口コミ: 長野県の動物の歯と口腔系疾患 (15件 / 3ページ目)

長野県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

くう さん 2016年09月投稿 イヌ

無理強いしない先生でした

高齢の犬の口の中に血が溜まっていたので、急いでこちらの病院へ行きました。
待合室は混んでおらず、すぐに診察していただけました。女性の医師でした。まずは、全身の触診から始まり、次に口の中を診て頂きました。先生からは、詳しく調べないと原因がわからないとの説明がありましたが、強制ではなくこちらの確認がありました。高齢犬であったため、精密検査は断りましたが、先生は嫌な顏をすることなく、こちらの意見に合わせてくれました。

病院に行ってみて、咬み合わせが悪いのではないかということで、抜歯を勧められました。ですが、今までこのままで何の問題もなかったことから、抜歯も見送らせてもらいました。

結局、口の中から出血してはいましたが、抗生物質を1週間飲んだあと、何事もなかったかのように治癒しました。変に検査をして、高齢犬の体力が落ちて余計に具合が悪くなるよりも、自然に任せたたいと言った私の意見を尊重したいと聞き入れてくれた医師に感謝です。

料金はとても親切です

イヌ《純血》
3分未満
吐く
不正咬合
知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
2014年12月
中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
はなちゃん さん 2019年11月投稿 イヌ
3.0

素敵なご夫婦獣医さん

まだオープンして数年の獣医さんです。
東京で経験をつまれたご夫婦の獣医さんです。
とても丁寧にみてくださり、何より動物に対して愛情いっぱいで優しく接してくださいます。
軽井沢の動物病院の中では、比較的若い先生なので、新しい知識がたくさんあり信頼できると思います。
大きな手術などには向きませんが、別荘滞在中にペットの具合が悪くなったとき、頼れると思います。ペットホテルも新しく綺麗なので、ちょっと預けるのにも安心です

近所にあった
2019年02月
さくら動物病院 (長野県小諸市)
はなちゃん さん 2019年10月投稿 イヌ
3.0

設備が充実しています

田舎の獣医さんはたいてい設備がないのですが、ここはレントゲンだけでなくCTなどもできます。獣医さんの人数が多く、スタッフさんも多いので、比較的スムーズに診断してもらえます。人間並みに詳しく調べた上で診断してもらえるので安心です。ただ保険がきかないので、お財布にはちょっと響きます。入院設備も充実しているので、近所の獣医さんではちょっと心配という時には、安心してお願いできる獣医さんだと思います。場所がちょっとわかりにくいので、ナビをおすすめします

口が臭い
歯槽膿漏
知人・親族からの口コミ
2018年08月
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
雨粒197 さん 2019年11月投稿 ピグミーハリネズミ
2.0

雰囲気に二つ星です。

大切なペットの具合が悪く、弱っていたので連れて行きました。

院内やスタッフの雰囲気は良かったですが…

診察の仕方が最悪でした。
犬猫と違ってハリネズミはレントゲンや血液検査、聴診はできないと言われ、教科書を見ながら問診だけで判断されました。
それって、エキゾチックアニマルを診ることが出来ると言えるのでしょうか?
結局、処方された薬を飲ませましたが良くならなかったので全身麻酔で手術をすることになりました。

普通、体力が無く弱っている子に全身麻酔をかけるでしょうか?
体力つくりが先決ではないですか?

手術をすれば治ると思ったので同意書まで書いてお願いしましたが、良くなるどころか、手術したのその日に亡くなりました。
はっきり言って誤診だと思います。正確な病名も死因も不明です。

手術の前に『かなり弱っているので、助からない場合があります。それでも手術を受けますか?』などの説明があれば、金額も金額でしたし、1分でも長く一緒にいられるように考え直したかも。

担当医にも助けたい気持ちがあったのはよく分かってます。
しかし言い訳のオンパレードで、飼い主に対する気遣いや思いやり、謙虚さがまるでありませんでした。

せめて『助けてあげられなくて、本当に申し訳なかった』くらいは言って欲しかったです。

このやるせない気持ちはどうしたらいいですか?

もう戻って来ないのでクヨクヨしてても仕方ありません。

悩んでる方がいたらこの口コミを参考に、後悔のない選択をして欲しいなと思います。

せめてもの願いです。

ピグミーハリネズミ
食欲がない
不明
45540円 (備考: 2度の通院【診察、薬、手術の合算】)
Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
2019年11月
グリーンエバー動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
花ちゃん0051 さん 2015年07月投稿 イヌ
1.5

予約はできます

美人女医さんなので、男性は喜んでいます。以前は離れ山交差点にありましたが、サンラインに引っ越しをされました。
一軒家の病院で、カントリー風のおしゃれな病院です。
予約でき、待ち時間も短く、スムーズにみてもらえます。
しかし、ワンちゃんの歯槽膿漏でいっても、一向によくはなりませんでした。数日おきに通いました。そのたびに、薬で歯を磨いてもらいましたが、、説明は丁寧で、時間をかけて診察しくれます。かなり歯槽膿漏が進んでいることは理解できたのですが、改善されず、口臭も消えませんでした。イヌは年取ってくると、歯が悪くなる子が多く、飼い主の悩みの種です。もう少し治ってくれればうれしかったのですが、、、予防接種ではきれいな病院なので、お勧めです

口が臭い
歯槽膿漏