口コミ: 名古屋市の動物の歩き方がおかしい 37件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
ボルゾイとノルウェージャンフォレストキャット•ラグドールの犬猫が お世話になっていますが、どんなに痛い思いや怖い思いを経験しても 日比先生の受診を嫌がることなく喜んで(?)受けに行きます。
サマーカットから骨折、腫瘍摘出手術まで お世話になってきましたが 全て結果良好で 安心してお任せできます。
死んでしまいましたが、脳炎になったリスの診察も、手厚く愛情をもって診ていただき、一時は奇跡的に快方に向かいました。病気や怪我は無いに越したことはありませんが、何かあるたび
その対応に 毎回感動します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
病名 左前足骨折 ペット保険 アニコム
料金 5,000円 (備考: よく覚えていない) 来院理由
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みなさんとても親切です イヌ 投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
猫の肥大型心筋症 ネコ 投稿者: catwoman さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
6年程猫の肥大型心筋症で通院しました。
元々は発症したときに女性の獣医さんが担当してくださり、手術や入院の面倒を見てくださったのですが、その獣医さんが退職なさり医院長先生が引き継いでくださりました。

先生が変わり不安もあったのですが、十分なほど家での注意事項や発作を起こした時の対応、猫の気持ちなど診察の時や電話でもアドバイスをしてくださいました。
また飼い主である私のメンタルにも配慮くださり、心筋症発症から6年間尾島動物病院でみてもらえて本当によかったと思います。

診察は土日もやっているため急な病気や事故にも対応してくれ、入院もできます。

患者さん?が多いため待ち時間は少し長めですが、呼出しベルも持たせてくれるため車で行けば車内でペットと落ち着いて待つことも出来るため病院嫌いのペットちゃんも負担は少ないかと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 8000円 (備考: 一か月分のお薬代+診察代) 来院理由 近所にあった
はとり動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
大変良い イヌ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
現在は、はとり動物病院です。
病院名を尾島からはとりに変更したようです。
Mダックスがお世話になってます。評判がよく、行かれると分かると思いますが、良い動物病院です。
受付対応も良く、先生も感じがよくて話しやすく疾患説明も良く信頼できます。
先生が動物医療に真摯という印象です。
住宅街の中にありますが、駐車場あります。
院内待合は、やや狭いかなとおもいますが、きれいです。
愛犬の誕生日の朝、首が左に傾き、まっすぐに歩けない状態にびっくりし、
診てもらったところ、前庭疾患で注射し粉薬をだしてもらいました。
安静にさせ薬がなくなる前にまた連れていきましたが、首の傾きもよくなり、
まっすぐに歩けるようになりました。高齢犬ですけど走れるまでになり治りました。小坂先生ありがとう。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険