薬治療を続けてはいるものの以前より元気を取り戻し、なんと、先月には、初診時に到底無理と覚悟した10歳の誕生日を無事迎えることができました。狩野先生への感謝の気持ちでいっぱいです。

診察の度に飼い主にまで優しく気遣って下さいます。

これからも一日でも長く愛犬との楽しい暮らしを見守って頂ければ幸いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 強心剤
  • 利尿剤
かのペットクリニック (千葉県松戸市)
ちゃんとした説明 イヌ 投稿者: Caloouser60914 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
ペットショップで犬を購入して、うちの子もわたしも初めて動物病院に行きました。
動物を飼うのが初めて、と受付の方に伝えると、スタッフの方々も先生もとても丁寧に説明をしてくれました。
何人か待ってる方がいらっしゃいましたが、待合室がとても広くてうちの子はリラックスしてるように見えました。混んでるなかでもゆっくりと分かりやすく説明をしてくれ、おやつをもらったりですぐにうちの子も慣れてくれたようでした。病気以外にしつけや飼い方まで相談にのってくれました。先生は沢山のワンちゃん、ネコちゃんを飼っているようで、説明の仕方や動物の扱い方も優しく接してもらえました。待ち時間は少しかかりましたが、それでも行ってよかったと思える病院とスタッフの雰囲気でした。今後もワクチンや避妊手術などでお世話になるつもりです。おすすめ出来る動物病院だと思いました。
イガラシ動物病院 (千葉県松戸市)
膀胱炎 イヌ 投稿者: 花7 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年06月
犬のおしっこの色が普段と違って、うっすら赤みを帯びているように見えました。
しばらく様子をみていたのですが、次のおしっこは明らかに真っ赤でしたので、
膀胱炎だと思い、急いで近所にあったこちらを受診しました。
初めてでしたが、先生をはじめスタッフの方々はとても親切で、話しやすい雰囲気でした。
院内はそんなに広くはないですが、清潔で居心地が良かったです。症状を伝えると、
注射を打って薬を処方していただき、様子を見る事になりました。その後経過も
良好で一安心しました。待ち時間も少なくすぐに見てもらえたので良かったです。
また、駐車場も併設されていますので、遠くの方でも安心して通えると思います。
ただ、お会計は明細書のようなものは発行されず、内訳がわかりにくかったのが残念です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険