口コミ: 町田市中町の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 町田市中町の動物のけが・その他 6件

東京都町田市中町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
ずっとお世話になってます イヌ 投稿者: メルノア さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
現在3匹いるチワワみんなお世話になってます。3匹も居るので病院に連れていくべきか悩む様な時も電話で問い合わせをすると丁寧に話を聞いて貰い時には時間外でも診て貰い感謝しています。
昨年、4匹居た内の1匹を癌で亡くしましたが食欲不振から始まり原因究明にご尽力頂き、大学病院の紹介や何が1番必要な事なのかを丁寧に説明して頂きました。既往症のある子だったので様々ある癌治療のメリットデメリットをちゃんと説明して貰い、大学病院では聞きにくかった事も丁寧に説明して頂きました。その後の治療や日々のケアの仕方まで本当にお世話になりました。初めての介護だったので心強く安心出来ました。特殊介護が必要になった子だったので留守番させることも難しくデイサービスで預かって頂けた事も病院なので安心して預ける事が出来ました。
同じ年に立て続けに3匹が大病をし精神的にも辛かったですが先生が病状を丁寧に分かりやすく説明をしてくださり最善を尽くしてくださったので、きちんと病気に向き合いその子に必要な事を選択してあげる事が出来ました。
心配し過ぎと思われる様な些細な事も嫌な顔せずに聞いて貰えるので安心してします。
これからもお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
そめたろうさん インコ/オウム 投稿者: もちこ さん
投稿時期: 2015年11月
インコのそめたろうさんの件ではお世話になりました。
院長先生も優しく、大変感謝しております。(^^)
見ていただいた後も心配になり、電話でご相談させていただきましたが
温度管理など丁寧にアドバイスいただきとても心強かったです。
先生のアドバイスと処方していただいた薬が効いたようで、
その日の夜には、いつも通りおしゃべりしてくれました!
この度はありがとうございました。
院内もキレイで、待ち時間もなくスムーズに対応していただきました。
また、なにかあった時はぜひ見ていただこうと思っております。
とてもユニークな娘先生にも日頃からお世話になっています。_(・・)/◇
町田では一番の動物病院です。おススメです(*゚▽゚)ノ
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
とても親切でした ネコ 投稿者: むつ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
子猫の二回目の3種混合予防接種で伺いました。

獣医師も看護師の方もとても親切で動物のことをとても愛していることが伝わってくる、いい方たちでした。

また、予防接種を受けるにあたり、他の病院とも料金の比較をしたのですが、他と比べて安く、良心的に感じました。

今回、私が妊娠していることもあり、念の為にトキソプラズマ菌について伺いましたところ、血液検査をすれば分かる、ということでこちらも急きょ対応していただきました。

今後避妊手術も考えており、こちらも他病院と比較して安価でしたので(実家の猫も以前に手術していただいているので腕は信頼しています)、時期が来たらお願いしようと思います。

トリミングも同病院内で受けているようですので、ワンちゃんを飼っている方にはこちらもいいのではないかと思います(トリミングは受けたことがないので、腕はわかりませんが…)
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 8694円 (備考: 3種混合ワクチン:3000円、トキソプラズマ検査:4500、診察料:1000円…だったかな) 来院理由 知人・親族からの口コミ
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
価格も良心的、治療も確かだと思います ネコ 投稿者: レオレオ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年05月
家で飼っているネコちゃんの去勢手術をお願いしに、お伺いしました。
最初の先生との対面の時、ネコの方がビビっちゃって先生に触らせるのも嫌だったみたいでかなり大変でしたが、手術自体はちゃんと行われました。
価格としても良心的で満足。ただ、抜糸のときに、チョキンと糸をはさみのようなもので切るだけ。一瞬で終わりました。
それで確か別途500円??かかった気がするんですが、そんなもんなんでしょうかね。。相場が分かりませんので何とも言えないんですが。。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
料金 15,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハリネズミ ピグミーハリネズミ 投稿者: うさぎ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家のハリネズミが具合悪そうにしていたので、近場の病院を受診したところ、不治の病(WHS)の可能性が高いと言われ、セカンドオピニオンのつもりで、この病院を見つけました。口コミがとても良かったのでこの病院にかかりました。院内は綺麗で清潔感があります。院長先生は優しい感じのいい方で、安心しました。先生のみたてでは、WHSではないとの事で、ホッとしました。一週間薬で様子を見て、元気にならないようなら、精密検査ということで、帰宅しました。

その2日後、寝てるように亡くなっていました。

ハリネズミの医療の進歩を心から願います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院