口コミ: 江戸川区東葛西の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 江戸川区東葛西の動物の消化器系疾患 2件

東京都江戸川区東葛西の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

フルール動物病院 (東京都江戸川区)
うちの犬のかかりつけです イヌ 投稿者: しろた さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年03月
秋田犬を飼っています。4ヶ月のワクチンからずっとお世話になっております。警戒心が割と強い秋田犬ですが、すぐに先生を大好きになり二回目に先生と会ったときは匍匐前進でした。笑

不妊手術もお願いしましたが、都内で1泊預かってもらえての金額なら納得の料金でした。また傷痕は全く残らずあっと言う間にとじました。

ワクチンでアレルギーが出たときは、お薬は無料でくださいましたし、毛玉とりや爪切りをしてくださるトリマーさんがいつもいるのもありがたいです。

うちの犬は皮膚ではかかったことは有りませんが、皮膚疾患にはかなり強い先生なのだそうです。

飼い猫の、まぐろちゃんと、かつおちゃんも出勤していて、私たち飼い主も癒されます。
料金 3000円 (備考: 抗生物質と下痢止めの薬を入れた金額) 来院理由 近所にあった
かさいみなみ動物病院 (東京都江戸川区)
信頼していたのに... ネコ 投稿者: 雪猫 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
※記載されている診療日時より別途貼り紙にて案内される休診日が多いです。

乳飲み子状態の猫2人を拾って約14年間お世話になっていました。
糖尿病持ちでインスリン投薬しておりました。
夜にご飯をおう吐したため翌朝病院へ連れていきました。
流行っているのでという理由から胃腸風邪と診断され抗生剤や点滴等の処置にて帰宅しました。
フラフラしているので連日通院することになりました。
あまりにも様子がおかしいのでよく診断してほしいと依頼しエコー検査をしました。

エコー検査1回目
消化しきれていないご飯が胃にたまってます。

症状が改善しないので翌日もっとよく診察してくださいと再度依頼しました。

エコー検査2回目
胆管拡張で胆汁がたまっています。

2日間入院することになりました。

退院時に黄疸がでていたため『そろそろ次の一手を』と言われ高度医療センターを予約することになりました。

通院から10日目です。

そもそも3日〜1週間ご飯を食べないと肝リピドーシスになるリスクが高くなると言われています。

それでも予約は3日後。。。
『ストレス溜まっちゃうので一度退院してもらってまた翌日から入院してもらったほうがいい』とよくわからないことを言っている。

これでは高度医療センター受診する前に死んじゃう!?

さすがに頭にきてブチ切れ怒鳴り散らしてようやくER文京を紹介されました。

翌日受診しCTの画像を見たらお腹の中に不自然な気泡だらけでした。

穿孔の可能性が高いとのことで緊急手術になりました。

胃と十二指腸の付け根に穿孔

手術は成功しましたが術後管理中2度目の心停止で亡くなりました。。。

基礎疾患抱えていることを理解しているはずなのに何度訴えても『胃腸風邪にしては治りが悪いですね』的な考えで黄疸でるまでひっぱられた結果です。

散々お世話になったので悪く言いたくはありませんが今までの信頼が一気になくなりました。

もう1人の猫は他の病院へ受診することにします。

今までありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない