口コミ: 神奈川県のチワワのけが・その他 16件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

みしま動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
対応がよく、やさしい先生です イヌ 投稿者: とー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
みしま動物病院は、比較的うちの近所にあることもあり、以前から通っています。今回は、4月になったこともあり、犬(ロングコートチワワ)の狂犬病予防接種と、そのついでに健康状態を診てもらうために連れて行きました。
電話で予約する際、こちらの名前を言うと「ああ、xxxちゃんですね」というように、うちの犬の名前を覚えていてくれて、大変うれしかったです。
病院は狭くこぢんまりとしていて、設備もそれほど立派ではありませんが、混んでいることはほとんど無く、待ち時間はあまりありません。
先生も看護婦さんも大変動物好きのようで、ニコニコしながらうちの犬に話しかけ、体重を量ったり、聴診器を当てたり、注射を打ってくれました。
少しやせてきたので心配して質問したのですが、丁寧に答えてくれて、今後の食事についても相談に乗ってくれたので、安心しました。
これからも、この病院にはお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
料金 5000円 (備考: 健康診断、狂犬病の予防接種) 来院理由 元々通っていた
みなみ動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
☆とても優しい先生☆ イヌ 投稿者: 黒雪姫 さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
病院の場所は、笹下釜利谷道路沿いで駐車場に1台置けます。
新しく、引っ越されたので院内は、とても綺麗です。

心配な事を相談すると、必ず調べて本やパンフレットで分かりやすく説明してくれます。

検査も、時間はそれ程かからず、早い対応にいつも感謝しています。

病状や、治療費も詳しくかつ分かりやすく説明をしてくれるので助かります。

先生が動物に対して、とても優しので安心して診断をお任せ出来る、いい獣医さんです。

ワクチンとフィラリアの薬をいただきに行くと、1年に何度しか行かないですが、先生は覚えてくれています。

犬は、病院を怖がっているかもしれませんが、私達飼い主は、先生にお会いして相談したりお話を聞いたりが楽しみな場でもあります。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
安心して診てもらえる病院です イヌ 投稿者: 桜花 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
24時間対応してもらえることから、愛犬のチワワが
同居犬と喧嘩をしてしまい耳から出血したため、慌てて
連れて行きました。
深夜で尚且つ予約なしでも直ぐに診てもらえ、適切な
処置をしてもらえました。

病院の中はさほど大きくありませんが、
解放感はあり、また駐車場が広いので、車で来る際には
安心です。通ったのは1回だけですが、週末は大変混んでいるので
人気のある動物病院なのだと思います。

何時もかかりつけの動物病院が他にあるため、それ以降は
かかりつけの病院にシフトしたので、1回限りでしたが、
説明や話し方、接し方はとても丁寧かつ親切で大変好感が
持てました。
動物の種類 イヌ (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 5000円 (備考: 5千円以内だったと思います。あまり覚えていませんが、高いと思いませんでした。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
夜の病院 イヌ 投稿者: たんこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
この病院は夜の一時半までやっている
一風替わった病院です。
普通の診療時間が19時から1時半までで
夜間診療料など高額な料金などかからず
とても良心的です。
ただし医師が一人で全部やっているため
注射の時など飼い主が動物を抑えつけなければならず、暴れる動物だと大分厳しく思います。

診療自体はとても丁寧で先生もとても優しく待つこともあまりないのですが、
何せ先生が一人で診療、診察台の清掃、
処方薬の準備、会計などまかなっている為
3人前に診察の方がいうるだけで非常に待ちます。
また動物の医料食などいつでも豊富に揃っています。品切れ等の場合はすぐに発注をしてくれて、次の日には受け取れます。
フェラリアなど半年程毎年しなければいけない飲み薬も他の病院よりも安価に手に入ります。
夜の心強い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 関節炎 ペット保険
料金 2700円 (備考: 筋肉注射など) 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
診察室が多い イヌ 投稿者: Caloouser61301 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
病院はとても綺麗です。
ただし人気があるようで駐車場はいつも混んでます。
待合室は座るところが少なく立ってるか外で待つことがしばしば。
ただし、受付の方が外まで呼びに来てくれるので順番が飛ばされる事はありません。
待合室には犬の体重が測れるように体重計が置いてあるので個々に体重を計る事が出来ます。
中は診察室が多いし、先生も何人か常備しているのでそこまで長い時間待つ事は無いのが良いところ。
分からないことなどを聞いても嫌な顔せず教えてくれるので質問しやすいです。
もう少し待合室、駐車場が広くてもいいんじゃないかなーと思うのですが先生は皆親切なので病院を替えようとは思いません。
まだ病気になってかかった事は無いのですが、病気になっても安心かなって思います。24時間体制になってくれるとより良いとは思いますが…

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 特になし ペット保険
  • フィラリア