口コミ: 松戸市根木内の動物病院 12件【Calooペット】

口コミ: 松戸市根木内の動物病院 12件

千葉県松戸市根木内の動物病院口コミ 12件の一覧です。

いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
先生の説明がとても丁寧です ネコ 投稿者: きき さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 580000円 (備考: 入院16日、手術費) 来院理由 元々通っていた
  • ソルラクト
先生の説明が丁寧 イヌ 投稿者: yuui さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
手術をしましたが、院長先生の説明が丁寧で分かりやすくとてもいい対応をして頂きました。
看護師さんもみなさん優しく愛犬もすっかり懐いていました。
他の先生も質問をすれば全て答えてくれます。
みなさん分かりやすい言葉で説明をしてくれます。
医療費も比較的お安いと思います。
爪切りや肛門絞りもしてくれます。
混んではいますが、30分程で呼ばれるので気になりません。
駐車場もたくさんあり、車で行けるところがとても便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 24万円 来院理由 他病院からの紹介
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
とても信頼しています ネコ 投稿者: 八分儀561 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
生後数か月の愛猫が急に元気と食欲がなくなりました。気づけばおしっこも出てないようでした。
飼い始めてなにもわからず様子をみていると、そのうち歩き方もおかしくなり、慌ててネットで評判のいい病院を探しつれていきました。それが市川先生のところでした。
状態を話すとすぐに診てくれて、尿管結石と判明しました。すぐに処置をしてくださり1週間ほどの入院で元気になりました。もう一日遅かったら命が危なかったそうです。
うちの子は石が溜まりやすいようで、病院の指示通り食事療法をしながら過ごしていますが、毎年1~2度はどうしても石が溜まってしまいます。しかしその都度来院して適切な処置をしてもらっていますので、入院するほど悪くなることはありません。去年もお世話になりました。
病院は人気で常に混んでいますが、先生も多く処置室もいくつもあるので流れはいいです。診察もエコーを見せてくれながら詳しく状態を説明してくれたり、些細な質問にもしっかり答えてくれます

先生も看護師さんたちもみな優しく感じのいい信頼できる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: merucchi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
8年前の大きな病気をしてからお世話になっています。
その時は、急に歩けなくなり、近くの病院の先生に紹介して頂き、こちらの病院にお世話になりました。

すぐ診察して頂き、対応も早く、翌日手術と言うスピード対応でした。
病名はヘルニアですが、早期治療が必要な事・手術の内容も事細かに説明して頂き、
先生に手術をお願いしてよかったと思っています。
術後、リハビリもちゃんと指導して頂いて、ちょとだけ右足に後遺症がありますが、問題外です。
全く歩けない状態だったので、歩けただけでも感激でした。
現在は普通に散歩できています。

現在15歳ですが、まだまだ元気です。
コッカーは耳がすぐ臭くなっちゃうので、通院しています。

こちらの病院は、ほんとに混んでいますが、検査器具もちゃんと整備されていますし、
何か気になる事があったら、こちらの病院にお世話になれば間違いないと思っています。
とにかく診察して下さる先生がみんな優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカン・コッカー・スパニエル) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 5000円 来院理由
いちかわ動物病院 (千葉県松戸市)
動物愛のある病院です イヌ 投稿者: ほおずき391 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
健康診断やフィラリアやノミダニの薬を処方してもらいに、何度か通わせてもらっています。

待合室に、大型犬や他の種類の動物が沢山いるので、臆病な我が家の愛犬はとても居心地が悪そうです。
待ち時間はそんなに長くはないのですが、人間としての感覚で、臆病な愛犬にとったら苦痛なんだろうなぁ、と考えてしまいます。

しかし、獣医さんの対応はとても丁寧で素晴らしいです。
飼っている犬種はダックスフンドなのですが、やはり気になるのがヘルニアです。
ヘルニア予防の方法や、歩き方、抱き方などを丁寧に教えてくださいます。

また、動物への愛がとてもよく伝わってきます。
うちの子はとても臆病な性格なのですが、怖がらせないように優しく話しかけてくれます。
臆病で中々受診が進まなくても嫌な顔一つせずに、対応してくれるので飼い主としても助かります。

診察台の上にいる間はずっと撫でてくれていますし、愛犬も段々緊張が解けていくのがわかります。
説明も丁寧ですし、いつも最新の情報を提供してくれるのでありがたいです。
  • ネクスガード