口コミ: 世田谷区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ベルヴェット動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
うちの犬が頻繁にゲロを吐くようになり、食欲もなくなっていって元気がどんどんなくなっていくのでこちらで診ていただきました。
検査の結果肝臓からくるものと発覚し、点滴での栄養補給と注射の方をしていただきました。
帰ってからもそれからしばらく元気はなかったのですが、処方していただいた薬を与えていたら一週間ほどでどうにか元気を取り戻し、吐くようなこともなくなりました。
待合室も綺麗で、日差しが差し込むので暖かくてよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
フラン動物病院 (東京都世田谷区)
アットホームな感じの病院です イヌ 投稿者: 太陽わんわん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年02月
ショートボブが素敵な女性の先生です。
言葉少なめですが、適格な言葉を選んで説明をしてくれます。
健康診断の際に大掛かりな手術が必要な病気が発覚し、すぐに大学病院を紹介、予約をしていただきました。
2週間の入院生活を送りましたが、今は元気いっぱいに散歩をしています。
大学病院退院後には「経過はどうですか?」とフランの先生からお電話を頂きました。
とても親身になっていただき、感謝しております。
それと月2回 土曜日にいらっしゃる皮膚科専門の男性の先生もとてもわかりやすく丁寧に説明してくれます。
比較的待ち時間は少なく、院内以外も玄関先のお花等のお手入れも綺麗にされていて、用がなくても散歩の途中にのぞきたくなるようなアットホームな感じの病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 水腎症 ペット保険
ゆう動物病院 (東京都世田谷区)
休日診察、往診もある親切な地元密着型病院 イヌ 投稿者: シェリーママ630 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
14歳のヨーキーが突然動けなくなり、朝早くから見てくださる近くのゆう動物病院へ連れて行きました。最近では珍しい、昔のままの小さく古い病院です。
風邪かと思ったら、結果は胆嚢とすい臓疾患でした。数日もつかどうかという診断で、即入院し、夜には提携先の救急病院で精密検査を受けました。20時からの診察にも院長先生が同行してくださり、手術のリスクなども丁寧に説明してくれました。高齢ということもあり、手術は諦めて、ゆう先生のところに三日入院し、その後しばらくは往診していただきました。ひと月以上点滴に通い、しばらくしてから走り回るほど元気にしていましたが、結局半年後には亡くなりました。
爆弾を抱えている状態だと言われていたので覚悟はできていたし、先生方の親身な治療で、急な別れのはずが半年かけてゆっくりとお別れでき、本当に感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 胆嚢腫 ペット保険