口コミ: 世田谷区のネコ 122件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(13ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
親切、丁寧、安心の費用 ネコ 投稿者: Caloouser66581 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
豪徳寺なみき動物診療所の方は、ドクター、スタッフ共に動物の事が好きだとわかる丁寧な対応をして頂けます。
また、診療の時間帯や費用についても、飼い主の状況を鑑みて対応して頂けるので大変安心できます。
そんな診療所のため、やはりいつも混んでいます。犬や猫が大人しく待合室で待っている姿は健気ですが、忙しい飼い主の方には一般診療だと時間がかかるかもしれません。ただ、そんな飼い主の方のために予約制度が設けられています。予約をしておけば待ち時間も少しで済み、治療を予定時間内に終わらせる事が可能です。
私はネコの乳腺にできたガン治療で当院を利用しましたが、アフターケアを含めて非常に親切に対応して頂けてたため、とても好印象を持ちました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
本当に感謝しています ネコ 投稿者: mi-yo さん
投稿時期: 2015年03月
猫がお世話になっていますが、丁寧な診療や説明、猫への愛情ある接し方、安心してお任せすることができます。

命に関わる緊急の状況を救っていただきましたが、長時間の検査などに際してもこちらの希望や相談を親身に聞いてくださり、猫だけでなく飼い主の気持ちにも思いを向けてくださっているのがよくわかり、本当にただただ感謝しています。

看護師さんも優しく安心できる方で、丁寧に接してくださるので猫もまったく怖がったりしません。

ものすごく怖がりな猫ですが、こちらの先生方にならなんでもご相談してお願いできると思っています。

人間もそうですが、安心して信頼できる病院や先生に出会えることはなかなかないので、先生方には本当に感謝しています。

動物の種類 ネコ 来院目的
代沢動物病院 (東京都世田谷区)
誠実 ネコ 投稿者: Caloouser55014 さん
投稿時期: 2015年02月
安心、信頼できる先生です。

以前犬がお世話になっていた時にとても親身になって対応してくださいました。
入院中、容体がいつ変わってもおかしくない時には「いつでも連絡してください」と仰っていただき、お休みの日にわざわざ病院を開けて会わせてくださったこともあります。
病気の時の餌のアドバイスもして頂きました。

現在は猫2匹がお世話になっています。
猫も落ち着いて診察台に乗ります。
初めて行った時に触診して頂き、心配のない症状だったため
特に何も治療がなかったからか初診料、診察料が無料でした。
話も落ち着いて聞いてくださり、病状や薬の説明も明確です。
料金体系もとても良心的だと思います。

分からないことも気軽に質問で来て
看護師の方も感じが良く、とてもいい病院です。
山田動物病院 (東京都世田谷区)
はじめての予防接種で利用 ネコ 投稿者: shironekomama さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月
生後2カ月の子猫を飼い始めて初めての予防接種で利用しました。
この日、1日外出しなければいけなくて日中預かり(ホテル)もあわせて利用。

院内は白を基調としていて、広々していてとてもきれいです。(トリミングスペースもあり)
初めてだったので緊張していったのですが、先生が飼ってらっしゃる猫ちゃんの話もしてくださったり、
気さくな方だったので安心してお預けできました。

夕方お迎えに行ったときには注射も終了していて、預かり中に耳の中もチェックし、きれいにしてもらってました。
今後のアドバイスなどもしていただき、とてもよかったです。

とても良心的な病院でした。
(ホテルの料金もリーズナブルです!)

甲州街道沿いで駐車場もあり、病院の外に大きな豚さんがいるので、わかりやすいです!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 8400円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
今後もお世話になろうと思います ネコ 投稿者: ベル さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
飼い猫の目の調子が悪く、腫れと目やにがひどかったので、こちらでお世話になりました。
先生、看護師さんともに、とても優しくて丁寧な診察をしてくれました。

また病気についてだけでなく、ペットとの生活で分からないことや悩みなども親身になって相談に乗ってもらえました。
先生の対応や病院の方針などを見ても、真に動物のことを考えていることが伺えました。

予約制ですので、時間をとってしっかり診てもらえるので、飼い主としても診察には非常に満足感があります。
予約制ですが、急患の場合はもちろんすぐに対応してもらえるようです。

病院自体も綺麗で明るい雰囲気です。
とても安心で信頼できる病院だと思いました。
今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険