口コミ: 三鷹市上連雀のネコのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 三鷹市上連雀のネコのけが・その他 1件

東京都三鷹市上連雀のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

エムペットクリニック (東京都三鷹市)
この動物病院はお勧めできません ネコ 投稿者: ねこニャン さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
あらかじめ電話で予約をして指定された時間に行っても、前に他の動物2匹がいて待たされそちらの方を先に処置します。
待合室で待たされ、診察室に通されて、猫を診察台に上げて、充分な話し合いがなされないまま、「ここで待っていてください。」と言われ、ネコを持ってさらに奥の部屋にもって行き、見えないところで注射をします。
実際に注射をしているかどうかはわかりません。ただ、ネコの鳴き声だけが一人残された診察室で聞こえます。
爪を切るときも、いきなりエリザベスカラーを巻き付け、顔にタオルを巻いて目隠しをし、力で押さえつけて爪を切ります。「後ろ足を切らなくていい。」と私が言っても。「切ったほうがいい。」と飼い主の言うことは無視して切っていきます。
うちのネコは13歳と高齢で、10年一緒に住んでいるので良く私に懐いています。
本来、飼い主が頭を撫でて抱っこしている間に、爪を切ったり、注射をうったり出来るネコです。
キャット・フレンドリーが出来ず。飼い主の意向を無視して『自己決定権の損害』をする動物病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満