口コミ: 松戸市根木内のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市根木内のネコ 5件

千葉県松戸市根木内のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼しています ネコ 投稿者: 八分儀561 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
生後数か月の愛猫が急に元気と食欲がなくなりました。気づけばおしっこも出てないようでした。
飼い始めてなにもわからず様子をみていると、そのうち歩き方もおかしくなり、慌ててネットで評判のいい病院を探しつれていきました。それが市川先生のところでした。
状態を話すとすぐに診てくれて、尿管結石と判明しました。すぐに処置をしてくださり1週間ほどの入院で元気になりました。もう一日遅かったら命が危なかったそうです。
うちの子は石が溜まりやすいようで、病院の指示通り食事療法をしながら過ごしていますが、毎年1~2度はどうしても石が溜まってしまいます。しかしその都度来院して適切な処置をしてもらっていますので、入院するほど悪くなることはありません。去年もお世話になりました。
病院は人気で常に混んでいますが、先生も多く処置室もいくつもあるので流れはいいです。診察もエコーを見せてくれながら詳しく状態を説明してくれたり、些細な質問にもしっかり答えてくれます

先生も看護師さんたちもみな優しく感じのいい信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
患者さんも先生も多い病院 ネコ 投稿者: 雪花石膏613 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月
外から見ていつも患者さんの多い病院です。
ワンちゃんのお散歩に最適な遊歩道近くにあります。

一度だけ飼いはじめの健康診断と予防接種をお願いしました。
待合室も混みあっていまして待ち時間も少し長く、うちの猫はニャーニャーなくしで…。

あとで、先生の数も多く、入院なども多い設備も整った病院なのだと知って、健康診断と予防接種だけに行くのにはもっと小さな病院でよかったのかなと思いました。

今はちいさな心配事(目ヤニが多いとか)や予防接種はすいてる病院でしてもらっています。
かかりつけ医と大きな病院を使い分ける感じで、近くにあったらイザというときに安心かなと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
混んでます ネコ 投稿者: コリダリス627 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年04月
猫の虚勢手術でお世話になりました。
実家が近く、評判もよかったので行ってみました。

とにかく待ち時間は長いです。
開院前に、病院の前に受け付け票がだされ、そこに名前を書いておくんですが、結構早い時間からみなさん、待たれています。
駐車場も狭いので、少し不便と感じました。

注射をしたり、血を採ったりもしたのですが、なかなかじっとしていれず、作業がしずらかったのか、じっとしていられない。といったような悪口のようなことを看護師さんに言われて、何だか嫌な思いをしました。

初めての病院だったのですが、どこもこんなものなのだろうか…。

とりあえず、無事に手術も終わり、今は元気にしていますが、次に何かあったときは、他の病院に行こうかなと考えています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年01月
野良猫を2匹保護し事前にフロントラインを買い保護したときにすぐ打ち翌日こちらの病院に爪切りと健康診断をしていただこうと思い行きました。
副院長に診てもらいました。助士のかたはホームページの獣医師紹介に記載されていない方でした。
助士のかたが猫をおさえるとき「大丈夫だよ」「恐くないよ」などの安心させる一言もなしにおもいっきりおさえつけていました。猫でしかも野良猫で人慣れしていなく病院なので暴れるかもしれないからおさえつけるのはわかりますが、急に必要以上の力でおさえつけられて猫は動揺して少し暴れてしまい、どう見ても爪をきれる状態なのに副院長は「こんなの爪切れませんし触れませんよ」と言いました。

どうにかお願いしますと言っても「無理です」と。なにもせず帰りました。
そして家に帰り不安もありましたが暴れもせず抱っこしてお風呂に入れることができ爪をきることができました。
病院と家で精神状態が変わるのはもちろんわかりますが、顔にバスタオルをかけることや安心させる一言などあってもよかったんじゃないかなとおもいます。

それから2018年の夏に犬のフィラリア・ノミダ二の薬をもらいにいったときのことです。
病院に来たらボードに挟んでいる紙に名前や来院目的を書き、診察券と診察券と同じ大きさの紙に名前と来院目的をクリップで挟み受付の小さいポストにいれます。
1年に1回フィラリア予防の前に血液検査を行うのですがもうそれは済んでいて犬を連れてこなかったので、診察券といっしょに提出する紙の来院目的に<薬のみ>と書きました。
受付の前にソファに座っていたので受付のかたの話してることや行動がよく見えます。
受付の40代くらいの女性がポストの診察券を見ると「薬のみだって」と他の受付の方とクスッと笑っていました。

以前に血液検査をして肝臓の数値が高いのにこちらから質問しないと何も言わないし、もっと細かく検査した方がいいとか、こういう病気が疑われるなど言わず当たり障りない診察しかしてもらえなかったです。(院長)

若い先生がちゃんと診てくれないというわけではありませんが、院長や副院長などと呼ばれる方はちゃんと診てくれるという勝手な決めつけをこれまで私はしていました。

ここの病院は常に混んでいますがきっと理由は他の病院と比べて1000円ほど診察料が安いからだと思います。
少し安い魅力をとるのか、動物が安心できる声がけをしない、ちゃんと先のことを考えた検査や治療方法を先生から進んで言わない、野良猫を診ることを嫌なんて言えないんでしょうけど色々改善するところが多い病院に感じました。