口コミ: 長野県の動物の歩き方がおかしい (24件)

長野県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

アメディオ動物病院 (長野県長野市)
画架601 さん 2024年01月投稿 イヌ

信頼出来る

ヘルニアの疑いでかかりつけの病院の先生がご自身が入院するというので手術後もきちんと診てあげられないからと近くの某動物病院を受診したがそこではMRIがないから診断確定出来ないと言われ、某ぼったくり病院でMRI検査を勧められ20万近くの高すぎる検査費用を支払い手術費用も35万以上と言われ治してあげたいが高すぎる費用に悩んでネット検索で見つけた病院でした。どの病院も絶望的な話しかしてくれなかったけれどアメディオの先生は飼い主の一番言って欲しかった『治るよ』と手術と入院費用合わせても18万程の費用で手術してくれました。まだ足を引きずってはいますがリハビリをして少しづつ回復しています。手術前手術後もきちんと丁寧に説明してくれ信頼出来る先生です。
看護士さんもスタッフも優しく親切な方々です。もしも又病気になったときは(なってほしくはないですが)迷わず受診したいと思います。

入院
椎間板ヘルニア
日本アニマル倶楽部
Webで知った (当サイト以外)
2023年12月
shiki2016 さん 2022年04月投稿 イヌ

とても良い動物(我が家は犬)病院だと思います

先代の愛犬が避暑地(諏訪郡)で倒れたとき、かかりつけ医だったという犬好きの方に紹介していただき、診ていただいたのが2016年で最初です。
以来、愛犬が亡くなり引き続き家族となった犬2匹も(本宅は神奈川でしたが)滞在中何かあれば連れていき、この程、神奈川を引き払い諏訪郡に定住することになり、もう一匹後脚が悪いパピーを引き取ったので、こもごもお世話になることに。

とても良いと思った点
1.それなりの設備があり、先生の他に助手事務員がいらして、個人医院の見た目の割にはシッカリしている。助手の方も長く勤務しているようで、ウチの犬を覚えてくれていました。神奈川の医院は先生は良かったけれど助手が居らず独りで何もかも回しているため、診療内容にも限界を感じていました。
2.最初に涙目で運び込んだ「先代犬」の時の冷静な対応(説明)、容態変化の電話でも応対したいただいたのが印象的で、その後の診察でも「何がどうだから、どうする」という説明がシッカリしてます。
3.待ち時間が少ない・・・偶然でしょうが、市街地から離れているせいか、予約しないで伺ってもほとんど待ちません。内容によっては予約もできます。動物相手なので、待ち時間がコントロールできることは重要です。
4.定住と同時のタイミングで、後脚の悪いパピー(保護犬)}を引き取ったのですが、後脚について、こちらでも調べて予想していた内容と同じ診断(説明に納得)で、かつ、先生宅で手術できる、とのこと。費用などの説明も明確でした。

自宅の続きが診療室になっていて、入院も出来るので安心です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
夜間 (18-22時)
膝蓋骨脱臼
2022年04月
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
マーガレット931 さん 2020年10月投稿 イヌ

鍼治療ができる病院

動物病院を探していたところ、近くにできると聞いて
楽しみに待っていました。
開業して早速うちの
マルチーズの老犬を診て頂きました。
沢山質問させて頂きましたが、どんな質問にも
丁寧に答えて頂けました。
お散歩が辛そうだったので鍼治療が出来ると聞き試してみました。
大分楽になったようです。
説明も分かりやすくこのまま治療を続けてあげようと思います。

病院の待合室は明るく、気持ちのいいスペースです。
院長もスタッフの方も優しく親身になって話を聞いてくれます。

東洋医学
関節疾患
近所にあった
2020年10月
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
eri さん 2020年10月投稿 イヌ

休業日に快く診てくださいました

旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。

あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!

イヌ《純血》
夜間 (18-22時)
3分未満
膝関節脱臼
14000円 (備考: レントゲン撮影あり。)
当サイト(Calooペット)で知った
2020年10月
こやま動物病院 (長野県長野市)
MMMY30 さん 2019年12月投稿 イヌ

とても丁寧な説明と診察

犬でお世話になっています。
6つくらいの病院を通院したことがありますが、なかでも一番丁寧な先生で安心して任せられます。
診察待ちの方が4、5人とかでも1時間半は待たされますが、待った分(?)とても詳しい説明や診察をしていただけます。
急患の他に、爪切りや肛門線絞りなどは待たずとも治療してくれるので安心・便利です。

院内は、新しく清潔で、猫用待合室が分かれているのも好印象です。
皆さんあまり猫用を使っていない印象も見受けられますが、
犬が嫌いな猫ちゃんや、その逆も、不安を最小限抑えられるような心遣いに感心しています。

1時間〜2時間
歩き方がおかしい
Webで知った (当サイト以外)
2019年12月