口コミ: 世田谷区のネコ (125件 / 12ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 125件の一覧です。

さくらちゃんのまま さん 2016年03月投稿 ネコ

覚えていてくださった

以前、猫を飼っていた時にお世話になっていた獣医師さん。猫が亡くなりご縁も切れてしまって十数年後(3年前)に再び猫との暮らしが始まりました。
自宅から徒歩3分と近く、迷わず受診したところ顔を見るなり覚えてくださっていたのがうれしく思えました。
何でも話せる優しく、根気よく相談にのってくれます。
突然我が家にイグアナがやって来た時に相談したところ近くの専門獣医師がいるクリニックを紹介していただきました。
以前飼っていた猫が通院していたころは安楽死などもきちっとお話が出来たこともよかったです。
猫(ペット)のことをいちばんに考えてくださる獣医師さん。医療設備に関しては住宅街の個人動物病院で先生のご自宅兼なので大きい施設ではないのでこのような評価としています。ご自宅と診療施設が一緒なのは心強いです。
待ち時間ですが曜日、天気などによってもマチマチです。

3分未満
けが・その他
2016年03月

猫の誤飲 夜間救急

猫が紐を誤飲してしまい、大量に嘔吐。
水分も取れなくぐったりしているため、夜間救急で診て頂きました。

受診前に電話連絡必須のと事で電話しました。
非常に分かりやすく説明して頂き、焦らず安全運転でお越しくださいと。
優しい言葉をかけてくれたのを覚えています。

夜間救急専門病院のため、非常に混んでいました。
ただ待合スペースは非常に広く、大型犬でも快適に待つ事ができます。
建物も新しく綺麗です。

先生は非常に丁寧、冷静で脱水を起こしていたため、点滴をしてもらいました。
紐はレントゲンには映らない事、誤飲の影響で最悪のパターンなど
分かりやすく丁寧に説明してくれました。
猫が怖がらないように対応してくれた点も非常に信頼できました。

この病院は夜間の応急処置をする病院のため
翌日かかりつけ医を必ず診察するようにと、カルテを頂いて帰宅しました。
結果的に大事には至らず、我が家の猫は元気にしています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
深夜 (22-6時)
呼吸器系疾患
吐く
誤飲による脱水
19000円
Webで知った (当サイト以外)
2013年08月
げんき動物病院 (東京都世田谷区)

猫の誤飲

かかりつけ病院が、年に一度の大型連休のため紹介して頂き診て頂きました。

紐を誤飲し、嘔吐が止まらず別病院の夜間救急を診察後
翌日の日中帯に診察してもらいました。

病院は小さく、待合スペースも広くはないですが
非常に雰囲気のいい病院でした。
先生も非常に丁寧で、まず私の話を丁寧に聞いて頂き
夜間救急病院で作成されてカルテを読んで処置してくださいました。
今後の予想される症状の説明、その際の注意事項を教えてもらい、非常に役に立ちました。
(紐を誤飲したため、便と一緒に排泄される際は、紐を引っ張らない事。排出されたら、便をほぐし紐の長さと確認して、食いちぎられて残った紐の長さと排泄された紐の長さを足して全部出てきているかを確認するように)

初めて行ったため、駐車場の場所が分からずコインパーキングに停めたところ
駐車場の領収書を後日持参すれば、清算して頂けると受付の方が教えてくれました。

ネコ
消化器系疾患
食べ物でないものを食べる
誤飲
他病院からの紹介
2013年08月
ようが動物病院 (東京都世田谷区)

猫好きの先生

我が家では、健康診断・ワクチン接種でお世話になっています。
(現状、病気をした事がないため。)
土日は混んでいますが、平日は比較的待ち時間少なく診て頂けます。
(ワンちゃんが非常に多く来院している印象です。)

猫好きの女性の先生が、丁寧に素早く対応して下さいます。
話を丁寧に聞いて、しっかりと説明してくれます。
先生が優しいからか、我が家の猫は病院が好きです。
待っている時間もずっとゴロゴロ言っています。
猫の骨格を見極め、体重管理や食事指導もしてもらっています。

普段から来院している場合は、時間外も診て頂けるようで
非常事態に備え、我が家ではこの病院に通っています。

ワクチン接種の時期には、事前にハガキでお知らせしてくれるので、非常に助かっています。

予防接種
けが・その他
2015年08月
木蓮722 さん 2015年08月投稿 ネコ

夜間救急で

前に飼っていた10才の猫が、いつも元気に走り回ったり、ごはんも食べ過ぎるくらい食欲旺盛だったのに、だんだん食べ物を残したり、食欲がなくなってきて、体重を測ったら痩せてきていました。
最初は、歳のせいかと思っていたのですが、よだれも出てるし口臭も気になってきていました。
夜中に、急に嘔吐しだして、心配でたまらなくて夜間救急で診察してくれる病院を探して電話してみました。
すぐに診てもらえることになり、急いで連れて行きました。
診察の結果、毛球病という毛長のネコに見られる病気だと言われました。
手術とかしなくても薬で毛玉を吐き出させて、腸内に居る寄生虫を退治する治療をしていただきました。
あとは、自宅で食事の時に、刺激が少なくて炭水化物を多く含んだ食べ物を与えるようにと指導してもらいました。
夜間救急で受診したので、治療費は高額でしたが、先に担当の先生が、きちんと料金を提示してくださったので納得して診てもらえました。

ネコ《純血》
深夜 (22-6時)
消化器系疾患
食欲がない
Webで知った (当サイト以外)