口コミ: 町田市中町のネコの腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 町田市中町のネコの腎・泌尿器系疾患 3件

東京都町田市中町のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
院長先生がとても信頼できる ネコ 投稿者: にゃんぱらりん さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
昔から院長先生にウサギなど小動物をみて頂いていました。
様々な動物に対応でき、幅広い医療知識を持ってらっしゃる尊敬する先生です。
ワンちゃ猫ちゃんにもとても優しいです。
うちの猫が0歳時から膀胱炎になり、通院していました。
中町センター病院は、最新の医療設備が揃っている所が素晴らしいです。
一時は血尿が出てとても痛そうで可哀想でしたが、インターフェロンが効果的だったのか、今では食事療法で過ごせるほど良くなりました。
私にとって大事な猫が健康を取り戻せた事は先生のお陰と深く感謝しています。
今は病院を新築し、先生の二人のお嬢様も、女医さんとして勤務されています。
次女の先生も、たった1度お会いしただけなのに私の顔を見るなり、猫ちゃんでしたね?ロイヤルカナンのオルファクトリー2㎏でしたねとフードの詳細を正確に記憶されていて、さすがと思うと同時に、とても嬉しかったです。
モリヤ動物病院は自信をもって人に紹介出来る病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト結晶尿路結石 ペット保険
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
腎不全と診断されました。

腎不全は食欲不振になるそうです。
急に食べなくなってしまいました。
入院しましたが、一週間後に亡くなりました。
液状のフードを与えるようにお願いしましたが体重が500グラム減少していました。
だいぶ前から食べる量が少なくなっていました。レントゲン、血液検査を何度もしていました。
衰弱しているのに可哀そうだと思います。
家で看取ればよかったと思いました。

猫の医療は人間ほど進んでいないように思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状