口コミ: 町田市中町のネコ 13件【Calooペット】

口コミ: 町田市中町のネコ 13件

東京都町田市中町のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
治療の説明も手術もとても丁寧です ネコ 投稿者: ハルオ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
神奈川から通っています。
元々、先住猫が結石があるということで長い間近所の病院に通院していましたが、年齢的にも手術は出来ないといことで通院しながら点滴だけ打ってもらうという治療で、他に手はないのか悩んでいるうちに、とうとうオシッコが出なくなってしまいトイレでのしぶりが原因で腸が飛び出すまでになってしまいました。
通院していた病院では手術ができないということで大学病院を紹介されたのですが、それも3日後の予約しかとれないということだったので、急いで他の病院を探していた時にインターネットで、同じ症状(直腸脱)の手術の様子を上げているブログを見つけて祈る想いで連絡をさせてもらったのが初めてモリヤ動物病院に伺うきっかけでした。
診療時間が終わる間際の連絡だったのにもかかわらず、すぐに連れて来てくださいと言っていただき、その日のうちに直腸脱の手術をして同時にお腹の石も取っていただけました。
手術の縫い痕もとても綺麗で驚きました。
手術が出来る出来ないは一概に年齢だけで判断するのではなく、個体差があるということでした。
術後はちゃんとオシッコも出るようになってとても元気になりました。
猫を3匹飼っていて、色んな病院に行きましたが我が家では今まで通った病院の中で一番の名医だと思います!
最初にお世話になった猫は17歳で天国に旅立ちましたが、その際も最期の最期まで人間にも猫にも寄り添った丁寧な治療で最善を尽くしていただきました。
今も、2匹の猫の健康診断に連れていっていますがとても丁寧に診ていただいています。
信頼出来る動物病院にやっと出会えて本当に良かったです!!
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: るみたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
10年以上お世話になっています。

うちは愛猫二匹、こちらで避妊手術、定期健診を受けています。
料金は大変良心的です。

数年前、神経の細い子が黄色やら緑色の胆汁を吐いてばかりで困ってしまいました。セカンドオピニオンで装置の立派な他の病院に行ってみたりしましたが、先生のお話を伺い、最終的にこちらの病院に決め、手術をお願いしました。今はとても元気です。

人見知りする子ですが、先生のことは大好き。先日も先生のそばから離れませんでした。
動物の目線で良いものをいつも考えてくださっている、そんな病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 胃薬
明和動物愛護病院 (東京都町田市)
綺麗で親切な病院 ネコ 投稿者: サバーイサバーイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
野良猫にも優しいとてもよい病院です。
愛護系病院というと、不衛生そうな環境の病院もありますが、とても清潔で綺麗な病院です。

野良猫ちゃん料金がとても安く、三種ワクチン3000円、エイズ白血病検査は3500円です。
野良猫の避妊手術は5000円。一泊させてくれるので、とても良心的な病院だと思います。

以前ほかの野良猫の避妊手術で有名な病院で手術を受けましたが、
キャリーに入れられたままなんの説明もなく返され、キャリーの中はおしっこまみれでぐったりした猫を見て、とても悲しい思いをしました。

こちらは家猫も野良猫も大切に扱ってくれます。
うちの猫は毎年予防接種のために受診しますが、ワクチンの料金だけで、丁寧に触診での健康チェックをしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれます。

大好きだった女医さんがお辞めになり残念ですが、これからもずっと利用したいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
りゅう動物病院 (東京都町田市)
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ノラ猫を飼う事にした時にこちらに伺ったところ、深刻な腎臓病である事がわかりました。

その後、昨年6月頃、食欲も無く、ほぼ動かなくなり、本当はもう限界かなと思ったのですが、とても正確かつ大変親身な治療を頂き、それから永く生きてもらう事ができました。

院長先生は病状についていつも丁寧に説明していただき、それに対する治療法について、それぞれの選択肢についても説明していただきました。

なにより、皆さんの愛が伝わり、全面的に信頼させていただけました。

院長先生はもちろん、スタッフの方の暖かさにもとても感動しています。本当にこの病院に出会えてよかったと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的