口コミ: 松戸市東松戸の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 松戸市東松戸の動物病院 4件

千葉県松戸市東松戸の動物病院口コミ 4件の一覧です。

キレイな動物病院 ネコ 投稿者: marine さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
何回かお世話になっているのですが、病院内はとってもキレイで、先生や看護師さん?はとても優しく安心してお任せできると感じています。
今回は新しくお迎えした猫ちゃんのワクチン接種をお願いしました。
お昼休み前の時間に行ったので待ち時間もなく、ワクチン接種後の猫ちゃんの様子見の時間も待合室でゆっくり出来ました。
次は何もなく元気に過ごせれば、去勢の時くなぁと思い、先生に時期などを相談して見たら、説明が書かれた紙を出してくれて丁寧に説明してくれました。
これからも、お世話になりたい動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 約4500円 来院理由 元々通っていた
東松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
いまは完全予約制 イヌ 投稿者: ちぴすけ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
わんちゃんが不自然な歩き方をしていたので心配になり、先日初めて伺いました!!
清潔感のあるとても小さな動物病院です。
待ち時間も少なく(コロナ対策としていまは完全予約制)患者さん同士が密にならない対策をしておりました。
朝電話したらその日の予約がすぐに取れて、先生方も症状について丁寧に説明して下さり安心しました。脱臼しやすい子だったようで、図を見せていただき分かり易く説明して下さいました。
脱臼については1か月分の関節にきくサプリをいただいて様子を見ています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
東松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
やや不親切な印象 ネコ 投稿者: ラベンダーアメジスト570 さん
2.5
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
猫の皮膚病や尿結石で連れていったのですが、前回と同様の症状なので薬だけ貰おうと行くと、「猫連れてきて診察しないと薬は出さない」とのこと。
連れていくと「事前予約しないとダメだから、夜にまた連れてきて」。
予約した夜の時間にまた行くと、1時間以上待たされる。
病院は「診察は10分前に来て、15分遅刻したらその日の診察はなし」というスタンス。
以前採尿でもやり直しで、同じ検査の為何度か通うことに。

結石のことで質問すると、「医者の言うこと信じないなら別にいいけど」、「ああもうそっちの話はいいから」と不機嫌になる。

からの「予後を見たいから、治った後もまた連れてきて」。

結果飼い主も時間と労がかかるし、不必要な診察で万単位余計に取られ、猫にも負担がかかってるような。

結石については頂いた療法食と薬が猫に合わなかったのか吐くので、別の病院に相談してそこで勧められた療法食使ったら治りました。

皮膚病のほうは病院で買ったカラーの尖った突起が内側に向いてる為、傷に当たって血まみれ、猫具合悪そうに人目がつかないとこへ隠れてしまうように。
カラーの突起を外側に向けてつけることもできたので、これ装着間違ってない?
サイズも合ってないようで、別の軽くて小さめのカラーを自作したら、猫明らかに元気になって治った。

抗生物質や止血剤は効果あったようで、全く見当外れの治療をしてるわけではないと思います。

引っ越しであちこち動物病院利用してますが、よそと比べてあまり良い印象ではないかも。
動物の種類 ネコ 来院目的
東松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
診察料が高く、あまり親切ではありません ネコ 投稿者: ひやしんす502 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
1月頃に自宅に居ついていた猫を連れて行きました。
急に元気が無くなり、大食漢だった食欲も全く無くなり、目やにと鼻水とよだれが酷い状態でぐったりしていました。

待ち時間がとても長く2時間程でした。
エコー検査と血液検査をしてもらい、点滴もしてもらったようでした。
「野良猫でこんなにぐったりしていると厳しいかなあ。」と目の前でさらっと言われてしまいとてもショックを受けました。
さらに、「このまま入院させた方が良いと思いますが、入院費が掛かりますけれどどうしますか?」と言われ、あまり親切ではないと感じたのでそのまま連れて帰ることに。

診察料は28,000円位でとても高くびっくりしました。

すぐに少し遠いですが掛かりつけの動物病院に連れて行くと、同じようにエコー検査、点滴などしてもらいましたが、「このままお預かりして、全力で頑張ってみましょう」と仰っていただき、診察料は「ノラちゃんなので1000円でいいですよ」とのこと。

この違いはなんだろうと思ってしまいました。

結局この野良猫は白血病だったらしく、1週間位入院しましたが亡くなってしまいました。
最初から掛かりつけの動物病院へ連れて行ってあげれば良かったなと今でも思ってしまいます。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 よだれが大量に出る