口コミ: 世田谷区のネコ 122件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(15ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: プルプレウム787 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
保護猫の去勢と病気でお世話になりました。
先住猫から別の病院のかかりつけ医でしたが、義実家の歴代わんこ達がお世話になっており好評だったので思い切って変えてみました。
病院自体は小さく、診察室、待合室も含めごった返しているなぁ、、という印象でしたが先生やスタッフの方々はとても穏やかで安心して診てもらえました。
治療とは別に相談した内容にも、的確に答えてくださりサンプルもいただけました。
去勢費、診察費は、びっくりするほど安かったです。
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター (東京都世田谷区)
とても良い先生です。 ネコ 投稿者: ゆなゆな さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年07月
転居前に通ってました。ユーザー登録をしたので記載します。
とてもキレイな病院です。通院は予約制なので待ち時間も少ないです。

いつも副医院長に診ていただいてました。
初老猫が定期検診で甲状腺ホルモン亢進症と分かり、それ以来ずっとお世話になりました。

最初の説明も資料のコピーを用意され丁寧に説明していただきました。治療も猫に負担の少ない方法をなるべく出来る様に配慮頂きました。

残念ながら転居に伴い、別の病院に変わりましたが、今でも先生に診てもらいたいなぁと思います。
TRVA 夜間救急動物医療センター (東京都世田谷区)
命拾いしました ネコ 投稿者: ころやま さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫が急にふらつき始め、ぐったりしたので夜間診療してくれるこちらを受診しました。
血液検査やレントゲンを撮り、考えられる原因を詳しく説明してくださいました。状態が悪かったため、朝まで入院して点滴を受けました。もうだめかもしれないと思っていたのですが、朝迎えに行くとかなり元気になっていました。
かかりつけの先生への報告書も作成していただき、レントゲンやエコーの結果もCD-ROMに入れて渡してもらえたので、翌朝かかりつけの病院へ行ってもスムーズに引き続き治療を始められました。
費用は結構かかりますが、あのまま朝までおいていたら死んでいたかもしれないので連れて行って本当に良かったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
愛猫の避妊手術 ネコ 投稿者: セプテンバー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
仕事の帰りに目黒通りを車で走ることが多いのですが、最近新しく動物病院ができたなぁとは思っていました。
飼い猫が2歳となり、避妊手術を受けなければ、と思っていたのですが、最寄の動物病院が廃業してしまい、どこでやろうか悩んでいるうちに1年がたってしまいました。
犬と違って猫は散歩などさせないので、散歩仲間などの口コミもなく、ネットで調べてこちらに来院。ゲージを持って歩くのは嫌だったので、専用駐車場があり助かりました。若くてイケメンの先生が、かなり丁寧に、手術について説明をしてくれました。
最初からしようと思っていたので、その場で日取りを決め、次の来院で手術しました。
2代目猫ですが、傷口も小さく、当人も、そこまで手術後を気にしたりなめたりする様子が無かったので、猫にとっても負担の少ない手術をしていただいたのだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
こころよく受けて下さいました。 ネコ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
保護猫を引き取りました。以前かかっていた獣医さんでない病院を探していたところ、知人から緑道分院さんを勧められました。
紹介をしてくれた通り、とても丁寧な説明と処置、アドバイスをして下さいました。
また、本にゃんのケアだけでなく飼い主のケアまでして下さいました。
どうもありがとうございました。
診察も19時までなのでとても助かります。

いずれ避妊の手術もお願いしたいと思っています。
これからもお世話になろうと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる