口コミ: 町田市真光寺町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 町田市真光寺町のネコ 4件

東京都町田市真光寺町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

犬と猫の診療所 ロクス(旧 わかば台動物病院) (東京都町田市)
愛猫のかかりつけ病院です。 ネコ 投稿者: マイメロ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
引っ越しをして、一番近い病院だったことと毎日診察して下さっているので仕事終わりや休みの日にも行けて助かっています。院長先生は優しく控えめな方で細かい相談含めて優しく診て下さるので話しやすいです。
老猫の方が結膜炎になりやすいこととお腹が弱いので度々お世話になるのですが平日だと混んでることもなくスムーズに診てもらえます。
いつ行っても綺麗で衛生管理をしっかりされていると感じます。ガラス張りで外の光も入りやすく明るいのもいいです。
丁寧です ネコ 投稿者: ハティ389 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
年末に急に具合を悪くした猫の診察でお邪魔しました。

年1回の予防注射以外では初めての受診ですが、丁寧に説明をして下さり、検査もレントゲン、超音波とやって頂き、何も出なかったのですが、様子をみて変わらなければ、再受診ということで帰宅いたしました。
検査して頂いて、安心できて良かったです。

投薬で様子をみることになり、薬の飲ませ方もやって見せてくれました。

元旦も診療をされていることが分かり、年末年始に何かあっても対応して頂けることに安堵いたしました。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
素晴らしい動物病院です ネコ 投稿者: カシオペヤ327 さん
投稿時期: 2016年02月
こちらの病院ができた頃、同じようなタイミングで我が家も若葉台へ来ました。
2歳の猫を飼っていたので、毎年ワクチンでお世話になりました。
健康で、特に病気でお世話になることもなく年数がたち、13歳の頃に少し痩せてきたので、検査をしていただいたところ、「甲状腺機能亢進症」との診断を受けました。
それからは、毎日投薬、定期的に体重、心臓の具合の検査、と、通院が続きました。
先生は、とにかく親身になってくださり、ちょっと調子が悪いと、大学病院まで先生ご自身で連れて行ってくださって、院内に無い精密検査を受けさせてくれました。
おかげで、大きく体調を崩すこともなくきたのですが、17歳になるころ口内に癌が見つかり、3ヶ月間、亡くなる間際まで懸命に治療を施してくださいました。
最期は、自宅で息を引き取ることができ、後日先生にお知らせしたところ、一緒に泣いてくださいました。
感謝してもしきれないほど、長年お世話になりました。
今後、また動物を我が家に迎えることがあれば、ぜひまたお世話になりたいと思います。
先生によります ネコ 投稿者: かまぼ子 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
男性の先生が3名いらっしゃり、一番若い先生に何度か診て頂きました。おとなしく控えめで迷いがあり、いい方でしたが安心してお任せできませんでした。確実なことを言えないのは勿論わかるのですが、こちらは素人ですので、プロとして治療方針や選択肢は明示してほしい。ペットの名前も間違えるし、薬の袋に書かれてる名前も違う。カルテも間違っているのでは?と心配になります(つど訂正はしています)
もう1人の先生は直接診ていただいたことはありませんが、他の飼い主さんとの会話を聞いて、うちは診てほしくないなと思いました。人や動物の気持ちに寄り添おうとしない冷たい言葉。飼い主さんの気持ちを思うと胸が痛みました。
院長先生は良い評判を聞きますがお会いしたことがないのでわかりません。
病院は予約制でいつもその日に空いており待ち時間はほとんどありませんので、動物への負担は少ないと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的