口コミ: 世田谷区のネコ (125件 / 16ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

セプテンバー さん 2018年11月投稿 ネコ

愛猫の避妊手術

仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。
飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい、どこでやろうか悩んでいるうちに1年がたってしまいました。
犬と違って猫は散歩などさせないので、散歩仲間などの口コミもなく、ネットで調べてこちらに来院。ゲージを持って歩くのは嫌だったので、専用駐車場があり助かりました。若くてイケメンの先生が、かなり丁寧に、手術について説明をしてくれました。
最初からしようと思っていたので、その場で日取りを決め、次の来院で手術しました。
2代目猫ですが、傷口も小さく、当人も、そこまで手術後を気にしたりなめたりする様子が無かったので、猫にとっても負担の少ない手術をしていただいたのだと思います。
ありがとうございました。

ネコ《純血》
生殖器系疾患
Webで知った (当サイト以外)
2017年11月
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
にゃんこ さん 2018年09月投稿 ネコ

こころよく受けて下さいました。

保護猫を引き取りました。以前かかっていた獣医さんでない病院を探していたところ、知人から緑道分院さんを勧められました。
紹介をしてくれた通り、とても丁寧な説明と処置、アドバイスをして下さいました。
また、本にゃんのケアだけでなく飼い主のケアまでして下さいました。
どうもありがとうございました。
診察も19時までなのでとても助かります。

いずれ避妊の手術もお願いしたいと思っています。
これからもお世話になろうと思います。

ネコ
3分未満
耳系疾患
耳が臭い、耳だれがでる
2018年08月
代沢動物病院 (東京都世田谷区)
卯月 さん 2018年02月投稿 ネコ

捨て子猫を保護した際に親切に対応していただきました

捨てられた子猫を保護した際にこちらを利用させていただきました。
栄養失調気味だったため点滴をしてもらい、各種検査と予防接種のワクチンを打っていただきました。

連れてきた当初は動物を飼ったことなどなかったためちゃんと飼えるのか心配で、保護するかどうか迷っていましたが、2度めの来院時に先生からこのまま飼うのかどうかの意思確認をされた際にその旨を伝えると、もし分からないことなどがあれば電話でもいいので気軽にお尋ねくださいと言われ、心配も和らぎ飼う決心がつきました。

口頭でトイレなどのしつけなどの方法や、餌などの指導もしていただけて
診察も猫を怯えさせないように優しくして頂けてとても良かったです。

おかげさまでうちの子は現在も元気にやっています。

けが・その他
ぐったりして元気がない
看板で知った
2013年03月
つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
めのう162 さん 2017年09月投稿 ネコ

大切なのはQOL

猫はどんな子でも腎臓を悪くしながら生きていくので、腎臓が悪くなって治療が必要になり、結果お別れが来てしまうのは致し方のない事ですが、
こちらの病院では、通常の治療はやり尽くした、もう打つ手無し…という状態になってしまった場合、腎臓の再生医療を行なって頂けます。

幹細胞に… 等と初めて聞く治療法でしたが、
どういった手順で、どういう事をやって、どういう検査をしていって、金額はこのくらいで等とご丁寧にわかりやすくご説明頂きました。

再生医療… 新しい治療法で、勿論医療費はかかりますが、そのくらいの金額だったらば試してみたいかも!と、私は感じました。

腎臓だけでなく、うちの子もうダメなのかな… でも!とお考えの方、
その症状や病気によっては復活させてあげられるかもしれません。
一度ご相談してみたらいかがでしょうか。

再生医療は非常に積極的な治療に感じますが、
先生自体は、その治療や検査は飼い主にとってどうなのか?猫にとってどうなのか?をよくお考え下さってる方でした。

勿論検査も治療も時には必要な事ではありますが、
1番大事なのは猫のQOLを上げてあげる事。
QOLが上がらないなら、その治療を続けてもね…
そうです、これが1番大事な事ですよね。
長生きしてほしいと思う気持ちは誰もが持ってるとは思いますが、
猫が体調良くご機嫌で過ごせなければ、いくら検査したって治療したって意味がない。
動物病院は、飼い主のための病院ではなく、猫のQOLをあげてもらうための病院です。
先生とお話した事で、我に返らせてもらえました。

営利目的な感じは更々なく、猫にとってどうなのか? を1番に考えて下ってる先生に感じ、大変好感が持てました。

HPでは再生医療についての詳細も確認できます。
ご参考までに。

ネコ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
知人・親族からの口コミ
2017年08月
L.L.動物病院 (東京都世田谷区)
めのう162 さん 2017年09月投稿 ネコ

猫の腎臓病

この辺りは若い先生が多いですが、
さすが!ベテラン先生です。
これまでのご経験から、病気について、お薬について、他の病院ではお話しして下さらない事まで色々と教えて下さいました。

この辺りのどこの先生だとは言いませんが、
検査…取り敢えず検査… 何度も検査…と、「この先生は検査機器に頼る事でしか猫を診れないんだな」と感じてしまう先生もいる中、
検査機器を使っての検査結果だけではわからない部分について、
何故◯◯なのか、どうして●●なのか、こういう事も考えられる、ああいう事も考えられる、だから■の検査をして、今後は腎臓と一緒に■の検査や治療もしていくと、長生きに繋がる
と、ご尤もなご説明とご提案を頂けました。

腎臓を患っている猫ちゃんで、処方食を食べてくれない子や出来れば処方食ではない好きなご飯を食べさせてあげたいなと考えてる方、是非こちらの先生にご相談を!
処方食に頼らない腎臓病の治療方法もご提案頂けます。
お聞きして納得! これは、先生の豊富なご経験と知識がないとできません。

この付近の病院での今の治療で今の検査で大丈夫なのか?
なかなか良くならないけど、こんなものなの?
などと不安な方は、一度ご相談されてみてはいかがでしょうか。

3分未満
Webで知った (当サイト以外)
2017年08月