口コミ: 横浜市の動物の胃腸炎 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市の動物の胃腸炎 10件(2ページ目)

神奈川県横浜市の動物を診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

大口どうぶつ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家に初めてフレンチブルが来た2年前、初のペット飼いということもあり事前にあれこれ勉強はしていたものの、いざというときには右も左も解らないような状況でした。

加えて、我が家に来た当初は環境変化もあり、下痢や嘔吐を頻発していたので、近所だったこの病院に頻繁にお世話になっていました。

ココの先生方は丁寧に時間をかけて診察してくれ、また、ペット初心者であった我々に下痢気味になった際の対処や食事の与え方など、いろいろアドバイスをいただき、頻発していた下痢や嘔吐も今ではすっかり治まり、元気に過ごせているのでココの先生方には本当に感謝しています。

また、毎年ワクチン接種を行うことでフィラリア予防薬が値引きで購入できたりなどもしますし、トリマーさんも居るので爪切りなどの簡単なグルーミングであればすぐにやってくれます。

開院時間(9:00- 16:00-)の当初だけは若干込み合いますが、その時間を避ければ待ち時間も少なく診てくれますし、ちょっと気になったコトへのアドバイスも丁寧にしてくれるので、本当に良い病院に出会えたと思ってます。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約4900円 来院理由 近所にあった
東戸塚ペットクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
食欲がなく、元気がなかったため来院しました。
3人ほど待っていましたが、何番目か教えてくれて、大体の目安がわかりました。丁寧な診察なので待ち時間はあります。待合室は広くはないので立っている人もいました。
診察はわかりやすく丁寧に説明してくれました。
症状よくならずに時間外に電話対応と診察もしてくれました。
結局、症状とは違う病気が発見されて、手術となりましたが、時間や入院時期など都合を合わせてくれてとても助かりました。面会もできたので、良かったです。
保険に加入していないため、高額になってしまいましたが、そのあたりも丁寧な説明と臨機応変に対応していただけて、本当に良かったです。(安くなるわけではなく、分割払いの相談にのってもらいました)
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 200000円 (備考: 入院と手術あり) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 胃薬
ヒロどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
親切丁寧です イヌ 投稿者: スチールグレイ143 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコがお世話になっています。とても丁寧で、話をよく聞いてから診察をしてくれます。
ちょっと怖がりなワンコですが、先生にはあまり怖がった素ぶりは見せません。

人間とは違うので、分からない事も多く心配で、色々質問させていただきますが、ちゃんと答えて不安を取り除いてくれます。
頼れる病院です。

病院内は、いつもキレイで、動物病院だと臭ったりする所もありますが、まったく臭いもありません。

診察などで、頑張ったら、ご褒美のおやつを最後にもらえます。

予約制ですが、前の方が長引く時もあって、待たされる事もあり、満点にはしませんでした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペッツベスト
  • 整腸剤
  • 療法食
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
血便が出ての通院 イヌ 投稿者: みけよん さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
もともと前のペットから通院をしていいた病院なのですが、すごく医師の技術には信用ができる病院です。
急患対応もできる病院なので、急なけがや病気にも応じてくれます。
今回血便が出たため治療をしてもらったのですが、血液検査の際に、腸の菌が少ないため動きが悪くなって、腸炎になってしまったようです。

他の病院で見てもらったときは、ステロイドを処方されたのですが、ペットの体を考えて、ビタミン剤や腸を整えるお薬を処方してくれました。

更に、お腹が弱い子に食べさせてはいけない物のリストもくれました。
とても、わかりやすく、金額も良心的で、治療もスムーズでとてもいい病院です。
土日祝日は混んでいますが、平日は空いているので、平日に行くのがおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科 (神奈川県横浜市港南区)
清潔な病院です。 ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
猫5歳の吐き気が酷かったので掛かり付けの病院がお休みなので時間外でみてもらいました。

病院な新しく清潔です。
先生も若くて『耳の長い猫ちゃんですね』とフレンドリーな感じでした。

皮下輸液と吐き気止めの点滴処置でしたが、いつもの病院に比べると手際はイマイチかな。
看護師と二人で処置していましたが、掛かり付け医は一人でパッパッとするかたなので。

駐車場も少し離れていて不便に感じました。

近所の方にはいいと思いますが。

子猫の里親探しの時にはポスターを掲示してもらい助かりました。
料金 8000円 来院理由 看板で知った
  • 吐き気止め

投稿日: 2017年10月19日

貴重なご意見ありがとうございます。

駐車場の不便さ、手際の悪さなど申し訳ございませんでした。

どのような性格かもわからない初めてのネコちゃんを診察時間外に診察する上で、看護師と獣医師の二人で慎重に対応することは、事故を未然に防ぐためにも必要な事かと考えております。

当院の「安全に対する配慮」が、「手際の悪さ」に映ってしまった事が申し訳なく思っています。

今後は安全に気を配りながら、手際良く対応できるように精進したいと思っています。

ご指摘ありがとうございました。