口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚にしこりがある 6件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のイヌの皮膚にしこりがある 6件

東京都世田谷区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アズール動物病院 (東京都世田谷区)
とても優しい先生です! イヌ 投稿者: P さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
近所に新しく動物病院が出来たので、愛犬を連れて行ってみました。

新しいということもあり、とてもきれいで清潔感がありました。
先生やスタッフのお姉さんたちもとても優しく、診察も物凄く丁寧に行って頂けました。
こちらの話しもしっかりと聞いていただけましたし、説明もわかりやすかったです。
爪切りなども、追加料金がかからず診察の一貫としてやっていただけたのもありがたかったです。

病院が苦手でいつもは診察台に乗るのも嫌がる我が子ですが、看護師さんに抱っこをしてもらうと、とても落ち着いてリラックスしていたのでビックリです。

その後もよっぽど病院が気に入ったのか、お散歩で前を通る度に中に入って行こうとしてしまいます (^^;;

今後も、是非通いたいと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 皮下膿瘍 ペット保険
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月
我が家は多頭飼い(犬10.猫1)ですが、
どの子の時も優しく隈なく症状を見てくれて、手術等が必要な場合は納得いくまで丁寧に説明してもらえるのでとっても安心して預ける事ができます。こちらの不安や質問にも限られた時間の中で全て答えてくれる親切な先生ばかりです。コロナ禍で完全予約制になってしまったので、すぐに行きたい!って時には行けなくなってしまったけど、予約も最短で調整してくれるのでそこもまた有り難く思います。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 入院
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アニコム
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
我が家の イタグレ♀14歳を診ていだだきました。

何軒かの病院で 治療法や 料金など相談しましたが… 手術も この種の犬1度しかやってないのに 経験豊富にアピールする病院や…
転移などの検査が曖昧のまま
簡単そうに切って取る事を その辺のメモ書きに書いて 高額な料金での病院が 多い中
クローバーさんは 検査も詳しくとても早く 料金もとても押さえられ
しかも 最新の薬も取り扱っていて
末期でしたが 4年も延命出来ました。
亡くなる前数日まで 好きな散歩にも行け ギリギリまで 意欲ある生をまっとう出来ました。
先生方には とても感謝してます。
別れは 辛いですが
出来る限りの この子にやれる事を出来ました。 本当に心から感謝してます。
病名 乳ガン 転移 ペット保険
アマノ動物病院 (東京都世田谷区)
親身になって診察してくれました。 イヌ 投稿者: コロナリア473 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
脂肪の塊ができていたのですが、安易に手術を勧めるのではなく、しっかりと様子を見て、時期を決めて手術をしてくれました。
12歳と高齢になってきたので、血液検査とかしっかり行った後に手術をしてくれたので、とても信頼がおけました。
術後2週間目に抜糸をしてもらったのですが、ちょっと赤くなっていることも丁寧に説明してくれました。
対応の良さは、病院に行くのを嫌がらない態度からもよく伝わってきます。
また、トリミングも併設されているので、何かあるときちんと診察に回してくれます。

(退院後の穏やかな様子)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪の塊 ペット保険 アニコム
料金 50,000円 来院理由 元々通っていた
  • 特になし
成城こばやし動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ケット・シー950 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の胸にしこりをみつけ、こちらの病院で診察していただきました。とても不安な気持ちを抱え訪れた病院でしたが、院内はとても清潔で明るく、大型のわんちゃんでも気兼ねなく待てる半個室もありました。
駅近ですが駐車場も3台くらいスペースがあります。

シコリが悪性ではなく良性だったため切除手術を受けその後退院し、現在も良好です。診察時の医師のわかりやすい説明とレントゲン写真の解説、術後の経過説明を細かく教えてくださり、また何かあったら絶対この先生に!と思います。とても信頼できる病院です。
我が家のワンコは8歳で歯石もたくさんついていたので、手術のタイミングで超音波歯石取りもしていただきピカピカになりました。
医院選びで迷っている方がいらっしゃったらぜひこの動物病院をおすすめします。
病名 良性のしこり ペット保険