口コミ: 松戸市南花島の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 松戸市南花島の動物病院 5件

千葉県松戸市南花島の動物病院口コミ 5件の一覧です。

ダイム動物病院 (千葉県松戸市)
真摯に向き合ってくれます ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
いくつかの病院を回り、まったく症状が良くならず途方に暮れる日々が2か月近く経った頃に転院を再び決めました。
以前から口コミの良さで気になっていたのですが、自宅から若干遠かったことから通院に決心がつかず遠回りをしてしまったことを今は後悔しています。

院内は新しめな病院ということもあり、とてもキレイで清潔感あります。
また看護士の方たちも皆さん笑顔でハキハキしていてとても感じがいいです。

初日から早速症状が良くならないことで私なりに色々調べたり愛猫を観察したりした結果から気になることを先生に相談したところ、その点から診て下さり、前病院とは違う視点での見解を示してくれて(私の懸念していたことが当たっていました)新たな治療方針を与えてくれました。

まだ治療の結果は出ていないのでわかりませんが、入院中も面会に行くと忙しい中、逐一様子や経過などを説明しに来てくださいます。
そんな姿勢はとても安心感が持て、今回結果が出なかったとしてもかかりつけ医になって頂きたいと思える方針です。

やっと出会えた…と思える結果が伴えば尚嬉しいです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
愛犬が体調を崩した際にお世話になりました。
しっかりと原因を追求してくださり、丁寧な診察、治療をして下さりとても助かりました!
エコーやレントゲン、血液検査などの設備も充実していて説明もとてもわかりやすかったです。
緊張していた犬にも優しく声をかけながら接してくださいました。
その日診察に連れて行っていない猫とハムスターのことも親身に相談にのってくださり的確なアドバイスをくださいました!
また、予約などをせずに行ってしまったにも関わらず受付の看護師さんがとても丁寧に優しく対応してくださり安心しました!
先生、看護師さんともに話しやすく優しい雰囲気の病院です!
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿量が異常に多い
病名 移行上皮癌 ペット保険
親切丁寧な動物病院です! イヌ 投稿者: ましまし さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
子供の時以来約20年ぶりに犬を飼い始め久々の動物病院へ
子供の時は予防接種やフィラリアなど親がほとんどやっていたのでいざ自分が大人になって飼い始めるとわからないことだらけでした
病院に来て予防接種以外のこともたくさん聞いてしまいましたが、先生は気さくにひとつひとつ丁寧に説明して答えてくれました
子供の時に行った動物病院の先生はこんなに丁寧じゃなかったんでびっくりしました!
若い先生でしたが物腰柔らかでとても話しやすい方で、またここの病院に来たいと思いました
勝手ながらうちの子の主治医と決めました!

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 アイペット
助かりました! イヌ 投稿者: レイレイ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
初めて犬を飼い始めて、すぐ下痢になってしまい、急遽診察していただきました。
何もわからなく、不安いっぱいだった私にひとつひとつ丁寧に優しく教えて頂き、何かあったら、また何でも聞いて下さい。と言って頂き安心しました。
下痢は頂いた薬ですぐに治り、犬も元気になりました。
診察以外にも初めて犬を飼う私に基本的な事を色々と教えて頂きありがとうございました。

病院もとてもきれいで清潔で、安心して通えます!!また何かあったら、ぜひ行きます!
病名 ペット保険 アイペット
助かりました ネコ 投稿者: aki09 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
  捨て猫を育てているのですが、突然、けがをしてお医者さんに見せたかったのですが、人には絶対に自分の体を触らせないネコなので、病院には連れていけず、私が事情を説明しに行くだけでしたが、丁寧に聞いてもらい、お薬をいただいて、飲ませました。 しばらくすると、傷口が小さくなり、猫も痛がってはいない様子です。  日曜日でも開いていて、とても助かりました。 受付の人や看護師さんのやさしさには、私も癒されました。 クレジット・カードも使えたので、良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する