口コミ: 世田谷区のネコ 122件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 世田谷区のネコ 122件(10ページ目)

東京都世田谷区のネコを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

橋本どうぶつ病院 (東京都世田谷区)
避妊手術の時の丁寧な対応と説明 ネコ 投稿者: ビリヤードグリーン342 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
我が家には保護猫が2匹います。
避妊手術の際に、猫の体のしくみや手術の目的を、イラストを用いて丁寧に説明していただきました。
恥ずかしながら、動物の体のしくみが人間と違うことも、きちんと分かっていなかったので
これからの猫2匹との生活を思うと、院長先生からの丁寧な説明は貴重でした。
手術の後も、お電話で様子を教えて下さり、猫のお腹の傷に対するケアも最小限で
猫の負担も少なかったように思います。
丁寧な対応と説明で、安心して院長先生にお任せすることが出来ました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
近所に良い動物病院ができました! ネコ 投稿者: kinokopink さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の猫が風邪をひいた様子で、いつも利用する病院が休みの為初めて利用しました。

動物病院は金額や治療方針等かかってみないとわからない為、なかなか病院を変える事はないのですが、優しく診察して頂き、治療費も大変良心的でした。

先生は冷静で温厚な方で助手の方は優しく明るい雰囲気の方でした(*^^*)。

初めて利用する時に動物病院は特に情報が必要です。
松陰神社や世田谷界隈の方、本当にオススメの病院ですよ。

こんなに近くに良い動物病院ができて助かります。
診察領域 症状 くしゃみをする
料金 3500円 (備考: お薬込み) 来院理由 看板で知った
トト動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月
世田谷に住んでいるときにお世話になりました。
先生が特に良く、動物が好きでどうにかしてあげたいという気持ちが伝わってきます。
施術以外のことでも質問すると丁寧に教えてくださいました。
引っ越しで受診できなくなることをお伝えすると、引き継ぎのために、レントゲンをDVDに焼いてくださったり、診断書も発行してくださいました。
先生以外のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださいました。
ちょっと時間かかってでも診てもらいたいお医者さんナンバーワンです★
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 整形外科系疾患 症状 便がおかしい
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
助けて頂きました。 ネコ 投稿者: ブラウン555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
家の庭に良く来る野良猫がいました。

はじめのうちは近づくと逃げていたのですが、少しずつ触れるようになったのでそろそろ去勢手術をしようと思っていました。

そう思っていた矢先、庭に来ていたチビ太のよこ腹にえぐれたような大きな傷があり、後ろ足をズルズルと引きずっていました。

いつも元気なチビ太がじっとうずくまり食欲もなし。

早朝診てくれる病院を探し世田谷通り動物病院へ連れて行きました。
40代前半と思われる男性院長は穏やかでおっとりとした印象。

慌ててチビ太の状態を話す私に、優しく今の状態を説明してくれました。

検査の結果、骨盤骨折がみつかりました。
詳細な原因は分からないけど、交通事故などのトラブルが考えられるとの事でした。

今後の検査内容や、手術が必要な事、治療方法、後遺症の可能性などを丁寧に説明してくれました。

すぐに手術して下さり、あんなにひどかった皮膚の傷跡がとてもキレイになっていました。

骨盤骨折の為、排泄と後足に障害が残る可能性がありますが回復を信じて治療をお願いしました。

現在入院中ですが、面会に行くと
入院中の様子を丁寧に教えてくれ
私の気がすむまで面会させてくれます。

いきなりの事で不安も多かったのですが、相談できる先生に出会えて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
友人がこの病院を紹介してくれて、先日愛猫の避妊手術をしていただきました。
昔から猫を飼っているので、避妊手術は初めてではないのですが、やはり手術というと緊張してしまい、あれこれ不安なことを言ってしまったのですが、先生はじっくり話を聞いてくださって、優しく丁寧に説明してくださいました。

おかげさまで安心してお任せすることができ、手術も無事終わりました。
抜糸もなく、傷の治りも早く、腕も良いのだと思います。
また、先生も猫ちゃんを飼っているようで、エリザベスウェアを勧めてくださり、試してみると、うちの子も気に入ったようで、手術のあともストレス少なく過ごせました。

看護師さんたちも、明るく感じがよいので、待合室はいつも楽しい雰囲気です。
人見知りのはずのうちの子も、この病院ではリラックスして過ごしているので、すごいと思います。

こんなにも愛情深く、信頼できる先生たちがついていてくださるなんて、私たち家族は心強いです。

これからも、かかりつけの病院として、長くお世話になりたいと思っています。
先生たちへの感謝の気持ちを込めて、口コミを書かせていただきました。
とてもいい病院なので、たくさんの方にオススメしたいです。